Боль в крестце, отдающая в пах и левую ногу

Тема в разделе "Боли поясничного отдела", создана пользователем Екатерина Слащёва, 17 мар 2014.

  1. Екатерина Слащёва Новичок

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Добрый день!Мне 22 года.Беспокоят боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника,отдающие в зону паха и поочередно переходящие то в левую,то в правую ногу.
    В ноябре прошлого года обратилась к невропатологу с острой болью в пояснице (в марте 2013 упала с крыльца,поясницей на ступень).Назначенное врачом МРТ показало: Мр-томографические признаки задней медиальной грыжи диска L4-L5.Остеохондроз в сегментах L4-L5,L5-S1.Проведено лечение. Мовалис,мильгамма-внутримышечно,мидокалм в таблетках+курс физиотерапии.Болевой синдром до конца не был снят.
    В феврале 2014 проходила лечение в санатории,где основным лечебным факторм является естественная гипертермальная азотно-кремнистая слабоминерализированная гидрокарбонатно-натриевая вода.Врач-терапевт предупредила,что хотя эта вода показана для ЛЕЧЕНИЯ опроно-двигательного аппарата,иногда может давать ОСЛОЖНЕНИЯ.В день приезда домой,боли в крестце усилились.Обезболивающие на помогали,да и ЛФК не ослабляла боль.3 дня Мовалиса внутримышечно+натирание Аэрталом,приглушили болевой синдром(списались на заключение о наличии остеохондроза).Кроме того,стало болезненным мочеиспускание.
    Через неделю ситуация повторилась,боли стали более отчетливыми в области паха,переходящие в ноги поочередно(утром может отдавать в правую,вечером-в левую),при ходьбе боль усиливается.Сохранилось болезненное мочеиспускание,появился жидкий стул,температура(до 37.4).В кабинете неотложной помощи направили к урологу.Анализы крови,мочи в норме. УЗИ почек показали наличие камня(0,7мм).К вечеру боль стала невыносимой,вызвала скорую.В госпитале сделали все те же анализы,рентген.На почечные колики сказали не похоже,отправили домой(обезболили анальгином+папаверин).На утро все та же боль вернулась.Уролог сказала,что это не к ней,направила к гинекологу.Гинеколог-на УЗИ,которое показало все тот же СПКЯ (синдром поликистозных яичников),который сопровождается нарушением гормонального фона,но не такими дикими болями.Далее осмотрел невропатолог.Заключение следующее:напряжения мышц спины нет,блока нет,движения не ограничены,болезненные ощущения в тазобедренном суставе изнутри.Направила на рентген,который ничего не показал.И дала направление на МРТ органов малого таза.Необходимо ли это исследование?Коме того,"на всякий случай" меня направили к инфекционисту.Инфекционных заболеваний нет,назначила Ципрофлоксацин.Еще принимаю назначенный урологом Канефрон.С мочеиспусканием стало немного легче(завтра забираю анализ по Нечепуренко,назначена повторная консультация уролога),но боли в пояснице,паховой области и ногах не прекращаются,импульсы только усиливаются.
    Уважаемые врачи,может вы мне скажете,что это может быть?Или какие еще исследования могли бы понадобиться?Необходимо ли МРТ органов малого таза? Заранее спасибо!)
     
    17 мар 2014
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.152
    Симпатии:
    13.387
    Екатерина Слащёва, здравствуйте!
    Целесообразно разместить имеющиеся снимки и результаты обследования в своей теме, непосредственно на форуме.
    О том, как это сделать, смотрите здесь - https://www.medhouse.ru/threads/20420/
    Врачи обязательно ответят Вам при первой возможности.
     
    17 мар 2014
  3. Екатерина Слащёва Новичок

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Снимки МРТ пояснично-крестцового отдела:
    1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 17 мар 2014
    17 мар 2014
  4. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.508
    Симпатии:
    4.819
    Адрес:
    г. Донецк
    Описана классическая картина почечной колики ( приступообразные боли в паховой области, иррадиирующие в бедро, наличие камня в почке) и острого цистита (частое и болезненное мочеиспускание). И всё на фоне вертеброгенной люмбалгии.
    "Камень гонит не моча, а способности врача!".
    Нужно очень тщательное урологическое обследование и лечение.
    С проблемами в поясничном отделе позвоночника поможет разобраться врач-мануальный терапевт.
     
    17 мар 2014
  5. Екатерина Слащёва Новичок

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Сегодня осмотрел госпитальный специалист-уролог.Патологии не выявлено,только камень.Анализы в норме.Пошла опять к невропатологу.Но и она не отнесла выявленные симптомы к неврологии.Без осмотра,назначила консультацию главного невролога госпиталя.А боль,в крестце перешла из ноющей в простреливающую.Замкнутый круг.Чем обезболивать и что принимать,непонятно.Кроме того,указала на то,что в обезболивании,которое мне сделал дежурный врач,основой был папаверин,а значит с этой проблемой нужно к другому специалисту,но к кому???
     
    18 мар 2014
  6. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.891
    Симпатии:
    4.924
    Адрес:
    Киев
    Сделайте рентген таза в прямой проекции с захватом двух тазобедренных суставов
     
    18 мар 2014
  7. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.508
    Симпатии:
    4.819
    Адрес:
    г. Донецк
    Комментарии, как говорится, излишни. В почке обнаружен камень. Имется клиника почечной колики. Но уролог отрицает наличие урологической патологии! Не назначены выделительная урография (с контрастом), радиоизотопная ренография, входящие в обязательный перечень обследований при почечно-каменной болезни. Это где же такой госпиталь?
     
    18 мар 2014
  8. Екатерина Слащёва Новичок

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Не раз приходилось сталкиваться с врачами окружного госпиталя (Мин.обороны РФ), разочарований прямо скажу - не было. Очень толковые специалисты. После изучения исследований/анализов, осмотра, сделал заключение (повторюсь), что болевой синдром с урологической паталогией не связан.
    Главный невропотолог поставил предварительный диагноз, как Вы и говорили-вертеброгенная люмбалгия. Пояснил, что с этим может быть связанно болезненное мочеиспускание. Невропатолог из поликлинники настаивает на госпитализации. Но в стационар "главный" брать отказался, хотя сегодня мое состояние существенно ухудшилось(хожу на полусогнутых). Блокаду в поликлинике не делают, сказал снимать болевой синдром. Но чем, и от чего меня лечить пока не ясно.А боли все сильнее, элементарно, пройти из одной комнаты в другую-целое испытание, а по этажам поликлинники, так вообще!
     
    19 мар 2014
  9. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.891
    Симпатии:
    4.924
    Адрес:
    Киев
    Не может.
     
    19 мар 2014
  10. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.508
    Симпатии:
    4.819
    Адрес:
    г. Донецк
    Что же это за невролог, который в поликлинике не может выполнить ЛМБ? НПВС и миорелаксанты, физиопроцедуры хотя бы назначил?
     
    19 мар 2014
  11. Екатерина Слащёва Новичок

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Доброго времени суток!Врачом-невропатологом(главным) были назначены:НПВС,миорелаксанты,анальгетики,седативные.Но какие именно не указал,на сл.день супруг пошел к невропатологу,который меня наблюдает,чтобы уточнить,что же все-таки колоть.Т.к с "главным" их мнения,насчет люмбалгии расходятся,назначила "Вольтарен".Болевой синдром,в крестце только приглушается,а в паху все остается прежним.Хватает действия на ночь и половину дня,потом опять скручиваюсь.После прохождения МРТ,таково заключение:косвенные признаки пельвиоцеллюлита.Сегодня,наблюдающий меня невропатолог направил к гинекологу.(непонятно,для чего мне назначались вольтарены,если врач считал,что к спине это никакого отн.не имеет,а лучше того,для чего "главный" собирался делать блокаду?!)...Что ж,и гинеколог паталогий не выявил.В день смеха иду на урографию.Как же интересно,называется мой специалист,если у всех,у кого можно,я здорова?Надеюсь,не патологоанатом))))
     
    24 мар 2014
  12. Леонид Михайлович Врач

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    2.595
    Симпатии:
    2.781
    Адрес:
    Ставрополь
    Данный пассаж говорит о неважной квалификации уролога. Безусловно у Вас есть урологические проблемы. Но все же Вам следовало бы прислушаться к совету Игорь Зинчук, и сделать рентген таза и тазобедренных суставов. Учитывая проблемы с позвоночником по данным МРТ и возможные проблемы с тазом рациональнее наблюдаться у квалифицированного мануального терапевта. Блокада с дексаметозоном может быть использована как диагностическое мероприятие.
     
    24 мар 2014

Статьи о спине и позвоночнике