Посоветуйте, с чего начать...

Тема в разделе "Диагностика заболеваний позвоночника", создана пользователем RTRT, 7 мар 2014.

  1. RTRT Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Изложу подробно... (Сразу скажу: знаю и знала, что я не права, что так затянула.)
    Нелепые оправдания бездействия:
    Раньше жила в Сибири, у нас в семье был принцип, что по серьезным вопросам - поликнилика - зло (обоснованный многими случаями просто неадекватного поведения врачей), платные клиники нарождающиеся - тоже сомнительно, лечимся только по блату (то есть среди знакомых врачей папы, у него много, все - непоследние люди - всегда чуткое отношение, конечно, и веришь). Потом, 4 года назад, я переехала в Спб, папы тут нет, и за это время только терплю - не знаю, куда идти, кому верить, начинаешь искать информацию - везде что-то не так. Да и цены, они как-то больше, чем я зарабатываю.

    О себе: 29 лет, 161см, 49 кг,
    не курила никогда, пью по праздникам и только красное вино (не больше 150 грамм, обычно начинаю пьянеть раньше и прекращаю, радости мне не доставляет легкое головокружение).
    Давление было всю жизнь пониженное (90-60 -- 100-70), но давно не измеряла.
    Работа - сидячая (к тому же работаю дома).
    Со спортом никогда не складывалось, хотя постоянно хочется подтянуть мышцы - то велотренажер купишь (отличная вешалка получилась), то степпер (тоже месяц честно потела по 50 минут в день и ничего не подтянулось, мотивация в минусе, степпер под кроватью). Единственный спорт, который доставляет радость и, забегая вперед, после него моя спина ощущает себя прекрасно, как ни странно - бадминтон. Планирую им заняться серьезно.

    Теперь грустная история моего позвоночника и всего остального заодно.

    На школьно-институтских осмотрах позвоночник называли чуть ли не идеальным. Никаких проблем и жалоб. Да и вообще, никаких проблем, кроме подозрений на астму, и пары аллергий. Но с астмой непонятно - видимо, я так ее испугалась (врач из поликлиники, когда у меня был бронхит сказал, что отныне я инвалид, не смогу выходить из дома, ведь любой ветер будет вызывать задыхание, спасибо ему большое)- что прекратились по этой части проблемы почти полностью, это был мой последний бронхит даже...

    В 18 лет меня сбила машина. С этим случаем особо ничего не связываю, но на всякий случай сообщаю. Отлетела, ударилась головой. Было, конечно, обследование, головы и позвоночника, все в порядке, из травм - хорошее такое, на месяц, растяжение связок голеностопа и гематома на голове.

    В 19-21 примерно - хорошо приложилась копчиком на ступеньках.
    Не могла сидеть несколько дней, мне даже хотели купить эту штуку с дыркой по середине, но потом как-то прошло, решили, что просто ушиб и не обращались. Однако после этого мне всегда было некомфортно сидеть на твердом, больно не было - но я как бы чувствовала копчик физически и это было неприятно. Я решила, что мне просто нужны не такие вялые мышцы на попе, раз я сидя весь скелет ощущаю...

    В 23 года - долгое время мало спала, и доигралась. Диагностировали ВСД. Что было:
    панические атаки,
    тахикардия (хотя у меня всегда сердцебиение повышенное, не меньше 85-90),
    странные удары в солнечное сплетение (даже видны снаружи), перехватывающие дыхание,
    стуки в голове в районе уха (будто сосуд какой-то пережимает)
    легкое онемение кистей рук
    еще на мгновение исчезает звук иногда и такой холод в голове, как при обмороке. Этому вообще не нашли объяснений, думали, что я сочиняю, по лор-части все хорошо - но вот этот симптом у меня иногда бывает и сейчас. Просто стараюсь не доводить до паники... анализы все были супер, тогда вылечилась прогулками, самовнушениями при накатывающей панике и еще баночным массажем - мне сказали, что возможно застой крови в районе шеи. Не ожидала, но помогло.​

    24 года - наверное, мало отношения имеет к делу, но напишу - начался солнечный дерматит. Всегда плохо загорала, точнее, только краснела, сейчас даже не краснею - сыпь с отеком и зудом сразу на две недели. Но здесь, в Спб еще ни разу не было, хотя я не суюсь под солнце особо.

    24 года: решила вскопать пол-огорода, копалось неплохо и вдруг... еле разогнулась. Причем не в пояснице ощущения, а в крестце. И тянущая боль в ногу с невозможностью наступить. Но отпустило. Затем это повторялось несколько раз при нагрузках. Уже не копала, конечно, но например это было пару раз если долго пылесосишь и такие приступательные движения вперед делаешь, полусогнувшись. Но уже давно этого не было. Или я прост не довожу...

    25 лет. сделала узи сердца и сосудов головы - все в порядке полном. Переехала в спб. Стала много работать..

    26-27. Начались опять эти удары в солнечном сплетении (точнее, они бывают раз в полгода всегда, но тогда они не прекращались пару дней и я испугалась), кроме того, тахикартия. Хотя мне не понятно, когда она у меня - все-таки всегда сердцебиение высокое. Пошла к кардиологу. Сделал ЭКГ - там опять все в порядке, прописал успокоительное только и сказал, неожиданно для меня - у вас остеохондроз в шейном отделе. Он его просто увидел. Но я пришла, почитала про остеохондроз, вздохнула, подумала, что не болит же, лучше просто как-то беречься, разминаться..

    Затем давали о себе знать крестец с копчиком - не знаю, кто из них. При долгом сидении болело. Даже было пару раз, что если надо было ехать в машине 5 часов, то сидела как-то боком... Но потом проходило. Ничем на мазала, ничего не принимала...Еще стали хрустеть некоторые суставы. Самый хрустящий - левое запястье, и шея стала хрустеть...При разработке хруст уходит, но потом снова.

    28 лет - ровно год назад, 8-го марта, готовила подарочек свекрови - пришлось стоять полусогнувшись часов 6. И после этого я поняла, что у меня болит между лопатками(чуть пониже), когда я пытаюсь свести их (например, полностью хорошо выпрямиться. К слову, у меня неудобный стул для работы, часто приходится сидеть в напряжении, не облакачиваясь, и сутулишься - хотя старалась выпрямляться, но забываешь и снова сутулишься. И вот стал там болеть позвонок - именно когда сильно сутулишься или наоборот сильны сводишь лопатки. Боль - колющая. Еще он болит, если лечь на твердое на спину. В конце прошлого года я заметила, что он выпирает! трогать не то чтобы больно, но чувствуется. Сильно нажимать не пробовала. И вот он захрустел... когда распрямляешься - хруст. И где-то внутри плечей тоже хруст - когда разводишь руки. Ну, все, думаю, надо искать врача.. В последние пару месяцев и сустав тазобедренный стал хрустеть - ужасный звук! Страшно...стала искать..
    И вот последнее, что меня добило:
    Стало больно сидеть - вдруг снова копчик, про который я вроде забыла. Причем больно по-новому. Когда сидишь - все нормально, но стоит встать - тянущая боль в копчике, минуты две. В этот момент если чихнуть... Конечно - можно сидеть боком, с нагрузкой на одно из полупопий, тогда при вставании ничего не болит, копчик не касается стула и тогда все ок. В общем, уже неделю не могу работать, т.к. сидеть приходится или боком на ногах (а этого я избегаю, у меня варикоз, по-моему, надо тоже бежать показывать) с наклоном вперед, а тут уже грудной отдел жалуется - чувствуется еще там и в шее напряжение мышц чудовищное. Приходится лежать, это раслабляет спину и потом какое-то время комфортно. Или шевелить плечами.

    И вот самое последнее, что меня до жути напугало - появился мелкий тремор в пальцах! в правой руке больше, или мне кажется. В покое - нет, только когда сгибаешь. Причем мне муж говорит, что его нет, что я придумываю (а я правда мнительная), показывает свою руку, у него так же. Но у меня-то не было так. А мне рисовать (пока не мешает, но надо срочно что-то делать). Сразу стали лезть мысли, что и память что-то в последнее время сбоит, а ведь ею так гордилась..



    Сейчас я еще дико боюсь и мне кажется, от этого больше трясется. Плюс неделю читаю. Про грыжи, у меня явно их не одна... Про врачей - ни про кого нет 100% хороших отзывов, про последствия операций, которые последняя надежда, а когда читаю прайсы, у меня вообще все трястись начинает... МРТ без направления пойти сделать - я ж там в обморок упаду, если начнут читать заключение, да и цены не пойми от чего зависят - от 8 до 12, да и где грамотное заключение, непонятно...

    Извините, что так длинно, я после МРТ обязательно заведу тему и скопирую всё туда, чтобы всем все было понятно:)

    Помогите советом, куда податься, что-то надо срочно делать, а ведь я хотела рожать детей :,,,(( И как не разориться...

    А еще мне предстоит автомобильное путешествие через неделю, 500км...

    Напишу краткую версию, что-то я разошлась...

    шейный отдел - не болит, но хрустит и там явно что-то есть, раз были застои и кардиолог увидел без рентгена

    грудной - восставший, колющий и хрустящий позвонок отравляет существование

    поясничный - не жалуюсь

    крестец и копчик - копчик болит при вставании и, если его "насидеть", при чихании.


    мелкий тремор в пальцах:(

    А, добавлю - хожу прекрасно, на удивление могу ходить долго и часами, когда уже все "здоровые" вокруг ноют.
    Ужасно хочу играть в бадминтон...купила ракетку дорогую..
     
    7 мар 2014
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.166
    Симпатии:
    13.395
    RTRT, здравствуйте!
    Я правильно поняла - Вы из Питера, т.е. в данное время проживаете там?
    Учитывая всё Вами описанное, стоит сделать МРТ грудного и пояснично-крестцового отдела.
    Разместить его целесообразно в этой теме - это даст возможность врачам форума объективно оценить Ваше состояние.
     
    7 мар 2014
  3. RTRT Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Спасибо, а шейный, наверное, тоже стоит сделать?
    И может быть, Вы знаете, куда в Спб податься?
    Чувствую себя здесь без связей беспомощным объектом на разводы всех мастей...
     
    7 мар 2014
  4. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.166
    Симпатии:
    13.395
    МРТ сделать нужно непременно.
    В Санкт-Петербурге работает замечательный доктор-консультант форума - Абель Александр Вячеславович.
     
    7 мар 2014
  5. Ирина.Спб Активный пользователь

    Регистрация:
    3 май 2013
    Сообщения:
    459
    Симпатии:
    1.319
    Клиника "Скандинавия" МРТ поянично-крестцового -4 800, в "Медем" качество снимка будет получше но за 6 500, дешевле в клинике "ОНА", но качество будет хромать(((. Кстати, сразу напротив клиники "Она" принимает доктор Абель)))
    Можно "убить двух зайцев" в одном районе)))
     
    7 мар 2014
  6. RTRT Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Я имела в виду за 3 отдела, 12 - это в Бехтерева, где 3 теслы тоже, ну, это оптовая цена, так сказать, по отдельности тоже так же примерно
    Абель - мануальщик? Если так, то есть ли смысл идти сразу к мануальщику?

    Может ли тремор быть связан со спиной? Страшно думать о голове в нагрузку к такой спине:(

    Еще вопрос, кто-нибудь слышал о клинике Март на ВО? там вроде бы неплохой томограф (правда, 1,5теслы) и скидки сейчас на МРТ
     
    Последнее редактирование модератором: 8 мар 2014
    7 мар 2014
  7. Ирина.Спб Активный пользователь

    Регистрация:
    3 май 2013
    Сообщения:
    459
    Симпатии:
    1.319
    Ох,уж эти скидки))) Ох уж эти сказки. Ох,уж эти сказочники)))
    Скупой платит дважды. Не качественное МРТ может отправить Вас на ненужную операцию или наоборот скрыть "правду" и Вы успокоитесь и, не прооперировавшись, потеряете драгоценное время.
     
    7 мар 2014
  8. doclega Врач-рентгенолог

    Регистрация:
    15 ноя 2011
    Сообщения:
    726
    Симпатии:
    537
    Что за качество и не качество? Дорогие мои! Аппаратура это важно, но ещё важнее тот, кто на ней работает!
    ВРАЧ должен быть хороший - запомните! А Теслы "вторичны"....
     
    12 мар 2014
  9. Леонид Михайлович Врач

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    2.595
    Симпатии:
    2.781
    Адрес:
    Ставрополь
    Вы можете крупно сэкономить, сначала посетив мануального терапевта, а он уже и назначит необходимые снимки. В МРТ есть необходимость у меньшей половины пациентов. Часто достаточно простого рентгена.
     
    12 мар 2014
  10. doclega Врач-рентгенолог

    Регистрация:
    15 ноя 2011
    Сообщения:
    726
    Симпатии:
    537
    Дело говорит. Сначала к врачу - потом на диагностику.
     
    12 мар 2014

Статьи о спине и позвоночнике