Боли при сидении в районе симфиза, спазм тазового дна

Тема в разделе "Боли в крестце и копчике", создана пользователем michman, 25 янв 2014.

  1. michman Активный пользователь

    Регистрация:
    23 июн 2012
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    46
    Добрый день. Начинаю новую тему, потому как заголовок старой моей темы поменял актуальность.
    Проблема такая - живу стоя с октября 2013 года. Любая попытка сесть на стул, кресло, диван, в автомобиль сразу же, через минуту вызывает дискомфорт в районе мочевого пузыря, позывы..К этому же приводит наклон вперед с небольшой задержкой, и приседание на корточки..Иногда боль перемещается в район промежности, но чаще она чувствуется в области симфиза. Или такое ощущение, будто натягивается связка, идущая от живота спереди, через простату, мочевой, промежность, и назад к крестцу...и все, что к ней прилегает, натягивается как бы - это по ощущениям.
    При этом боли в крестце или копчике нет.
    Имеется грыжа Л4-Л5-s1 по 4 и 5 мм соответственно. Прострелов нет.
    По урологии проверился, ТРУЗИ - все в норме, паразитов не найдено. Анализы крови, биохимия, ПСА, мочи, секрета простаты - норма.
    Вынужден есть и жить стоя, потерял работу.
    По рекомендации доктора Ступина смог сдать анализы СРБ, и ремфоктор, результат первого -0, второго -6.
    АСЛО и пробу Бехтерева сдать не удалось, в моей округе о таком анализе не знают даже в платной клинике, придется ехать в другой город.
    Скатался к кинезиологу до Москвы, ехал и стоя, и лежа в поезде, хотел услышать от него что и как уменя. Этот олух, ученик Васильевой, совсем тупой, ничего не смог определить. Отлеживаюсь после поездки.
    Спасаюсь приемом Тералиджена на ночь..помогает..расслабляет..удается уснуть..
    У меня вопрос к докторам - что это может быть изначально:
    1. компрессия полового нерва
    2. спазмы мышц тазового дна
    3. связки
    4. или уже от длительного мучения голова и нервная система дают сбой.
    Как быть, как определить, что делать в данном случае. Спасибо.

    Забыл указать еще вариант
    5. Реакция твердой мозговой оболочки
     
    Последнее редактирование модератором: 25 янв 2014
    25 янв 2014
  2. doomboom Активный пользователь

    Регистрация:
    11 сен 2013
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    264
    МРТ грудного отдела делали? Компрессия СМ в грудном отделе может давать такие симптомы, при этом спина а данном отделе может не болеть. Почитайте также про нарушение симпат.регуляции в следствии компрессии СМ в грудном отделе позвоночника, что вызывает СХТБ.
     
    25 янв 2014
  3. michman Активный пользователь

    Регистрация:
    23 июн 2012
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    46
    Грудной отдел изначально беспокоил, на протяжении 15 лет, там гиперкифоз, и грыжа th4-th5 3 mm, и протрузия th5-th6 2 mm...но это результаты двухлетней давности..сейчас, с началом болей в тазу, боли в грудном отсутствуют..
    А где это можно прочитать, про схтб вследствии компресси см в грудном?..я про такое до сих пор не слышал не от одного доктора..
     
    25 янв 2014
  4. doc Врач

    Регистрация:
    20 дек 2013
    Сообщения:
    3.160
    Симпатии:
    5.261
    Из указанных вами вариантов возможных диагнозов мне кажется наиболее вероятная версия номер 2, она же может быть источником первого варианта. В России сложно найти специалиста, знакомого с подобной проблематикой. Я бы начал обследование с подвздошно-поясничной мышцы. Без очного осмотра точнее сказать невозможно.
     
    25 янв 2014
  5. doomboom Активный пользователь

    Регистрация:
    11 сен 2013
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    264
    Можно погуглить. Учитывая выраженность Ваших симптомов и размер протрузий, не похоже, что грудной отдел дает такую картину. Покажите МРТ грудного. Меня тоже немного тема СХТБ коснулась, особенно когда симптомы перед операцией нарастали, по урологии все ок. Но у меня была длит.умер.компрессия СМ в грудном отделе(размер грыжи писали по разному от 4 до 7 мм, при том, что она не изменялась) и есть остаточная пирамидная недостаточность нижних конечностей после операции(по н-мотношению, до опер.было гораздо хуже как по ощущениям, так и по исследованию). Вообще имно причина схтб- спазм мышц тазового дна, как следствие-наруш.кровообращения, боль и еще больший спазм. Настораживают все же Ваши рефлекторный симптомы при смене положения тела, у меня до операции при смене положения тела болели ноги, сажусь-АД, боль, болезненные дерганья усиливались. Из всех теорий врачей наиболее адекватной мне показалась теория, что данные рефлекторные симптомы возникают при сидении потому, что кифоз усиливается сидя, СМ поэтому сдавливается грыжей сильнее, возникают приходящие нарушения спин.кровообращ.и указанная симптоматика. После удаления грыжи зависимость от позы, как и боль в ногах ушли. Длительно мыш.релаксантами, антидепрессантами, антиконвульсантами, сосудистыми лечились?
     
    25 янв 2014
  6. michman Активный пользователь

    Регистрация:
    23 июн 2012
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    46
    To doc
    Я тоже склонялся к этой версии, и пытался найти спеца по тазовому дну..так вот..таковых нет в нашей стране, по крайней мере из тех, что я прошел...даже если они заявляют про то, что специализируются на тазовых болях, то это оказывается ложью ...Я уже накололся много раз, изрыл инэт, клиники...плюс еще один человек с похожими симптомами, мой земляк, тоже перебрал уже не один десяток докторов...В России тазовое дно - это глубокая, черная ,непознанная яма..
    To doomboom
    Нет, длительно антиками, миорекласантами, антиконвульсантами не лечился. Что вы этим хотели сказать?

    ch492.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 25 янв 2014
    25 янв 2014
  7. doomboom Активный пользователь

    Регистрация:
    11 сен 2013
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    264
    Грудной отдел в норме. Антики не нужны, сказать я хотел о том, что Вам для начала нужно попробовать фактически основной метод лечения хрони в неврологии(фарму я описал выше). Специалистов не ищите, их нет, на западе насколько я знаю это направление только развивается-нейроурология вроде называется. Попробуйте снять спазм для начала и нормализовать кровообращение. И с интимом поаккуратнее, это ОЧЕНЬ важно, быть кроликом уже нельзя, это будет провоцировать спазм. Опишу что мне помогало, опять же ничего из этого употреблять не советую, только под контролем невролога. Катадолон, карбамазепин, амитриптилин, курантил и все это длительно. Предупреждаю - будет побочка, будете ходить как дурак, мутный, может еще что-то. Это нужно перетерпеть и чтобы за всем этим смотрел врач.
    После окончания курса посмотрите как будете себя чувствовать. Может быть врач еще добавит альфа адреноблокатор(фокусин например), релаксанты не действуют на гладкую мускулатуру детрузора и простат.части уретры к примеру, только на поперечно-полосатую.

    довольно интересная статья на мой взгляд по теме http://uronews.ru/2011/09/ishemiya-predstatelnoj-zhelezy-pri-sindrome-xronicheskoj-tazovoj-boli/
     
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2014
    25 янв 2014
  8. michman Активный пользователь

    Регистрация:
    23 июн 2012
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    46
    Спасибо, я понял..про миорелаксанты я в курсе..Но только я так и не понял - почему лечение неврологическое?
    Нет, я тоже к нему склонялся, и то, что тералиджен снимает это всё , на ночь, тоже подтверждение...Но! какая связь между положением тела и данными позывами, спазмами?..от чего они возникают?...т.е. если бы было чисто неврологическое или психосоматическое, то тут понятно - болело бы, спазмировалось как хотело, само по себе...А у меня..у меня нельзя сесть, чтоб что то в тазу не отреагировало...
    Т.е. то ли связка какая то, то ли мышца натягивается, или спиномозговая оболочка....Как это понять, как проверить? где?
    Или, вы полагаете, как вариант, что к примеру какая то связка натянута или мышца спазмирована от стресса, или иного, ну т.е от головы...а попытка сесть еще больше увеличивает этот и без того нагруженный мозгом и нервами таз?
     
    25 янв 2014
  9. doomboom Активный пользователь

    Регистрация:
    11 сен 2013
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    264
    Я полагаю, что если медикаментозно месяца на 2-3 "расслабиться"(побыть дураком), то во первых Вам уже будет все безразлично)))), меньше будете думать об этом, во вторых, расслабившись, мышцы придут в норму и зависимость от позы возможно уйдет, т.к. собственно перестанет зажимать. Выяснить что жмет скорее всего неполучится, только деньги на ветер имно. Про спинномозговую оболочку забудьте, природа не дура, ничего там не натягивается, все спокойно "плавает" в ликворе.

    Не тяните, чем дольше у Вас хронь, тем дольше придется лечиться. Нельзя запускать хрон.боль, где бы она не была, в тазу или в спине имно.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2014
    25 янв 2014
  10. michman Активный пользователь

    Регистрация:
    23 июн 2012
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    46
    Спасибо вам и за статью, и за советы..Статей подобных перечитал море, в основном действительно переводы американских...И везде так и не пришли к единому мнению. Действительно, СХТБ, это как ВСД - не известно что...Есть утвержденные симтомы, уже научились ставить этот диагноз, схтб...но вот лечение отсутствует из за отсутствия понимания причины...увы...
    Ваш совет понял....но есть проблема..в моем городке нет путного невролога..мало того, его даже в областном центре нет..мы уже с моим похожим сострадальцем много у кого перебывали...Реальная проблема..
     
    25 янв 2014
  11. doomboom Активный пользователь

    Регистрация:
    11 сен 2013
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    264
    Когда я читал всю эту тему, сложилось впечатление, что 3а и 3б так называемый хрон простатит(СХТБ) скоро перестанут по протоколу лечить антиками в течении месяца и перейду на теорию "восстанавливающей" терапии с неврол.котейлем. Косвенные подтверждения этому я видел в довольно свежих западных материалах. По поводу антиков при СХТБ, они точно давят воспаление,проверено на себе, возможно также они каким то образом влияют на кровоток в ПЖ или положительно влияют на тонус простаты(мышц), просто пока об этом не знают. В следствии всего этого после антиков наступает некоторая ремиссия(но что лечим, анализы и до них ведь были стерильны), которая к слову наступает и без них, при "восстан"терапии(меня отпустило). Например известно, что при СХТБ помогают также НПВС, они снимают воспаление, как то видел также, что они положит влияют на кровоток, вот и эффект. Вообщем, пока ничего не ясно имно, я считаю, что первопричина-нарушение кровообращения из за "спастич.состояний" тазового дна(сосуды, мышцы), затем уже простата постепенно загибается из за длит.гипоксии, опять спазм, чем дальше-тем сложнее разомкнуть эту цепочку.А виной всему-ОХ, сосуды в молодом возрасте как правило в порядке.все имно

    Схема о которой я писал довольно непроста, часть фармы надо есть горкой, слезать медленно, с дозой не перебрать, возможно какой то преп. Вам не подойдет, так что все же ищите невролога.

    После чего заболело в тазу? Тяжести, стресс, длит.переизбыток секса, травма головы, травма копчика\крестца, переохлаждение и боль в промежности?
    пс не отчаивайтесь, это все фигня по сравнению с первой мировой революцией))
     
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2014
    25 янв 2014
  12. michman Активный пользователь

    Регистрация:
    23 июн 2012
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    46
    Да, я тоже читал америкосовские статьи, где врачи призывают урологов перестать смотреть на количество лейкоцитов в мазке, что у здоровых добровольцев паразитов находили разных и в приличных количествах, но они при этом ни на что не жаловались...и потому эти исследователи призывали лечить именно мышцы тазовые и плюсом иногда нервную систему..
    Кстати, недавно пересматривал свои обследования, первое подобное обострение было в 06 году, только тогда сидеть мог спокойно, так вот тогда после года скитаний по урологам, я попал к профессору, зав.отделением урологии обл.больницы, и тогда он меня перенаправил к неврологам, выписали они атаракс, и я стал человеком...так вот, я посмотрел его эпикриз..и там стоит диагноз 3Б.....Шок!!! оказывается этот человек из будущего, потому как большинство олухов урологов и сейчас то об этом не знают

    Как у меня началось в этот раз?....не было переохлаждений, и тяжести давно не поднимаю, не падал, но стресс точно был, это я помню...Секса уже месяц как не было на тот момент..я на корабле уже был...это был июнь..тогда все началось...были урологические лечения, антики - все мимо.....помогала таблетка Найза..принимал на ночь...чтоб уснуть..И лишь в октябре четко заметил зависимость Сел- получил боль....и перестал сидеть...Без сидения боли тоже есть, но не такие, слабые, проходящие при движениях..Но стоит сесть, или наклониться вперед, все, появляется тяжесть и позыв, и нужно обязательно сходить в туалет, иначе будет тянуть..

    Доктор, а как вы считаете, почему может так стойко держаться спазм таз.дна, и почему такая реакция на сидение?
    И может у вас есть знакомые коллеги из Нижегородской области?..к кому можно было бы обратиться за помощью..
     
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2014
    26 янв 2014
  13. doomboom Активный пользователь

    Регистрация:
    11 сен 2013
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    264
    Да, я также хотел добавить, что лейкоциты, условно патогены(которые у нас принято травить антиками по месяцу) на западе уже не значимы, бак посевы там вообще не делают, массаж ПЖ также там никто не делает. Вообщем, Вам нужно "расслабляться" медикаментозно, давить хрон.боль. Давить длительно, за неделю-две не получится это убрать имно. Ну а после можете продолжить поиск специалистов по мышцам и триг.точкам, хотя я бы этого не стал делать.
    пс на фоне стресса, раз он у вас был, может быть все, что угодно, а не только спазм тазовых структур.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2014
    26 янв 2014
  14. michman Активный пользователь

    Регистрация:
    23 июн 2012
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    46
    Почему не делали бы поисков спецов по мышцам?...очень интересно..
     
    26 янв 2014
  15. doomboom Активный пользователь

    Регистрация:
    11 сен 2013
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    264
    Да потому что тазовое дно - это не видимая часть мышц спины к примеру. Связки, мышцы, как Вы видите мануальное воздействие на все эти структуры? Если бы все было так просто, то СХТБ не было бы. Раз на западе не знают, что с этим делать пока, то делайте выводы сами.
     
    26 янв 2014
  16. IlyaR Активный пользователь

    Регистрация:
    17 дек 2013
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    120
    Здравствуйте. Посмртрите мою тему https://www.medhouse.ru/threads/20605/
    У меня несколько другое, но в чём-то схоже.
    Если откинуть флуд, то поймёте по какому пути движусь сейчас я.

    Ну и также найдёте первоисточник:
    ;)
    Т.е. не ешьте антибиотиков. Не панацея они. Помогают они какому-то малому % в определённых случаях, если даже помогают, то воздействуют не на причину, а на следствие и побочка жёсткая.
    В противном случае добавите просто к неврологии жжение от воспалённой уретры и семенного бугорка и будет вам в 2 раза хуже.
     
    26 янв 2014
  17. michman Активный пользователь

    Регистрация:
    23 июн 2012
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    46
    Нет...я антиков как огня боюсь....после приема курса в начале обострения, больше не принимал..
     
    26 янв 2014
  18. IlyaR Активный пользователь

    Регистрация:
    17 дек 2013
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    120
    Сейчас в этом топике произойдёт таинство - пользователь doomboom обретёт новое сакраментальное знание, которое впредь будет применять, как убийственный контраргумент в спорах со своими опонентами. ;)
    И так, следим за пальцами, щелчок - боль бывает отражённой. Т.е. щемит мышцы тазового дна не потому, что просто щемит мышцы тазового дна. Это лишь возможные следствия болезней позвоночника, связок суставов и т.д. или же спазм одних мышц, которые спровоцировали спазм других мышцы, которые заблокировали нерв заинтересованной области и т.д. Удивительно, не правда ли?! :)
     
    26 янв 2014
  19. doomboom Активный пользователь

    Регистрация:
    11 сен 2013
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    264
    антики можно поесть, ведь это целая теория, но один раз имно, даже при чистых анализах.мало ли))) повторно смысла нет

    Крестец в порядке, нижнегрудной в порядке, какие отражения в тазу то? Посмотрите иннервацию. На Вашем месте я бы открывал мне теорию отраженных болей когда у Вас будет результат. Без обид.
     
    Последнее редактирование модератором: 26 янв 2014
    26 янв 2014
  20. IlyaR Активный пользователь

    Регистрация:
    17 дек 2013
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    120
    А связки, а мышцы?
    Нервы от позвоночника идут в эфимерном пространстве и по пути не могут быть зещемлены другими мышечными и связочными структурами?
    В центре мира позвоночник и простата. Если не они, то больше нечему?
     
    26 янв 2014

Статьи о спине и позвоночнике