Онемение в конечностях и затруднения в дыхании

Тема в разделе "Боли и онемения в конечностях", создана пользователем And098, 20 мар 2014.

  1. And098 Новичок

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Мне 44, в январе прошлого года в отпуске я неожиданно почувствовал онемение в мизинце и двух следующих пальцах на левой ноге. Подобное ощущение было с мизинцем левой руки. И самое неприятное, что появилось ощущение тяжести в груди. Оно похоже на состояние когда на грудь положили тяжелую плиту. При этом ощущалась слабость и отдышка. Через несколько дней я обратился к кардиологу и после ЭХО и ЭКГ выяснилось, что обнаружен порок аортального клапана 3 степени и необходима операция по его протезированию. Мое состояние (онемение конечностей и диском форт в области грудной клетки) кардиолог связала с этим диагнозом и рекомендовала не затягивать с оперативным вмешательством. Проверив этот диагноз в нескольких серьезных клиниках я в итоге сделал в июне 13 года операцию. Понятно, что первые несколько месяцев, были ощущения более жесткие, чтобы жаловаться на онемение и отдышку, но тем не менее они продолжали присутствовать и исчезли и до настоящего времени. При этом периодически (раз в месяц и чаще) я испытываю сильные боли в области грудной клетки. Начинаются они с некоторой тяжести в затылке, потом начинает слегка ломить за правой лопаткой и переходит в сильные опоясывающие боли такой силы, что порой невозможно дышать. Замечал, что происходит это в основном в помещении - дома в выходные или в офисе - чаще в душном помещении и при неудобной посадке. Копируется боль через 30 минут после приема обезболивающих препаратов типа ибуброфена. После операции, уже находясь дома, я вызывал скорую при одном таком болевом приступе, но ЭКГ и давление было в норме и кардиологической угрозы доктор скорой не обнаружил. Такие боли были и до операции, несколько реже и не так болезненны.
    Через полгода после операции онемение и затруднения в дыхании не прошли я продолжил поиски истиной причины. Кардиологи провели необходимое исследование и сообщили, что с их стороны все в норме и причин для подобных ощущений нет. Невропатолог отправила на игольчатую ЭМГ и ЭНМГ. В результате ЭНМГ поставили множественную мононеропатию неясного генеза. По данным ЭМГ установили, что признаков текущего денервационно-реиннрвационного процесса, спонтанной активности нет и параметры отдельных ПДЕ изменены по невральному (аксональному) типу - увеличенной амплитуды, незначительно сниженной длительности. Невролог рекомендовала сдать ревмопробы и посетить ревматолога и нейрохирурга. Выписала нейромидин 10мгх3. Ревмопробы отрицательные и по части ревматолога ничего не обнаружилось.
    Был неоднократно посещен нейрохирург, сделаны МРТ головы, поясничного отдела, шейного и грудного. В качестве диагноза поставлен распространенный остеохандроз, спондилоартроз с преимущественным поражением поясничного отдела позвоночника с болевым и мышечно-тоническим синдромом. Однако мои симптомы под этот диагноз снова не попали.
    Как вариант посетил остеопата и мануального терапевта, но ситуация не изменилась.
    Невропатологи говорили, что пока ничего критичного нет и не более того. Однако, описанные ощущения, особенно, связанные с нехваткой воздуха/затруднением дыхания сильно снижают качество жизни и не позволяют продолжать вести активный образ жизни. Кстати, заметил, что неприятные ощущения не связаны с физическими нагрузками, а зависят от эмоционального состояния - при стрессах онемение ощущается в обоих ногах и доходит до колен, а воздуха не хватает настолько, что кажется можно потерять сознание.
    Продолжая поиски я нашел на этом форуме информацию по герпетической невралгии и сдал анализ крови на IgG и IgM. В итоге IgG -26, а по второму отрицательно.
    Хотел бы услышать мнения и рекомендации специалистов по моему случаю. Заранее благодарю!
     
    20 мар 2014
  2. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.188
    Симпатии:
    11.381
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Почитайте про панические атаки.
     
    20 мар 2014
  3. линуксоид Врач

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    1.544
    Симпатии:
    1.880
    По-моему, как раз тот случай, когда Олег Владимирович был бы очень полезен с советом - https://www.medhouse.ru/threads/19347/
    В этой теме ответ на Ваш вопрос. Олег Владимирович, на мой взгляд, однозначно рулит такую ситуацию (в этом случае)))
    Как считаете, доктор?:shy:
     
    24 мар 2014
  4. And098 Новичок

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Доктор, что можете порекомендовать Вы для понимания моего диагноза?
     
    24 мар 2014
  5. линуксоид Врач

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    1.544
    Симпатии:
    1.880
    Я высказал всего лишь своё мнение, что Вашу проблему имеет смысл рассматривать с точки зрения психосоматического состояния.
    Доктора поняли, о чем я. Если Вам не сложно, братитесь по данному вопросу к Олегу Владимировичу. Он довольно эмоциональный и креативный доктор, весьма своеобразный в общении, но специалист высокого класса, в чем Вы убедитесь лично, написав ему о Вашей проблеме в личном сообщении. Весьма Вам это советую.
    С уважением.:hello:
     
    24 мар 2014
  6. And098 Новичок

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Спасибо, Доктор, по Вашему совету я написал Олегу Владимировичу, но ответа так и не последовало. Однако в Ваших предыдущих сообщения форума я видел, что Вы консультировали случаи, подобные моему. Вы не могли бы меня сориентировать хотя бы в каком направлении двигаться и к каким специалистам обратиться? Заранее благодарю
     
    27 мар 2014

Статьи о спине и позвоночнике