Уже сил нет - 3 грыжи

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем oriyagirl, 7 фев 2014.

  1. oriyagirl Новичок

    Регистрация:
    27 июл 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Fryazina, Moskovskaya Oblast', Russia
    После родов обнаружились три грыжи. Одна большая, две поменьше.

    Сначала просто были прострелы, от пары дней до недели. Но, так как у меня остеохондроз наследственный с 19-ти лет (правда, с 25 до 30, до родов, он почти не давал о себе знать), переносила нормально, пару раз в год по неделе - не страшно. Теперь некое вялотекущее состояние, но все чаще все ноет, болит, недавно стало отдавать в бедренные кости, то слева, то справа, очень неприятно, хожу перекособоченная, плюс боюсь начали появляться те самые мурашки и онемения, раньше не было.

    Реву постоянно, т.к. не знаю уже, что делать. Местная поликлиника - толку нет, прописывают средства типа диклофенака, врач отсылает в какую-то израильскую клинику, где тысяч за 150, а то и больше, мне что-то там заморозят иглой. Я молчу уже про сумму, сама эта процедура имхо крайне сомнительна. А так у нас, конечно, в поликлиниках никто лечить не будет - это никому не надо.

    Не знаю, каков должен быть алгоритм действий в моем случае, но сил уже нет, т.к. надо ходить на работу а там мне дали понять, что, если я заболею (я уже один раз три недели из-за спины не выходила), то это терпеть не будут. Плюс я не могу вообще жизнь свою планировать, постоянные боли, качество жизни очень падает, невозможно цели никакие ставить, Да даже распланировать что-то, т.к. если боль, то все планы приходится отменять. И психическое состояние очень страдает, особенно в свете, что уже появились онемения и не знаю, чего теперь ждать, медицина в РФ оптимизма не добавляет.

    КАК ДЕЙСТВОВАТЬ? Может, есть какой-то реально нормальный центр, профильный, но не из тех, что хотят слупить денег только, а "лечат" так же, как и в бесплатных?

    Сижу вот и плачу. Сил уже нет.

    ЗАключение МРТ, сделанное полтора года назад, такое: "Распространенный остеохондроз поясничного отдела позвоночника, грыжи межпозв. дисков L2-3, L-3-4, L4-5. Относительный стеноз позв. канала в сегменте L4-5."

    МРТ делала у нас во Фрязино, все говорят - у нас ПЛОХОЕ МРТ, куда ехать делать "хорошее" - не знаю, и будет ли оно "хорошее". Все надо искать, узнавать, что в таком состоянии еще сложнее сделать.

    Вполне вероятно, сейчас картина будет другая, т.к. и мурашки, и болит не только поясничный отдел, но и шея периодически, а МРТ я делала только поясничного отдела.

    Вопрос можно немного переформулировать и так - куда отдать денег и за МРТ, и за лечение, но хотя бы, чтобы они не вылетели в трубу? И помогло? Пока работаю, деньги есть, но их нет на многочисленные "пробы пера" разных врачей и т.п. (((

    Обидно, что страдает именно социальная жизнь - я стала совершенно "непредсказуемой", приходится постоянно все переносить, отменять, не могу ни спортом заниматься, ни жизнью наслаждаться. От этого страдает и психика - почему-то, когда появляются боли, они хоть и не сильные, но мне настолько психологически становится плохо, что я и реву, и просто себя чувствую ужасно, беспомощно, не знаю, как еще описать.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 фев 2014
    7 фев 2014
  2. Фотиния Активный пользователь

    Регистрация:
    14 ноя 2013
    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    613
    oriyagirl, очень сочувствую Вам! Видно, что Вам сейчас очень тяжело не только физически, но и эмоционально. Надеюсь, наши врачи вселят в Вас надежду и подскажут план дальнейших действий. Конечно, нужно делать повторно МРТ и решать вопрос с дальнейшим лечением.
    Для того, чтобы докторам было проще ответить на Ваши вопросы, загрузите, пожалуйста на форум все имеющиеся результаты обследований. Эта тема Вам поможет https://www.medhouse.ru/threads/20420/.
     
    7 фев 2014
  3. oriyagirl Новичок

    Регистрация:
    27 июл 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Fryazina, Moskovskaya Oblast', Russia
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    Это результаты обследования полутора лет назад, сразу после резкого обострения ( провалялась три недели)
    Вот заключение:
    707-fc759-75799970-m750x740-u72af2.jpg

    Возраст - 33, рост - 175, вес - 61-63.
    Заметила, если я перестаю есть, и вешу около 57 а то и 55 кг, спина болеть перестает, правда, в таком состоянии сложновато жить, невозможно заниматься, например, спортом, т.е. очень мало энергии, не говоря уже про то, что торчат ребра, бледнеет кожа, еле передвигаю ноги и и т.п.
    Тем не менее сейчас, два дня буду только воду пить. Похоже эти пара тройка килограмм критичны.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2014
    8 фев 2014
  4. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.134
    Симпатии:
    13.365
    oriyagirl, Вы худенькая, изнурять себя голоданием не стоит - от этого больше вреда, чем пользы.
     
    8 фев 2014
  5. oriyagirl Новичок

    Регистрация:
    27 июл 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Fryazina, Moskovskaya Oblast', Russia
    Да я люблю поесть. Но тут надо уже выбирать. Или враскоряку и болит или не жрать. Наверное и правда два кило позвоночнику делают погоду...... Хотелось бы специалиста конечно послушать. Но закономерность я заметила. Она есть и от нее никуда не денешься.
     
    8 фев 2014
  6. Andrey108 Активный пользователь

    Регистрация:
    27 дек 2012
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    379
    Думаю врачи все равно Вам посоветуют свежее МРТ, если будете делать найдите аппарат 3Т, в Москве это не проблема.По-моему в больнице управления делами президента (нейрохирургическое отделение) есть необходимое оборудование и проф. врачи. И хотя цены там не низкие, здоровье дороже..
     
    8 фев 2014
  7. oriyagirl Новичок

    Регистрация:
    27 июл 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Fryazina, Moskovskaya Oblast', Russia
    Спасибо!
     
    8 фев 2014
  8. Andrii Активный пользователь

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    362
    Добрый День, я в октябре делал МРТ 0,36 Т, а в январе 1,6 Т. Вроде такой мощности (1,6Т) также должно хватить для точности диагностики. 3Т - думаю вообще круто.
    Действительно, я думаю что ваши снимки уже надо обновить, после чего консультации докторов могут быть более точными. Но что касается медикаментозного лечения, если вам это необходимо, доктора могут посоветовать уже сейчас.
     
    8 фев 2014
  9. oriyagirl Новичок

    Регистрация:
    27 июл 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Fryazina, Moskovskaya Oblast', Russia
    В медикаментозном есть ли смысл? Боли не сильные, просто больно ходить и или приходится ходить, сгорбившись. А после работы приходится лежать. Никакой активности планировать нельзя. Жизнь мимо проходит. Обезболить имхо даже опасно, тк если я буду ходить вопреки по живому вообще все испортится окончательно. Плюс период диклофенаков уже проходила и мильгамм. Мертому припарка... Имхо логика подсказывает лечить надо причину. 21век же....е мое.

    Смотрю на моих снимках написано 0,32т. Получается, вообще плохой аппарат? А содрали как везде. Пять тыс.
     
    8 фев 2014
  10. INNA 80 Новичок

    Регистрация:
    7 фев 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    11
    oriyagirl, сочувствую Вам, держитесь и не сдавайтесь!

    У меня родственники в России от них я слышала хорошие отзывы о НИИ им. Бурденко, там есть и диагностика, и лечащие врачи.
     
    8 фев 2014
  11. Andrii Активный пользователь

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    362
    Да, скорее всего слабый аппарат МРТ. Что касается медикаментозного лечения, то оно мне кажется, должно быть в первую очередь. По моему, Вы не написали как лечились консервативно, было ли вообще лечение назначенное доктором. Для качественного совета доктора, надо понимать как Вы лечились. Вы сами период диклофенака и мильгамм устраивали себе, и каковы длительности этих периодов, об этом стоит только догадываться. Где-то слышал фразу "Сбор анамнеза, это 50% успешности лечения".
     
    8 фев 2014
  12. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.498
    Симпатии:
    4.815
    Адрес:
    г. Донецк
    Желательно вновь пройти МРТ поясничного отдела позвоночника и со снимками проконсультироваться у любого из московских врачей-консультантов форума.
     
    8 фев 2014
  13. Вадимир Активный пользователь

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    115
    Адрес:
    Москва
    Милая девушка, очень жаль Вас, но проблему надо решать не слезами, это еще не приговор, а жить надо полноценно, возьмите себя в руки и скажите себе: "я все-равно буду здоровой и счастливой!!!" И начинайте действовать.
    Хорошее МРТ на Севастопольском проспекте, практически все клиники по спине напрвляют именно туда. Даже в Израиле их МРТ было достаточно и не пришлось переделывать там. Если нужно будет, я поковыряюсь и найду полный адрес. Модератор Ла мур говорила, что ее оперировали по квоте в Новосибирске, в новом нейрохирургическом центре, и ей там быстро все сделали как надо. А так в 15 больнице хороший нейрохирург Сарибеков.
     
    Последнее редактирование модератором: 16 фев 2014
    16 фев 2014

Статьи о спине и позвоночнике