Можно ли при сколиозе 4 степени(55 градусов) заниматься в тренажерном зале?

Тема в разделе "Сколиоз", создана пользователем Disland, 10 янв 2014.

  1. Disland Новичок

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    18 лет. S образный сколиоз грудного отдела позвоночника, 55 градусов, деформация грудной клетки, ярко очерченный реберный горб, болезнь Шейермана - Мау. Бывают боли в месте искревления.
    Можно ли мне при таком раскладе заниматься в тренажерном зале? Естественно, в положении ЛЕЖА. Если да, то все ли упражнения в положении лежа? И второе: можно ли подтягиваться на турнике?
     
    10 янв 2014
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.532
    Симпатии:
    13.656
    Disland, здравствуйте!
    На Ваш вопрос:
    хотела попросить Вас разместить в созданной Вами теме снимки, подтверждающие диагноз, указанный Вами -
    Все рекомендации даются с учётом Вашего заболевания, т.е индивидуально. Поэтому предоставленная информация о физических данных, самочувствии, результаты обследований, помогут врачам ответить Вам компетентно и более исчерпывающе.
    О том, как разместить снимки, смотрите, пожалуйста, здесь - https://www.medhouse.ru/threads/20420/
     
    11 янв 2014
  3. doc Врач

    Регистрация:
    20 дек 2013
    Сообщения:
    3.246
    Симпатии:
    5.437
    Лёжа можно с учётом общей физической подготовки с контролем сердечно-сосудистой системы, ну хотя бы по пульсу после нагрузки. Подтягиваться можно. Боли в спине требуют внимания - режим труда и отдыха ( не засиживаться!), желателен регулярный массаж.
    А почему так поздно спохватились?
     
    11 янв 2014
  4. Александр79 Активный пользователь

    Регистрация:
    2 авг 2012
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    158
    Я Вам не буду давать советы. А то меня тут заклюют местные врачи. Дам лишь информацию к размышлению. У многих спринтеров мирового уровня ярко выраженный лордоз. Это связанно с тем, что неравномерно развитые мышцы настолько сильны, что перетягивают в свою сторону низ позвоночника (или выдавливают как пресс например). При этом до занятий спринта ни у кого из них этого не было. Это чисто профессиональное заболевание так сказать. Из этого факта очевидно следует, что на форму позвоночника в значительной степени влияют мышцы торса. Теперь рассмотрите свой организм. Что в нем есть? Кости, мышцы, связки и суставы. Это то что держит ваш организм. Про внутренние органы, мозг, неврную и т.д. системы писать не буду, ибо имеет лишь косвенное отношение. Так вот. Ваш позвоночник без мышц никакого положения занимать не будет. Он просто раздавит ваши межпозвоночные диски и сложится в конце концов. Что и происходит со стариками, у которых мышцы спины уже атрофированны. Все такие люди горбятся с палочкой. Это не от старости. Это от образа жизни. Достаточно много пожилых людей, ходящих с прямой спиной без палочек всяких. Ну если не идет речь о других проблемах ног и т.д. Из чего тоже легко сделать вывод, что именно мышцы играют важнейшую роль в формированни вашей формы позвоночника. Если допустить, что вы гений и сможете накачать мыщцы допустим раз в десять сильнее чем мои и хорошенько их расстянуть, то вероятность того, что ваш позвоночник вытянется очень велика. И при этом с болями, потому что ваши мыщцы будут задавать неестественный с точки зрения вашей генетики положение для позвонков. У вас уже есть сколиоз. Не забывайте, что причину его происхождения пока не понятна никому. Мышцы будут выпрямлять ваш позвоночник. Это уже пишу из собственного опыта. Что же касается самого тренажерного зала. У меня лично 3-4 степень S-образного грудно-поясничного отдела сколиоз идеопатического (как тут любят выражаться) происхождения. Мне 34 и уже 12 лет занимаюсь в тренажерном зале. Рабочий вес в приседаниях у меня 140 кг на 8 повторов. Становая тяга 170 на 5. Делал спец. упраждения где на спине лежало 300 кг. И ничего со мной не случилось, кроме того, что мышцы стали сильнее. А мануальщик, которого я посещаю каждые полгода вдруг заявил, что ему кажется, что у меня стала лучше спина. Чисто визуально. Возможно и что скорее всего он ошибается. Но дело не в этом. В том, что просто даю вам возможность на опыте других людей задуматься. О многом. И главное не о позвоночнике и сколиозе, а о человеке как организме вообще...
     
    13 янв 2014

Статьи о спине и позвоночнике