Грыжа L5-S1 - 7 мм, все рекомендуют операцию

Тема в разделе "Оперативное лечение", создана пользователем Ildemary, 29 мар 2014.

  1. Ildemary Новичок

    Регистрация:
    28 мар 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    5
    Добрый день!
    Мне 35 лет.
    Знаю, что тем с таким названием много, но все же очень хотелось бы услышать комментарий врачей по моим снимкам, а также мнения прооперированных людей..
    Спина начала беспокоить много лет назад, но в основном либо при долгой ходьбе, либо при работе внаклонку (не могла разогнуться), либо периодически возникало обострение, которое снималось Диклофенаком. Месяца 3-4 назад начала болеть сильно левая нога - ягодица, бедро, колено, икра, ногу волочила, не могла ночью повернуться, если засыпала на спине, ягодица немела, в машине вообще не могла сидеть - нога мозжила просто. Диклофенак, найз, мидокалм не помогали. Терпела, потом пошла к кинезиологу, она провела 5 сеансов, нажимала на какие то точки - было жуть как больно, я орала просто, через несколько дней мне стало лучше. Параллельно сделала МРТ (снимки прилагаю). Прошла консультации у нейрохирурга и невролога, все говорят - оперировать. Электронейромиография показала снижение проводимости в левой ноге на 30 процентов. Сейчас беспокоит умеренная боль ноги и периодическое онемение области мизинца при долгом сидении, а также невозможность встать из долгого положения сидя- натяжение поясницы и ягодицы, невозможность разогнуться из положения сидя, слабость ноги сильная в этот момент - приходится опираться на стол минуты на 3, потом только потихоньку начинаю идти. Поясница как таковая не болит, только если стоишь долго или ходишь долго. Очень боюсь операции (показана микродискэктомия), вернее ее последствий. Все время кажется, что мое состояние не настолько плохое, чтобы делать, а врачи говорят, что в любой момент может все ухудшится. От Вас жду еще мнений и комментариев, т.к. с таким настроем, в сомнениях, идти на операцию "не айс"..
    Заранее спасибо!
    DSC_0416.JPG
    DSC_0418.JPG DSC_0422.JPG
     
    29 мар 2014
  2. гульшат))) Активный пользователь

    Регистрация:
    1 окт 2013
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    1.334
    Адрес:
    г.Уфа
    Здравствуйте! Как же я Вас понимаю! Попробуйте написать врачам лично - https://www.medhouse.ru/XenStaff/ Вот по этой ссылке найдете врачей...и поподробнее о себе: возраст, вес, рост...
     
    29 мар 2014
  3. Ildemary Новичок

    Регистрация:
    28 мар 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    5
    Спасибо, Гульшат!
     
    29 мар 2014
  4. гульшат))) Активный пользователь

    Регистрация:
    1 окт 2013
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    1.334
    Адрес:
    г.Уфа
    Скорейшего выздоровления Вам! Не торопитесь оперироваться! Почитайте тут на форуме истории болезней...
    У меня все мучения прошли без операции... Ну и наши форумские доктора Вам подскажут.:hello:
     
    29 мар 2014
  5. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.515
    Симпатии:
    4.831
    Адрес:
    г. Донецк
    Показания к проведению плановой микродискэктомии имеются.
    Но никакого консервативного лечения, включающего назначения НПВС, миорелаксантов, ингибиторов холинэстеразы, ЛМБ с глюклкортикоидами пролонгированного действия, курса мануальной терапии, и ЛФК, не было.
    И если удастся в ближайшее время найти врача, который установит диагноз, назначит и проведёт такое лечение, то необходимость в оперативном лечении отпадёт.
     
    29 мар 2014
  6. Ildemary Новичок

    Регистрация:
    28 мар 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    5
    Доктор, спасибо за ответ! Вообще-то лечение НПВС было - катадолон в таблетках, мидокалм в уколах, еще что то обезболивающее и антигистаминное. кинезитерапия была. ЛФК аккуратно занималась дома. Да, состояние улучшилось, но ограниченность в возможности обслужить себя, а также в подъеме из положения сидя осталось. Насколько я понимаю, консервативное лечение только отдалит момент операции? Грыжа никуда не денется, и если случится опять обострение, то последствия неизвестны?
     
    30 мар 2014
  7. Ildemary Новичок

    Регистрация:
    28 мар 2014
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    5
    Уважаемые форумчане!
    Узнала вчера, что в больнице им. Сеченова в Москве оперируют по полису ОМС БЕСПЛАТНО всех граждан России. Во всех остальных клиниках (Бурденко, Боткина, 67я городская, Волынская) - называли только платно...
    Это касается тех операций, которые не подлежат квоте (например микродискэктомия).
    Может кто оперировался в Сеченова? Может кто-то подскажет конкретного врача?
     
    3 апр 2014

Статьи о спине и позвоночнике