Диагностика радикулита

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Diver77, 9 мар 2014.

Рекомендуем:

  1. Diver77 Активный пользователь

    Регистрация:
    2 фев 2013
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    99
    ----------
    ....Существует ещё один простой метод диагностирования радикулита – постукивание кулаком по паравертебральным мышцам, которые расположены на расстоянии двух сантиметров латеральнее от остистых отростков позвонков, что вызывает резкую боль в месте туннельной невропатии (компрессии) корешка нерва.
    ....Неврологические симптомы наличия радикулита и ишиаса. Остеохондроз никогда не даёт симптомов воспаления седалищного нерва (ишиаса). При радикулите поясничного отдела позвоночника в 65 % случаев протекает с туннельной невропатией и воспалением седалищного нерва (с ишиасом), который диагностируется следующими методами:
    --
    3. Мануальная терапия абсолютно не эффективна при радикулите. Врачу важно обратить внимание на следующее правило: при радикулитах мануальная терапия абсолютно не эффективна и даже вредна, а при остеохондрозах – является самым эффективным методом лечения из всех существующих!!! Действительно, если пациент болен радикулитом и у него воспалены корешки нервов, выходящие из спинного мозга, то невозможно вылечить эту патологию, смещая позвонки друг относительно друга, растягивая здоровые ткани межпозвоночного диска!!! Совершенно другая ситуация возникает при остеохондрозе.
    ---------При остеохондрозах вытяжение воспаленного диска и другие манипуляции снимают чрезмерное сжатие тканей хряща и улучшают их кровоснабжение. Поэтому происходит быстрое выздоровление. Однако, нужно помнить, что в 13% случаев встречается ситуация, когда пациент одновременно болен и остеохондрозом, и радикулитом!!! ..........Необходимо обратить внимание, что похожие симптомы (например, в виде болей в области позвоночника) возникают при наличии многих других болезней, а не только при наличии радикулитов и остеохондрозов. Боли в позвоночнике могут давать травмы, раковое поражение тела позвонка (очень редкая патология - 1 больной радикулитом из 10000), миелит – воспаление поперечника спинного мозга вирусной или микробной этиологии, гнойный эпидурит – воспаление твёрдой мозговой оболочки, окружающей ЦНС, арахноидит – воспаление паутинной оболочки, обволакивающей ЦНС и т.п. ......Острые нарушения спинномозгового кровообращения (спинальные инсульты, дискогенная, посттравматическая, атеросклеротическая, токсическая миелопатия), пенетрирующие язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, острые нарушения мозгового и венечного кровообращения (инсульты, инфаркты, эмболии артериальные окклюзии), туберкулёз лёгких, острые вирусные и микробные инфекции (грипп, менингит, энцефалит), атеросклероз почечных артерий и другие болезни также сопровождаются симптомом болей в области позвоночника.
    ===:shy:
     
    9 мар 2014
  2. doc Врач

    Регистрация:
    20 дек 2013
    Сообщения:
    3.325
    Симпатии:
    5.673
    Точность попадания вызывает большие сомнения, сравните размер кулака и 2 см.
    Насчёт туннельной невропатии - а где проходит туннель?

    Термин радикулит уже много лет как признан некорректным, так как никакого воспаления корешка обнаружить не удавалось. Ишиас также выглядит каким-то анахронизмом. Цифра в 65% не соответствует действительности. Весь текст производит впечатление чего-то из уже почти забытого прошлого.
     
    9 мар 2014