Подскажите, что делать: может есть закон, на который я могу сослаться?

Тема в разделе "Оперативное лечение", создана пользователем Орина, 19 апр 2014.

  1. Орина Новичок

    Регистрация:
    19 апр 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте у мужа 3 года назад вырезали межпозвоночную грыжу и ему пришлось сменить работу с высокооплачиваемой на мало оплачиваемую работу.А сейчас у него тоже самые боли и ещё сильней чем тогда.Невролог была направление на МРТ дали.Но у нас в семье финансовые проблемы и платно пройти нет возможности "у меня у самой остеохондроз",бесплатна делают только кто лежит в больнице.Вчера вызывали скорую с острой болью в надежде что увезут в областную больницу спинальное отделение но увы отказали с формулировкой что нет направления от врача на госпитализацию,в нашей поликлиники у невролога беру направление на госпитализацию.А сегодня звоню в спинальное отделение и снова получаем отказ с формулировкой что направлять к ним может только спинальный нейрохирург.Повторюсь боли сильные не сидеть не стоять сил нет.Подскажите, что делать. Может есть закон на который я могу сослаться.
     
    19 апр 2014
  2. doc Врач

    Регистрация:
    20 дек 2013
    Сообщения:
    3.160
    Симпатии:
    5.261
    Добиться госпитализации можно. Если вы в России, то вызвав скорую, можете на это рассчитывать. С вашим диагнозом отказ врача скорой помощи неправомочен. Вызывайте до тех пор, пока не госпитализируют. Или пока не снимут боль.
     
    19 апр 2014
  3. Олег Владимирович. Невролог

    Регистрация:
    6 мар 2010
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    449
    Адрес:
    Волгоград
    У нас делают так: необходимо попасть на консультацию к главному нейрохирургу вашего населенного пункта, который, - при необходимости проведения Вашему мужу дорогостоящего обследования (МРТ) за счет средств бюджета органов здравоохранения, т.е. для вас бесплатно, - письменно в своем заключении (бланк осмотра с печатью) указывает на необходимость оформления направления на МРТ за счёт средств бюджета. На основании этого заключения невролог по месту жительства оформляет необходимые документы - направление (подписанное членами клинико-экспертной комиссии - КЭК), которое затем повторно подписывает главный нейрохирург (а также регистрируется в местном мин.здраве) и на основании этой бюрократии Вашего мужа ставят в очередь на проведение "бесплатного" МРТ-исследования.
     
    20 апр 2014

Статьи о спине и позвоночнике