Боль в пояснице и левом бедре

Тема в разделе "Боли поясничного отдела", создана пользователем Warrior, 18 апр 2014.

  1. Warrior Новичок

    Регистрация:
    18 апр 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте! Меня зовут Андрей. Мне 26 лет,рост 180 см,вес 74 кг(4 месяца назад был 81 кг). Работаю телохранителем,занимаюсь спортом - смешанными единоборствами. Являюсь мастером спорта по боевому самбо.
    В январе 2013 года возникли боли в области поясницы,сделал рентген,обратился к неврологу. Толком он диагноз не поставил,но назначил лечение в течении 3 недель - Дона в порошках,Мовалис в таблетках,Траумель в таблетках,мазь Кетанол. После курса боли практически ушли и лишь изредка давали о себе знать. Я продолжал спокойно заниматься спортом. Осенью переключился только на бокс. Где-то раз-два в неделю заходил в спортзал и делал становую тягу или приседания с большими весами.
    Так прошел практически год. И перед самым Новым годом меня начали опять беспокоить боли,хотя я в этот период не тренировался вообще - катался по командировкам 2 недели.
    После нового года,январь 2014,боли стали сильнее,появилось жжение в левом бедре и боль в ягодице. Я обратился в спортивный диспансер к травматологу-ортопеду. Посмотрев меня,он сказал,что у меня и грыжи, и ущемление нерва, и плоскостопие. Назначил лечение - Траумель,Цель-т,Остеохоль,нейромультивит,нейромидин в течении месяца. Ничего не помогло,а боли усиливались. Решил сделать МРТ. Вот результаты.

    На серии МР-томограмм получены изображения ПКО позвоночника в аксиальной,сагиттальной и корональной плоскостях.
    Физиологический лордоз сглажен.
    Отмечаются начальный признаки дегенеративно-дистрофических изменений в виде:
    - снижение интенсивности МР сигнала от межпозвоночных дисков на уровне L1-L2,L2-L3,L5-S1 со снижением их высоты;
    - уплотнения замыкательных пластин тел позвонков;
    - умеренно выраженных заднебоковых и передних краевых костных разрастаний тел позвонков L1-S1;
    - небольших грыж Шморля замыкательных пластин тел Th11,Th12,L1
    На уровне L4-L5 определяется диффузная протрузия межпозвонкового диска,размером до 3 мм,деформирующая передний контур дурального мешка. Межпозвоночные отверстия сужены,без признаков компрессии корешков нервов. Переднезадний размер позвоночного канала на данном уровне равен 11 мм.
    На уровне L5-S1,на фоне диффузной протрузии,определяется левосторонняя парамедианно-фораменальная грыжа межпозвонкового диска,размером до 7 мм,деформирующая передний контур дурального мешка. Межпозвонковые отверстия сужены,больше левое. Левой корешок нерва S1 смещен кзади и компрессирован в латеральном кармане. Переднезадний размер позвоночного канала на данном уровне равен 12 мм.
    Мр данные за изменение структуры спинного мозга и конского хвоста на уровне исследования не выявлены. Паравертебральные ткани не изменены.
    Заключение:
    - МР-признаки начальных проявлений остеохондроза ПКО
    - Задняя протрузия диска L4-L5
    - Задняя грыжf диска L5-S1 с признаками возможной компрессии левого корешка нерва S1

    Вот с этим МРТ я направился к неврологу. Произведя осмотр,назаначил лечение - аркоксия,сирдалуд,никотиновая кислота в таблетках,мазь с пчелиным ядом + сухое тепло. Ничего не помогло,а боли были уже очень сильные,особенно на улице в холоде. Я решил пойти еще к одному неврологу. Он меня даже не смотрел,почитал МРТ и назначил алфлутоп 20 уколов,Дону 12 уколов,Дискус Композитум 10 уколов. Никаких улучшений. Я совсем отчаился и знакомые предложили мне мануального терапевта и я решил попробовать. Сделал 2 сеанса и стало совсем невыносимо - боль пошла в икру,начала мерзнуть,неметь и потеть левая нога,бегали мурашки. И я решил отказаться от дальнейших процедур и пошел в больницу. Врач направил меня на капельницу - Дексон,Ношпа,Анальгин и витамины группы B. Во время капельницы улучшения были,но если в первую половину дня было лучше,то вторую опять боли и наоборот. Стало легче после последней капельницы. Затем врач назначил мне ЛФК и Дону или Артру в течение 3-6 месяцев.
    Пью Артру,делаю упражнения,планирую пойти в бассейн,боли на уровне 2 бала постоянно,бывает 4 в течение дня. Ходить не больно,после ходьбы или стояния больно сидеть пару минут. Наклониться могу только наполовину. Больно стоя потянуться вверх,подтянуть плечи к голове. Пробовал висеть на перекладине,но когда расслабляюсь,появляется боль в левой ягодице и бедре первые секунд 20,потом становится легче.

    Может кто подскажет?
     
    18 апр 2014
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.139
    Симпатии:
    13.375
    Warrior, Андрей, здравствуйте!
    Покажите, пожалуйста, непосредственно снимки докторам форума. Необходимо разместить их в своей теме.
    О том, как это сделать, смотрите здесь - https://www.medhouse.ru/threads/20420/
    В каком регионе Вы проживаете, Андрей?
     
    18 апр 2014
  3. Warrior Новичок

    Регистрация:
    18 апр 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Проживаю в Санкт-Петербурге. Пока нет возможности прикрепить снимки. Смогу на выходных.
     
    18 апр 2014
  4. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.500
    Симпатии:
    4.816
    Адрес:
    г. Донецк
    Аркоксия, сирдалуд - хорошо! Все остальные назначения совершенно бесполезные.
    Ждём снимки МРТ.
     
    18 апр 2014
  5. doc Врач

    Регистрация:
    20 дек 2013
    Сообщения:
    3.159
    Симпатии:
    5.257
    Питерские врачи, похоже, сплошь гомеопаты или это только вам так не везёт?!
     
    18 апр 2014

Статьи о спине и позвоночнике