Мерзнут ноги

Тема в разделе "Боли и онемения в конечностях", создана пользователем Алексей Янькин, 22 фев 2014.

  1. Алексей Янькин Новичок

    Регистрация:
    27 янв 2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    18
    При обострении грыжи МПД у меня начали холодеть и потеть ноги, такого раньше не было. Даже дома в тепле, ноги все равно холодные и мокрые. Что это может быть? Кто сталкивался с этим?
     
    22 фев 2014
  2. Valenti75 Опытный Гуру

    Регистрация:
    8 июн 2012
    Сообщения:
    1.196
    Симпатии:
    2.928
    Адрес:
    Мелитополь
    У меня только холодели после операции. Было холодно и сыро на улице - грозы. Не могли горячими грелками отогреть - ноги синели. Н/хирург сказал никаких мед.препаратов (но это мой частный случай) это и на погоду и сосуды были повреждены, так нужно массировать ноги, растирать согревающими мазями, отогревать грелками. Пробуйте что то из этого. Но лучше очно доктору задать этот вопрос. У меня ноги за 2-3 дня начали понемногу отогреваться. Выздоравливайте!
     
    22 фев 2014
  3. ЛеонидЛ Активный пользователь

    Регистрация:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    1.169
    Алексей Янькин, что это и как с этим бороться не знаю, но с похожей ситуацией сталкивался. До операции мерзла больная левая нога, дома в тепле, в машине при включенном отоплении, ну и т. д. После операции стали мерзнуть обе ноги, но на ощупь они как бы влажные. Явление не постоянное и меняется на жжение. То есть, сначала мерзнут, потом жгет, или наоборот. Со временем это состояние все реже, не знаю, пройдет совсем или нет. Но , чтобы ноги согревать, до такого не доходило или просто не думал об этом.А вообще,после операции, у меня появились такие болезни о которых я только слышал и ни как не думал, что они появятся в моем организме и о которых даже говорить стыдно. До операции лечил несколько лет только спину, теперь лечу спину, нервы, голову, сон и цепляющиеся почти каждый месяц новые болячки, а думал, что будет совсем наоборот. Вашу тему где-то читал, и в контакте вроде вас видел, не сахар конечно, но жить как-то надо приспосабливаться.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 фев 2014
    23 фев 2014
  4. SERENA Активный пользователь

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    512
    Алексей Янькин, у меня и до грыжи такое бывало, но редко. а после того, как обострилась, почти каждый день бывает. Мерзнут и холодеют в основном стопы и кисти иногда. В основном, когда какое-то время лежу неподвижно, даже если я в носочках и под одеялом. Самое интересное. что во сне такого не случается. А еще летом было так, что сильно потело и мерзло место между лопатками, даже при 30-градусной жаре Приходилось идти под горячий душ или растирать мочалкой то место. Потом прошло само смобой. А ноги так и мерзнут. Помогает их размять или надеть шерстяные носки или грелку положить. Так и спасаюсь.

    То же самое. Как-то постепенно куча болячек появилась после грыжи, я правда не оперировалась, но это дела не меняет. Чувствую, как разваливаюсь по частям. Наступил дисбаланс в организме. Как с этим бороться, не понятно..:faq:
     
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2014
    23 фев 2014
  5. ЛеонидЛ Активный пользователь

    Регистрация:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    1.169
    SERENA, как можно дальше, по времени, старайтесь отсрочить момент внедрения в Ваш организм. Хорошего в этом нет ничего, думаю с этим спорить никто не будет. Только в самом крайнем случае. Давайте-ка не будем валиться на части вместе, а наоборот, будем потихоньку лепиться в комок, а как, ну, наверное с помощью хороших докторов, с помощью форума, с помощью искренне сопереживающих, ну и с помощью ЕГО, Великого.
    Я думаю, что эти болячки, которые из нас сейчас прут, они в нас и были, просто не давали о себе знать до поры, а сейчас организм с иммунитетом вместе ослабли, вот они и поперли. В этом, я думаю, изаключается вся сложность, что же лечить в первую очередь,то что не долечил, или то, что вылезло вновь. Если все сразу, то не останется времени ходить на работу.
    Одно радует, что олимпиаду от начала до конца посмотрел, а один из врачей говорил, что сам туда поеду, ан нет, не получилось.
     
    23 фев 2014
  6. SERENA Активный пользователь

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    441
    Симпатии:
    512
    Давайте,будем стараться вместе!:love:

    Вы спортсмен?
    Ничего, все еще впереди!!!:super:
     
    23 фев 2014
  7. ЛеонидЛ Активный пользователь

    Регистрация:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    1.169
    Таковым не был. В молодости бегал, прыгал, штанга, бокс, плавание, коньки, лыжи, короче, все попробовал, но ничего не зацепило. Потом семья, дети, стройка, заботы, сад плюс пиво, сигареты, вот и докатился, а сейчас думаю, от чего же грыжа, вроде и не из-за чего.
    Если все это вместе сложить, то у меня этих грыж, должно быть по две на каждом диске, а я удивляюсь, откуда одна то взялась. Попробуем, конечно, образ жизни изменить, но уж больно это тяжело, и что получится, неизвестно.
     
    23 фев 2014

Статьи о спине и позвоночнике