Постоянная сильная боль в пояснице, с мышечными спазмами

Тема в разделе "Боли поясничного отдела", создана пользователем СергейSF, 11 апр 2014.

  1. СергейSF Новичок

    Регистрация:
    11 апр 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Добрый день. Помогите разобраться! Мою жену (60 лет) мучают боли в поясничной области. На сегодняшний день ее состояние таково: Постоянно находится в лежачем положении, встать не может из-за очень сильной боли, возникающей при попытке разогнуть поясницу, поэтому поясничная область практически обездвижена. Когда она лежит в статичном положении боль носит постоянный ноющий характер, при любом неосторожном резком движении, кашле, чихании сразу начинаются мышечные спазмы, при которых боль становится невыносимой. В процесс вовлечены все мышцы спины, ягодичные мышцы и мышцы задней поверхности бедра. Помимо этого мышечные спазмы могут быть как единичными и носить характер "прострела", так и продолжительными и длиться от нескольких минут до нескольких часов. Так же спазмы могут начинаться спонтанно, без какой-либо видимой причины.
    История заболевания: в ноябре 2013 года, у жены произошел "прострел" в спине, после чего появились периодические боли в поясничном отделе. Она пошла в поликлинику на прием к неврологу, который назначил ей курс амбулаторного лечения НПВС. Результатов лечение не дало. Состояние ухудшалось. Боль в пояснице стала постоянной, "прострелы" участились. В январе проходила курс стационарного лечения в неврологии. Общее состояние ухудшилось, она уже с трудом вставала с постели. Далее в течении 2-х месяцев находилась в нейрохирургическом отделении. Результатов лечение опять не принесло. Причину боли установить за все это время не удалось. Лечащий врач сказал, что "Я не знаю что с ней".
    На данный момент она не ходит, поясницей пошевелить из-за боли не может. Обезбаливающие препараты практически никакого эффекта не дают. Приступы мышечных спазмов происходят 1-2 раза в сутки, преимущественно в вечернее и ночное время. В моменты спазмов никакое обезболивание не помогает. Делали ей новокаиновые блокады, но боль даже на минуту не прошла. Поэтому прошу Вашей помощи!
    Данные МРТ и СКТ с заключениями и выпиской из истории болезни приведены ниже, также есть полные записи этих исследований.

    МРТ 11.01.2014.JPG СКТ 23.01.2014.JPG СКТ 17.02.2014.JPG МРТ 30.12.2013.JPG Заключение МРТ 30.12.2013.JPG

    Заключения:

    Выписка нейрохирургия (начало).jpg Выписка нейрохирургия(окончание).jpg 17.02.2014 Заключение.jpg 23.01.2014 заключение №1.jpg 23.01.2014 заключение №2.jpg 11.01.2014 Заключение.jpg
     
    11 апр 2014

Статьи о спине и позвоночнике