Хорошая история

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем Ustus, 24 мар 2014.

  1. Ustus Новичок

    Регистрация:
    8 окт 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    5
    Здравствуйте,
    Решил написать свою историю про мою прошедшею болезнь, потомучто, как здесь кто-то правильно написал, мало кто отписывается о хорошем. Все просто забывают как страшный сон и живут дальше. Это неправильно. Надо писать и о хорошем, чтобы у других было как можно больше информации.

    Сейчас мне 25 лет я живу в СПБ. История болезни началась в июне 2011 года, когда во время переноса мебели, у меня что-то щелкнуло в спине и началась адская боль в пояснице. Я не мог встать с кровати 2 дня, кто-то посоветовал поколоть мильгамму и чудом все прошло, я продолжал жить дальше как ни в чем не бывало, лишь изредка были небольшие боли в пояснице на кооторые я не обращал внимания.
    Осенью я пошел обучаться на права категории Б, и начал замечать, что после уроков, у меня начала дико болеть поясница. То есть, вылезать из машины мне стало сложно - было больно. Болезнь прогрессировала, через 1,5 месяца уже на последних занятиях по вождению, мне нужно было готовится к выходу из машины как к выходу в космос. Естественно, не долго думая(смешно, да) я пошел в поликлинику. Там сначала мне посоветовали делать какую-то ерунду, типа зарядки. Но время шло, а становилось только хуже. Позвоночник начал искривлятся. Жить было можно, только после долгого сидения приходилось минут десять лежать, чтобы без проблем встать. На 5 раз похода в поликлинику мне все-таки сделали рентген. На нем увидели остеохондроз, прописали какие-то колеса стандартные в таких случаях(уже не помню что), ЛФК на которую я благополучно не ходил. Как-то дожил до апреля. То пил таблетки, то отлеживался.
    В апреле был новый виток болезни, стало уже очень, очень плохо. Стал кривым как бараний рог, начала неметь левая нога, пальцы ног. Сделал МРТ по совету знакомых. МРТ показало лево-стороннгрыжу L5-S1 6мм. Боль уже постоянная, начал становится злым, мало двигаться. С нормальным лечением и походу к нормальному врачу откладывал. Диплом все-таки был.
    Лето 2012 года прошло еще более менее, заметил, что мне помогает сидение ВАЗ 2110. Реально как бы смешно не выглядело, но посидев за рулем 2110 мне становилось действительно лучше. Парадокс. В конце лета поехал в Испанию на 16 дней. Там солнце, песок и море сделали свое дело, стало легче. Боль немного отпустила, но ненадолго, буквально через неделю после Испании, мне стало раза в 2 хуже чем до поездки. Почти не выходил на улицу. Осенью устроился на работу, на работу надо было ездить час на машине(слава 2110). Сходил в платную клинику, начал делать дома ЛФК и ходить на капельницы с какой-то солью что-ли. Ничего не помогало, но заметил, что кое-что все-таки помогает. Это алкоголь. С этих пор стал перед сном стал выпивать пару рюмашечек виски. Но становилось хуже.

    Самая интересная часть истории. В середине сентября меня начал прессовать военкомат. Но с мыслью, что нет худа без добра и в армию я не пойду, я пошел в военкомат. В военкомате мне назначили обследование во 2ой больнице города. Там таки увидели какой я долботряс начали реально думать над моей проблемой. Начал заниматься с тренером ЛФК, Электрофорез(уже без тренера :) ), водородом обдаваться. Никакого улучшения, но уже что-то. В больнице диагноз поставили правильный и от армии освободили. Грыжа судя по МРТ увеличилас на 2мм

    В начале октября боли уже невыносимые. Начал колоться диклофенаком, пока умеренно. Начал делать какие-то токовые процедура(били током по спине), съездил к какой-то бабке заговорщице. Ничего не помогало. Пил уже каждый день после работы, похмельный ездил на работу. Ночью не спал - просыпался в 4 утра и до выхода на работу уже не засыпал. В городском военкомате развернули категорию В из местного военкомата и сказали идти служить, но по искривлению дали 4 месяца отсрочки.

    В ноябре мой день было такой. С утра укол диклофенака, после работы еще укол, потом реально один заливался алкоголем и пытался уснуть, просыпался от диких болей выпивал еще, потом укол и коллега меня вез на работу, сам уже не мог ездить. Онемение ноги уже почти не пропадало. Ходил на капельницу, форезы, токи, бабок, водороды, поглаживания и черт знает что еще. Операцию, из-за интернета и вообще по отзывам делать отказывался и боялся как огня. В начале декабря меня увозят в 6 больницу на неотложке, какой-то безумный врач(он правда был не в себе) хочет уже меня оперировать, но я опять отказываюсь. В середине декабря я уже не мог жить буквально, не мог работать, вообще ничего не мог. Диклофенак стал давать все возможные побочки, я стал выглядить как бомж, за собой абсолютно перестал следить, лежать, сидеть, стоять уже невозможно было. 25 декабря 2012года меня прооперировали. На этот раз делал все четко по правилам, по рекомендациям. И все прошло. К маю уже катался на велосипеде(первые попытки вернутся в велоспорт), занимался в бассейне почти каждый день, осенью 2013 начал прыгать с парашютом, начал ходить в спортзал(без осевых нагрузок) качать спину. В конце осени, проехал первый марафон на 200км на велосипеде. Никакого алкоголя естественно больше нет. Зимой было пару раз онемение но практически незаметное.

    На сегодняшний день, состояние отличное. Продолжаю заниматься физ-рой, упор на спину делаю. Чувсвтвую себя почти здоровым(но лишних движений не делаю, ну стараюсь не делать). Знаю, что нельзя давать нагрузок больших, но не могу без активного образа жизни уже.

    Я понимаю, что выглядит как чудо какое-то, но МРТ и все остальное могу предоставить.
     
    24 мар 2014
  2. Николай51 Активный пользователь

    Регистрация:
    19 янв 2014
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    434
    Молодчик.) Рад за вас.) Когда читаю подобные истории так на душе хорошо становится.)
     
    24 мар 2014
  3. Sperans Пользователь

    Регистрация:
    16 мар 2014
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    64
    Грыжа-то небольшая была.
     
    25 мар 2014
  4. Леонид Михайлович Врач

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    2.595
    Симпатии:
    2.781
    Адрес:
    Ставрополь
    Почему же чудо? Нормальное лечение оказало результат. Другое дело, что при правильном подходе можно было бы обойтись и без операции, оставив её в резерве. Но это уже чистая теория. Однако, надеюсь Вы сделаете правильные выводы из случившегося и продолжите заниматься своим здоровьем...
     
    25 мар 2014
  5. Николай51 Активный пользователь

    Регистрация:
    19 янв 2014
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    434
    Я ехал с одним таксистом у которого вообще грыжи по 3мм. и он умирает от боли, ездит полулёжа, нога немеет, и противовоспалительные практически не помогают. Так что размер как говорится не главное. У нас вот в городе нет толковых мануальщиков, был один с фамилией Хомяк отличный доктор многих на ноги поставил причём за короткий срок, но уехал он в Москву. Так что у нас многие под нож ложатся и скажу вам что многие хвалят наших нейрохирургов.
     
    25 мар 2014
  6. Елена Н. Пользователь

    Регистрация:
    24 фев 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    52
    Адрес:
    г. Оренбург
    Чудо нужно ждать через 5-6 лет, чтоб еще где-то не вылезла. Позвоночник - компенсирует. Онемение - если было то это так же синдром. Ахиллов рефлекс есть? Я вылечила грыжу больше размером (две) и без операции, и не болит, и не немеет. И также все под контролем врачей.
     
    28 мар 2014
  7. Ustus Новичок

    Регистрация:
    8 окт 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    5
    Всем привет. Прошло 2 года с операции.
    С тех пор живу обычной жизнью без ограничений. Занимаюсь боксом, хожу в спортзал(без отягощений для спины), велоспорт(марофоны), плаванье в бассейне 2 раза в неделю, прыгаю с парашютом(8 прыжков) и путешествую на мотоцикле(5000 км из Петербурга в Крым и по Крыму этим летом из последних). Сбросил 10кг веса(Рост 185 вес был 94)
    Что могу сказать о спине. Недавнее МРТ практически полностью совпадает с послеоперационным. Спина стала очень чувствительной к холоду(продуванием и проч.), довольно сильно реагирует на плохую погоду(возникают непонятные неприятные ощущения в той части спины где была грыжа). Больше ничего не тревожит. Однажды сильно заболел ангиной, долго не ходил на спорт. занятия и появились ощущения в спине как при плохой погоде. Возобновив тренировки все прошло. Не знаю, может было психологическое что-то.

    Всем удачи!
     
    15 янв 2016
  8. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.241
    Симпатии:
    11.416
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Хорошая история!
     
    15 янв 2016

Статьи о спине и позвоночнике