Emy
Новичок
- на
свой страх и риск.
Да, сидеть приходится довольно часто. Хоть и стараюсь держать спину прямо, делать разминку, гимнастику каждый час, это не особо помогает. Скажите, можно ли мне вообще нагружать спину? Начинала делать комплекс упражнений - в т.ч. упражнения в тренажере (тяга за голову, 15 кг., тяга к груди 15 кг. (типа гребли), во время упражнений были очень приятные ощущения, как будто все "промялось".
Делать ли массаж/ правку спины без снимка?
Спасибо, что откликаетесь, несмотря на то, что случай не из ряда вон...
Я пока что сходила к терапевту, получила направление к неврологу, но попасть к неврологу получится не раньше 20-х чисел февраля. Терапевт назначила Мовалис (поставила 1 укол, чесалась страшно минут 15), потом его же в таблетках + Комбилипен, Нольпаза, Мидокалм. Я вот думаю - не многовато ли? Как-то я проделывала похожий комплекс, когда скрутило запястье, слабовато он помогал... по-моему, оно медленно прошло само...
Я вас понимаю, проблема действительно распространенная. Однако, испытывать ее на себе от этого не легче) И, главное,за 4 года наши местные врачи так и не потрудились четко обозначить алгоритм действий, в т.ч. что можно, что нельзя. А я с ума схожу без спортзала, и делаю упражнения (не приносящие дискомфорт), но наприходится ли сидеть часто....
свой страх и риск.
Да, сидеть приходится довольно часто. Хоть и стараюсь держать спину прямо, делать разминку, гимнастику каждый час, это не особо помогает. Скажите, можно ли мне вообще нагружать спину? Начинала делать комплекс упражнений - в т.ч. упражнения в тренажере (тяга за голову, 15 кг., тяга к груди 15 кг. (типа гребли), во время упражнений были очень приятные ощущения, как будто все "промялось".
Делать ли массаж/ правку спины без снимка?
Что Вы, тему Вы отнюдь не портите, очень интересноне будем портить чужую тему.
Спасибо, что откликаетесь, несмотря на то, что случай не из ряда вон...Я пока что сходила к терапевту, получила направление к неврологу, но попасть к неврологу получится не раньше 20-х чисел февраля. Терапевт назначила Мовалис (поставила 1 укол, чесалась страшно минут 15), потом его же в таблетках + Комбилипен, Нольпаза, Мидокалм. Я вот думаю - не многовато ли? Как-то я проделывала похожий комплекс, когда скрутило запястье, слабовато он помогал... по-моему, оно медленно прошло само...
Там в начале темки есть снимок поясницы. Снимка грудного отдела нет. А стоит ли делать рентген? Может, сразу томографию? ) Или и по рентгену все понятно будет...Можно было бы и рентген спины пришпилить...