Как снять отек нервного корешка?

Тема в разделе "Боли шейного отдела", создана пользователем Kaprikon, 29 мар 2014.

Рекомендуем:

  1. Kaprikon Активный пользователь

    Регистрация:
    19 июл 2013
    Сообщения:
    1.119
    Симпатии:
    337
    Добрый день, уважаемые Доктора! Замучилась совсем, у основания шей сзади небольшая припухлость, лечаший врач говорит, что это защемление и отек нервного корешка. Его рекомендации: компресс на место отека ледокаин+ деклофенак, делает вакумный массаж банками по спине, фарм. обкалывание амфлутопом, иголки, чем то светит, сказал никаких зарядок пока и вообще резких движений. А мне еще привыкнуть надо их не делать,этих резких движений, и не понятно как работать. Пью мидокалм, НСПВ, верошпирон. Как вообще этото защимление и отек снять, или это на долго. Мануальная терапия сейчас не подходит, так как вроде бы есть нетабильность в шейном отделе, судя по хрусту, да врочем и ПИР не подходит(все испробовано). Что делать, сколько нужно лежать, и можно ли вообще лежать. Отек,защимление связаны с грыжей 2, 5мм в с7-с6 и протрузями выше,(ну и навреное со спонделезом) шея хрустит ниже С6-С7, отек не шее у основания, полюс имеется лопаточный палиатрит, если это он. Плечо не болит, болит именно лопатка. Если кто ответит, спасибо.
     
    29 мар 2014
  2. VeraGuseva Новичок

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Жаль, что никто не ответил
     
    8 июл 2017
  3. Александр_86 Новичок

    Регистрация:
    27 фев 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    5
    Как я понял никто и не ответит, все доктора заняты клиентами, которых успели набрать в других темах) Kaprikon, а с чего Вы взяли, что защемление из-за грыжи? Есть мрт картина? 2,5мм это вообще сложно грыжей назвать, мне кажется. Есть корешковый синдром, доктор его диагностировал? Плюс, если не помогает курс нпвс, то по идее воспаления нету или не такое сильное... Может качнуть в сторону плеча?

    Короче, ждем мнения Докторов
     
    21 июл 2017 в 19:50
  4. Игорь_ЕД Пользователь

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    8
    @Александр_86, вы обратите внимание на даты постов. Сначала топик-стартер, если он заинтересован, должен обновить свой пост. Однако я сюда зашёл из чисто теоретического интереса, который касается и меня. А чем вообще снимают воспалительные отёки? Воспаление можно уменьшить прицельным уколом гормонов (дипроспан, дексаметазон). А вот чем можно снять отёк? Я пока применяю троксевазин. Может есть более эффективные средства?

    Википедия говорит, что на смену троксевазину (троксерутину) приходит диосмин. У нас в аптеках есть препараты (нормовен, детравен), содержащие диосмин и гесперидин.
     
    21 июл 2017 в 20:52
  5. Александр_86 Новичок

    Регистрация:
    27 фев 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    5
    А как вы диагностируете отек корешка?
     
    21 июл 2017 в 22:08
  6. Игорь_ЕД Пользователь

    Регистрация:
    11 июн 2017
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    8
    Это к кому вопрос? Если ко мне, то я не врач. И не знаю. У меня самого с этим проблема. Мне невролог на последнем визите сказала, что у меня воспалительный отёк, который сдавливает нервный корешок. Когда я у неё спросил, как она это определила, она сказала, что по неврологическим тестам и симптомам. Когда я сказал, что по этим тестам и симптомам у меня очень похоже на спазм грушевидной мышцы, как мне намекал другой врач, она сильно занервничала, и сказала, какая вам разница, ведь лечение одинаковое. Одинаковое, да не совсем (это я ей не сказал, а только подумал). Она мне назначила эуфиллин, от которого у меня спазмы увеличились, и стал чувствовать себя хуже. Я ей просил выписать мидокалм. Он мне помогает (но он заканчивается и он строго по рецептам у нас). Она сказала, что он вам не нужен. К тому же невролог открытым текстом сказала, что ей некогда разбираться в причинах. У неё всего 25 минут на приём, из которых половину времени она что-то набирала в компьютере. Я спросил, нужен ли повторный приём. Она сказала - нет. В общем решил сходить к другому неврологу. Там хоть компьютера нет.

    У топик-стартера
    Так наверняка врач путём прощупывания и характера боли может отличить воспалительный отёк, сдавливающий корешки, от спазма мышц (функционального блока). У меня же предполагаемое место отёка - L5/S1. Наверняка там был отёк, но два с половиной месяца назад, когда у меня была острая боль в спине. Но сейчас у меня там ничего не болит. Меня смотрел нейрохируг в центре ортопедии и травматологии. Специально щупал спину в этом месте. Ничего не нашёл. У меня всё шло на выздоровление. Нынешнее обострение я получил после непосильных упражнений на грушевидную мышцу. Спина не болит по прежнему. Проблема с ногами. И как мне разобраться, есть ли воспалительный отёк? А может он есть, но не в спине. А в грушевидной мышце? Или на протяжении седалищного нерва? На всякий случай лечу воспалительный отёк. Посмотрим.
     
    21 июл 2017 в 23:03