Протрузии грудного и поясничного отдела. МРТ

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем Владислав174, 13 мар 2014.

  1. Владислав174 Новичок

    Регистрация:
    13 мар 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Челябинск
    Добрый вечер! Мне 25 лет, Рост 188, вес 91. Вчера сделал МРТ всего позвоночника, т.к с декабря в районе поясницы слева появился дискомфорт, слабая боль, иногда отдавало влево в ягодицу и ногу, но не сильно, терпимо. Еще бывало сидишь немного слева поясницы немеет ,но чувство прикосновения есть, встанешь или выпрямлюсь всё проходит. Также есть сколиоз давно еще со школы, 1-2 степень была последний раз в 18 лет, и справа деформация грудной клетки не большая, килевидная если правильно. Недавно узнал что еще вдобавок левая нога короче на 0.6 см, хотя я этого не ощущал, выявилось когда делал ортопедические стельки. Проконсультируйте пожалуйста, что меня вообще ожидает в будущем, с понедельника пока что записался на массаж, а там посмотрим. Впринципе так себя чувствую хорошо, есть один минус работа у меня физическая, строитель, хоть я там и целый день в движение, чувствую лучше себя чем например за компьютер, за рулем машины. Прилагаю описания, и фото снимков(есть конечно в эл.вид, но там в программе eFilmLite все снимки и не получается вытащить в формат JPEG и тому подобное)
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    13 мар 2014
  2. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.498
    Симпатии:
    4.815
    Адрес:
    г. Донецк
    Разница в длине ног в 6 мм является нормой и не несёт угрозы здоровью. С учетом имеющихся протрузий в поясничном отделе позвоночника, на работе одевайте или полужесткий корсет, или пояс штангиста. Желательно подобрать комплекс гимнастики для позвоночника, который выполнять ежедневно во время утренней физической зарядки. Курс массажа лишним не будет.
     
    13 мар 2014
  3. Владислав174 Новичок

    Регистрация:
    13 мар 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Челябинск
    Спасибо за ответ!)
    Можно ли еще узнать, из описания "Визиализируются грыжи Шморля" и "Деформирующиеся спондилиартроз" и особенно "Периартикулярный фиброз" это не все так страшно?
    Еще в прошлом году в январе оперировался с диагнозом Эпителиальный копчиковый ход, но рана долго заживала, и до сих пор остается маленькая ранка, иногда заживет, иногда не так встал, сел. и она чуть расходится, это как понимаю рецидив при этом диагнозе, немогло ли от этого диагноза что случится в поясничном отделе?
    Извините если что задаю глупые вопросы.
     
    14 мар 2014
  4. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.498
    Симпатии:
    4.815
    Адрес:
    г. Донецк
    Страшного ничего нет! А вот при нагноении эпителиальных копчиковых ходов в период ремиссии желательно выполнить операцию: Иссечение эпителиальных копчиковых ходов. Иначе постоянно будут обострения, сопровождающиеся нагноением.
     
    15 мар 2014

Статьи о спине и позвоночнике