Дозировка Аркоксиа

Тема в разделе "Травматология", создана пользователем Че, 3 мар 2014.

  1. Че Новичок

    Регистрация:
    3 мар 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Зеленоград
    Доброго времени суток! Вопрос про дозировку Аркоксиа.
    У меня разрыв внутреннего мениска и синовит (уже чуть более месяца). Врач назначил Аркоксиа 90мг на 10-15 дн. Но в первый день сказал выпить 180мг.
    У меня лактация, второй день в процессе подавления её, состояние и так жуткое, не много ли 180 мг?
     
    3 мар 2014
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    12.142
    Симпатии:
    14.073
    Че, здравствуйте!
    Вы ещё не начали приём препарата, я правильно поняла?
     
    3 мар 2014
  3. Че Новичок

    Регистрация:
    3 мар 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Зеленоград
    Здравствуйте. Нет, еще не начала, планирую хотя бы немного свернуть лактацию, т.к. непервый раз лактация и хочу адекватно оценивать от чего плохо, от препарата или перегорания молока.
     
    3 мар 2014
  4. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    12.142
    Симпатии:
    14.073
    Дождёмся комментариев врачей. :hello:
     
    3 мар 2014
  5. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.977
    Симпатии:
    5.138
    Адрес:
    Киев
    Поменяйте врача, он Вас отравит такими эксперементами с дозировкой. Максимум что можно - 120 мг в сутки и не более восьми дней.
     
    3 мар 2014
  6. линуксоид Врач

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    1.904
    Высшая суточная доза эторикококсиба 120 мг.
    Превышение концентрации более 120мг
    1) Не влияет на обезболивающий, жаропонижающий, противовоспалительный эффект.
    2) Повышает риск развития тромбоэмболии на 50-60% особенно в период ЛАКТАЦИИ НА УРОВНЕ ВЫСОКИХ КОНЦЕНТРАЦИЙ ПРОЛАКТИНА И ОКСИТОЦИНА.
    Даже если учитывать, что Вы вызовете прерывание лактации, концентрация окситоцина и пролактина будет снижаться постепенно, а не сразу, ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЛИЯЯ НА РИСК ВОЗМОЖНОГО ВОЗНИКНОВЕНИЯ ТРОМБОЭМБОЛИИ.
    В большей степени это относится к окситоцину. Поэтому в Вашем случае терапевтическую дозу необходимо снизить минимум вдвое, не превышая суточную концентрацию выше 60мг:hello:
    P.S. Намерено упускаю разговор и о других возможных осложнениях, а именно сниженную активность ферментных систем печени в послеродовый период и период лактации и т.д. - перечислять смысла нету, страницы не хватит.

    Вывод: эторикококсиб не есть препарат выбора в послеродовый период, как и большая часть НПВС .
     
    3 мар 2014
  7. Че Новичок

    Регистрация:
    3 мар 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Зеленоград
    Спасибо за ответы.

    Она будет эффективна? Сколько по времени принимать, 10-15 дней?
    У меня не послеродовый период, 8 месяцев уже прошло.
    Про пролактин понимаю... Что же делать, чем лечить, убирать жидкость и воспаление???


    Врач, назначивший эту дозировку Вершинин Александр Валерьевич (ЦКБвл и Пироговка).
    Он меня смотрел, в курсе о лактации. Почитав аннотацию к препарату, естественно у меня закрались сомнения о дозировке... я в полной растерянности...
     
    3 мар 2014
  8. линуксоид Врач

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    1.904
    Вы меня простите (не знаю Вашего имени) ,но считая себя человеком сдержанным ,начинаю неадекватно реагировать на доктора ,который в курсе о том
    1)Что у Вас послеродовый период
    2)Активно идет лактация
    и все же назначает такие препараты в такой дозировке.Попробуйте пояснить Вашему доктору следующее.Послеродовый период ,впрочем как и беременность ,здоровья роженице не добавяет ,а скорее наоборот . Это выражается в том ,что организм женщины снижает свои возможности к защите и адаптации.В часности ,в печени ,на фоне физиологичной гипопротэинэмии снижается активность ферментов ,являющихся ключевым фактором элиминации большей части лекарственных веществ ,токсинов и тд.Поэтому ,в послеродовый период + лактацию ВСЕ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ ЭЛИМИНИРУЮЩИЕ В ПЕЧЕНИ необходимо назначать с учетом сниженных возможностей таковых.Это касается не только эторикококсиба как наиболее селективного ингибитора ЦОГ2 но и других НПВС ,аналгетиков ,ферментов ,гормонов итд. Назначая дозировку 180мг в сутки (если это не шутка конечно) ,я бы предложил этому доктору пройти аттестацию ,тем более ,что фармакокинетика данного препарата такова ,что превышение высшей терапевтической дозы каскадно увеличит элиминацию в печени ,незначительно влияя на повышение терапевтического эффекта.Это написано в любом вкладыше к данному препарату.Я намеренно не обговариваю другие вопросы применения данного препарата в данный период и такой дозировке(!!) ,поскольку эта информация
    1)доступна и широко освещается
    2)Нужна для врача ввиду особенностей понимания сути обсуждения
    Риск осложнений на фоне пролактина и окситоцина + послеродовый период "реабилитации" нивелирует на мой взгляд все разумные причины применения эторикококсиба (просто мое мнение).Возможно доктора форума и не согласятся со мной в данном вопросе (мнение не навязываю) ,но это не единственный препарат который остался для медикоментозного устранения дорсалгии .Доктора форума (я уверен) предложат тысячу других достойных альтернатив ,но это уже другая история ,начинать которую я бы советовал Вам с более полного освещения Вами Вашего текущего состояния.С уважением.:hello:
     
    3 мар 2014
  9. Че Новичок

    Регистрация:
    3 мар 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Зеленоград
    Спасибо. Текущее состояние?! Тогда начну сначала. 27 января, сего года, поднимаясь по уличным ступенькам с ребенком на руках(примерно 9кг. Мой рост 165, вес 61, возраст 33), начала подскальзываться и что бы не упасть ловила баланс. Левая нога в колене ушла вперед, затем назад и в этот момент я на неё встала всем весом+ребенок. Был хруст в колене, боль. Я в этом состоянии еще умудрилась заскочить на третий этаж детской поликлиники, потом вниз и доехав до дома, так же подняться каким-то неимоверным образом на третий этаж без лифта.
    Припухлость и отек появились сразу над коленом, но не с внутренней стороны, а с внешней. Кровоизлияний не было. Мазала нурофеном, пробовала бинтовать эластичным бинтом, но от него было хуже.
    28 января поехала в травму. Сделали рентген. Сказали растяжение связок, мажьте нурофеном, эластичным бинтом бинтуйте!!! :) Я сказала что это делала и становится хуже, но... мда...
    Ну растяжение, значит растяжение. Я продолжала носить ребенка и коляску с третьего этажа, накладывая Феброфид и при выходе на улицу бинтуя колено, чтоб была хоть какая-то стабильность сустава.
    11 февраля проснулась ночью с дикой болью в колене, меня знобило и колено было всё горячее и распухшее еще больше. Могла только стоять, сидя и лёжа была практически нестерпимая боль.
    В травме меня не приняли, сказав что это уже не к ним :))))))), ортопед в поликлинике сказал что с острой болью конечно принимают, но талонов на рентген нету :))))))). Поехала в платный центр, куда обращаюсь с детьми. Там ортопед-травматолог осмотрел, откачал 40 мл жидкости(прозрачная, без включений и примесей). Сказал что необходима жесткая иммобилизация сустава и МРТ.
    Надела тутор, записалась на МРТ.
    На МРТ от 14 февраля - Суставной хрящ мыщелков большеберцовой и бедренной кости, а так же надколенника не изменен, контуры его ровные. Костный мозг мыщелков дает нормальный в обоих режимах сигнал. Суставные поверхности сустава нормальной формы, полностью совпадают. В медиальном и латеральном завороте суставной сумки и в полости сустава - скопление жидкости, толщиной ль 10 до 24 мм. В заднем роге медиального мениска с переходом на тело на фоне изменений 2 степени прослеживается горизонтально идущий линейной формы участок патологического сигнала, соединияющийся с плато большеберцовой кости. Целостность связочного аппарата и латерального мениска не нарушена. В мягких тканях подколенной ямки патологических изменений не выявленно.
    17 февраля попала на прием к Вершинину А.В. Он меня посмотрел, выслушал, МРТ смотреть не стал. Сказал, что пока хотел бы обойтись без операции. Сказал что из-за тутора (обездвиженности ноги) стала сохнуть мышца (я так понимаю это латеральная широкая мышца бедра), необходимо:
    - дать ноге возможный покой, без экстрима
    - подкачать мышцу, путем множественных повторов поднятия прямой ноги лежа
    - разработать, максимально, на сколько это возможно колено (чтоб оно сгибалось как можно больше)
    - вместо тутора носить отрез Push med Knee Brace 2.30.1.
    - мазать Траумелем+на ночь толстым слоем под пленку
    - Аркоксиа 90мг на 10-15 дней. В первый день приема выпить 180 мг однократно.

    Надела ортез, цена не радует :), но с ним действительно могу хотя бы ходить. Мажу Траумелем, разрабатываю колено, "подкачать" мышцу не получается :) Дать ноге покой без экстрима в моем случае это нереально, у меня трое деток, единственное, перестала ходить гулять и носить коляску. За две недели перевела ребенка на питание без груди, второй день не кормлю и подошла к приему Аркоксиа...

    Сейчас припухлость приличная так и сохраняется с внешней стороны над коленной чашечкой, отек немного тоже есть. Болит сустав с внутренней стороны колена при прощупавании, ночью на боку могу лежать лишь с подушкой между колен, на спине так же лишь положив ногу на подушку полностью, бывает ноющая боль по ночам. Прихрамываю. По ступенькам спускаться крайне дискомфортно и немного порою больно. Ортез конечно держит сустав, но бывают движения как бы в бок и тогда резкая простреливающая боль. Без ортеза чувствую что сустав может уйти назад, стараюсь ходить аккуратно.
     
    3 мар 2014
  10. линуксоид Врач

    Регистрация:
    27 мар 2013
    Сообщения:
    1.547
    Симпатии:
    1.904
    Доктора, высказывайтесь смелее.
    Нужны хорошие рекомендации, хоть я и не сторонник лечения по интернету, о чем неоднократно высказывался.
    P.S. Я бы начал локально компрессами с димексидом + доктор Ступин владеет подобными рецептами болтушек и т.д. Смелее, господа.
     
    3 мар 2014
  11. Че Новичок

    Регистрация:
    3 мар 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Зеленоград
    Спасибо большое. Я тоже не сторонница лечения по интернету(первый раз в жизни регистрируюсь на подобном форуме, т.к. нигде не нашла вразумительной информации), но мне действительно необходимы рекомендации, т.к. не хотелось бы остаться "хромоножкой"...
    И, к сожалению, действительность такова, что нужно быть хорошо подкованной в данном вопросе, что бы при очном обращении к врачу, понимать, а может ли он действительно помочь (с дозировкой Аркоксиа прям обескуражило).
     
    3 мар 2014
  12. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    22.545
    Симпатии:
    13.413
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    А в чем вопрос.
    Отмените Аркоксию, примените те лекарства, который разрешены детям, во взрослой дозировке.
    Остальное описано в назначениях доктора, все правильно.
    Поговорите с доктором о физиотерапии либо в поликлинике, либо дома.
    Push дешевле операции.
    Дальше как обойдется, но будет все хорошо.
    За троих детей Вам отдельное спасибо.
     
    5 мар 2014
  13. Че Новичок

    Регистрация:
    3 мар 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Зеленоград
    Спасибо! Вопрос в дозировке Аркоксиа был (180мг в первый день и по 90мг в течении 10-15 дней). Я её еще не начинала принимать. Push ношу, без него сустав вообще нестабилен.
    Завтра планирую попасть к доктору который мне жидкость откачивал, т.к. начало болеть в районе коленной чашечки и всё чаще ощущение что сустав смещается влево, при этом резкая боль справа, где разорванный внутренний мениск. Когда назад уходит, то терпимо, скорее неприятно.
    Возможно доберусь и до Люберец )))
     
    6 мар 2014
  14. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.977
    Симпатии:
    5.138
    Адрес:
    Киев
    Сделайте МРТ сустава.
     
    6 мар 2014
  15. Че Новичок

    Регистрация:
    3 мар 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Зеленоград
    МРТ сделано было, описание выше писала. Или Вы имеете в виду еще раз сделать?
     
    7 мар 2014
  16. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.977
    Симпатии:
    5.138
    Адрес:
    Киев
    Простите, пропустил. На МРТ особых проблем нет, врач осмотрит связки на предмет нестабильности сустава и если сустав стабилен, то ходить в ортезе, не нагружать сустав и все пройдет.
     
    7 мар 2014
  17. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    22.545
    Симпатии:
    13.413
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Доктора привыкли сами смотреть снимки.
     
    7 мар 2014
  18. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.977
    Симпатии:
    5.138
    Адрес:
    Киев
    Та там две простыни снимков, замучишься выкладывать. В описании не указано, что пострадали кресты и медиальная коллатеральная, а это главное, все остальное восстановится, зачем там правда хелевская бадяга непонятно но то такое...
     
    7 мар 2014
  19. Че Новичок

    Регистрация:
    3 мар 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Зеленоград
    Большое спасибо за ответы!
    Была у врача (который 11 февраля откачивал жидкость), сказал ярко выраженная баллотация надколенника. Синовиит.
    Скопление жидкости есть и видимо увеличилось(из-за этого и появившиеся боли в чашечке и суставе в целом), но откачивать пока не видит надобности. Сказал что за месяц улучшения он не видит, но и прям сильного ухудшения тоже. Про Аркоксиа сказал что лично он не использует данный препарат. Сказал покой, ортез, физио(магнит). Но в данный момент, физио в поликлинике для меня недоступно, ну а покой нам только снится :). В апреле возможно можно будет попробовать поколоть околосуставно Траумель.
    Вот как-то так...
     
    7 мар 2014
  20. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.977
    Симпатии:
    5.138
    Адрес:
    Киев
    Создайте личную переписку, я дам рекомендации.
     
    7 мар 2014

Статьи о спине и позвоночнике