Остеохондроз, невроз, гормональный сбой? Или ещё что-то?

Тема в разделе "Боли и онемения в конечностях", создана пользователем chudetta, 24 фев 2014.

  1. chudetta Новичок

    Регистрация:
    20 мар 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    белебей
    Здравствуйте!
    Мне 41 год.
    В конце января в легкой форме перенесла орви, купировала почти сразу интерфероном распылением в нос, после этого дней 10 вроде все было нормально, но потом я стала очень нервничать - так как у меня случилась задержка месячных, сходила на прием к гинекологу, сделали узи , беременности не выявили, только кисту желтого тела, при этом у меня пошло ухудшение самочувствия, болела голова, крестец, ноги, через неделю опять пришла к гинекологу, опять узи, опять никакой беременности, задержка продолжается, тогда было 18 дней задержки, боли в ногах и крестце почти прошли, продолжаются головные боли, последний раз голова болела с правой стороны затылка, когда сидишь не сильно болит, стоит встать пойти или как то начать двигаться сразу реакция болью с усилением при движении, отдает в глаз.
    И в переносицу.
    Эта головная боль была один день, после нее осталось чувство оглушенности, тяжести в голове.
    Затем сразу начались следующие симптомы:
    в правой стороне затылка ощущение давления внутри, ухо правое стало чувствительно к звукам, ощущение инородного тела в ухе, иногда давит переносицу, странные ощущения давления в темени и снизу от шеи вверх.
    Постоянно ледяные ступни и онемение правой ноги от ступни вверх до колена. Особенно когда ухо реагирует на что то, все время нахожусь в паническом страхе, из дома выйти проблема, иногда чувствую как будто трясусь, хотя не трясусь, все время меряю давление, оно бывает 97 на 72, 105 на 70, 113 на 78, когда накрывает страх поднимается до 126 на 85.
    Скажите нормальное ли у меня давление, есть ли признаки инсульта, может ли такое состояние быть вызвано орви, которое возможно я не долечила или остеохондрозом (вся шея хрустит) или же стрессом , связанным с задержкой, которая пока так и не разрешилась, дома все дела запустила, в таком состоянии я уже 2 недели, чувствую себя усталой, подавленной, замучила плаксивость, правда я все равно не плачу, только один раз рыдала у мужа на груди взахлеб и с воем, он был в шоке.
    Делать ничего не хочу, апатия, сплю правда хорошо, не просыпаясь, но ложусь поздно, часа в 2.
    Но страх измучал меня, перебрала уже все болезни от самых простых до самых ужасных и все подошли по симптомам. Сейчас уже обе ноги немеют периодически. К неврологу пойду конечно же завтра, но надежды мало, я была несколько раз, каждый раз одно и то же мексидол, кетонал, магнезия.
    МРТ возможности сделать нет, у нас его нет, до Уфы одна я не доберусь, далеко.
    Помогите советом, что предпринять, спасибо.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 фев 2014
    24 фев 2014
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.164
    Симпатии:
    13.393
    chudetta, здравствуйте!
    По поводу задержки... Гинеколог должна была Вам разъяснить причину явления.
    К неврологу - обязательно.
    Поясните, пожалуйста, назначение перечисленных препаратов (мексидол, кетонал, магнезия) неврологом делается в связи с чем? Об онемении уже шла речь?
    Спать ложитесь в 2 ночи, а встаёте? Вы не работаете?
    По поводу давления... Какие показания AD для Вас являются рабочими?
    По поводу Вашей апатии и плаксивости... Всё это очень похоже на симптомы предклимактерического синдрома. И это стоит обсудить с гинекологом-эндокринологом.
     
    24 фев 2014
  3. Larisa74 Активный пользователь

    Регистрация:
    13 мар 2013
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    991
    chudetta, в 2 ночи ложитесь - сбиваете себе биоритмы. Организм занимается самовосстановлением, самоочищением ночью. Не надо ему мешать. Научитесь ложиться спать около 23, а лучше в 22, 22.30. Почувствуете себя как "новенькой"!:super:
     
    24 фев 2014
  4. chudetta Новичок

    Регистрация:
    20 мар 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    белебей
    К сожалению гинеколог пока разводит руками,велено было прийти сегодня к часу дня,к неврологу у нас запись через терапевта.то есть сперва на прием к терапевту,а уж он решит нужен мне невролог или нет,хотя я и так знаю ,что мне нужно к неврологу,но прямиком дорога закрыта к сожалению опять же.Мексидол, кетонал, магнезия назначались год назад в связи с головными болями и да ,тогда нога тоже немела,было сказано ,что это мышечные спазмы и пройдет и да .прошло.Спать ложусь в 2,подъем в 7.30 всегда.Мое рабочее давление 105 и 110 на 65,70.По поводу плаксивости,я немного преувеличила,был срыв,как я писала ,и только ,просто подавленное состояние из за неопределенности .Сегодня мне легче с головой почти справилась при помощи ибупрофена,пирацетама в/м и фенибута,есть только какой то отголосок,в ухе тоже почти прошло,но прибавился новый момент,стала болеть нижняя челюсть не сильно ,но при некоторых движениях чувствуется боль,нога по прежнему немеет.хотя чувствительность сохранена,это больше похоже на кучу песка.который поднимается до колена,иногда только в стопе или пальцы.особенно ,когда я пугаюсь стала колоть ,в дополнение к верхнему лечению, никотинку и витамины в1 и в6.спасибо.что откликнулись.
     
    25 фев 2014

Статьи о спине и позвоночнике