Боль и онемение левой стороны затылка

Тема в разделе "Головные боли", создана пользователем котяра, 5 янв 2014.

  1. котяра Новичок

    Регистрация:
    5 янв 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте! мне 40 лет ,женщина. У меня такая проблема. В начале октября заболело ухо, обратилась к Лору - был экссудативный отит, вылечили но осталась боль под ухом как чувство тяжести и дающее неприятную боль глубоко в ухо и давило на перепонки. Думала недолечили, обращалась к трем Лорам но все сказали что проьблема не в этом. Напрвили к невропатологу. Он сказал что миозит шеи,что застудила. Назначил випросал мазь и греть солью. Про давление в ушах сказал принимать пирацетам и нейрорубин. Прошел месяц ничего не помогло,боль была постоянная но терпимая. Потом боль стала пульсирующей под ухом и стал неметь левый затылок, шум и давление в ушах носило приступообразный характер.Два раза случился приступ ВСД -вызывали скорую, давление было 160 на 120, пекло и пульсировало в затылке и точке под ухом ужасно(до этого никогда таких приступов давления не было). Обратилась к другому неврапатологу-сделали обследовавния : МРТ головы в норме, ЧЛС впорядке, есть нижняя восьмерка которую посоветовали удалить, воспаление троичного нерва исключили (не совпадают симптомы). Назначил нимесил, габалепт.
    Это помогло -ушла пронизывающая боль глубоко в ухе , давление на ушах стало меньше. На сегодняшний день- онемение левого затылка, тупая боль под ухом, легкое онемение левого плеча и руки, какбуд-то тянет и тупая состедоточенная боль под левой лопаткой.И перестала спать нормально, потому что в горизонтальном положении не могу лечь на левую сторону -появляется пульсирующая боль все там же под ухом и затылке и вообще больно лежать на голове. при повороте головы в левую сторону -легкое головокружение, по ночам случаются приступы тахикардии или озноба. Честно говоря хочется спать сидя-боюсь ложиться, спать могу только на правой стороне. Температуры нет, но есть отделение большого количества слизи зеленоватого цвета. Диагноз мне так и не поставили какой-то точный. Посоветуйте что это может быть или что еще обследовать нужно. Спасибо заранее всем кто отклинется.
     
    5 янв 2014
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.161
    Симпатии:
    13.391
    котяра, здравствуйте!
    Врачи форума постараются Вам помочь.
    Разместите, пожалуйста, имеющиеся снимки и результаты обследований в своей теме.
    Вам в помощь - https://www.medhouse.ru/threads/20420/
     
    5 янв 2014
  3. Титарчук А.Б. Врач

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    248
    Адрес:
    Sankt Petersburg, Russia
    Здравствуйте! Я с подобной ситуацией сталкиваюсь часто, могу предположить, что причина в переохлаждении области уха и затылка. По этой причине, за счёт снижения кровотока в этом регионе возникает раздражение затылочного нерва, в процесс может вовлекаться и тройничный нерв (боли в области уха и лица). Судя по описанию, у Вас есть признаки лёгкой ишемии стволовых структур головного мозга, вероятно из-за снижения кровообращения (причина - мышечно-тонические нарушения в шейном отделе позвоночника приводят к сдавлению позвоночных артерий и ответвлений от них, которые питают ствол мозга), отсюда и головокружения, ознобы, приступы тахикардии, могут быть нарушения со стороны эмоций: страх, тревога.
    Лечится комплексно:
    1. Нормализацией кровообращения при помощи медикаментозной терапии.
    2. Устранением мышечно-тонических нарушений в области шеи и затылка, при помощи сочетания иглотерапии (Классической китайской акупунктуры) и остеопатии (мануальной терапии), ношением воротника типа Шанца (непостоянно, а в определённом режиме).
    3. Медикаментозной коррекцией работы вестибулярного аппарата.
    4. Устранению ЛОР нарушений - хронического отита, гайморита.
    Почему не могут поставить диагноз - эта проблема "находится" посередине между неврологией и ЛОР. Я бы ещё в этот ряд поставил бы Китайскую медицину, так как с помощью её легче всего понять и устранить причину такого состояния.
    При обследовании МРТ, рентгенографией, обычно, ничего не выявляют! Максимум - при УЗДГ могут выявить допустимую асимметрию ЛСК по позвоночным артериям.
    Своим ответом я понимаю, что добавляю вопросов, но думаю, что даю Вам направление, по которому Вы решите свою проблему. С Новым годом и Рождеством! С уважением!
     
    6 янв 2014
  4. котяра Новичок

    Регистрация:
    5 янв 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Большое спасибо вам за ответ и советы!Просто сил нет таскаться по врачам и терпеть эту боль.
    Каких мне потребовать обследований для выявления хронического отита или гайморита? Т.к. сами они ничего не хотят делать-внешне все хорошо и жалобы не воспринимаются.
    Стоит ли мне сделать рентген шейного отдела и доплер сосудов головы и шеи? К кому лучше обратиться к мануалу или на иглотерапию? Можно ли использовать массаж по точкам шиацу?
    Что вы можете посоветовать из мепдикаментов для нормализации кровобращения?
    С наступающим вас рождеством!
     
    Последнее редактирование модератором: 6 янв 2014
    6 янв 2014
  5. Титарчук А.Б. Врач

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    337
    Симпатии:
    248
    Адрес:
    Sankt Petersburg, Russia
    Чем больше обследован пациент, тем лучше! Допплерография сосудов шеи и головного мозга, рентгенография ШОП. Если уже выполнили МРТ шеи и головы, то на снимках должны быть видны пазухи носа! Найдите нормального ЛОР-врача, может быть даже платно - это дешевле обойдётся. По-поводу препаратов, их нельзя назначать дистанционно, не видя пациента! Спросите у своего невролога. Поинтересуйтесь у него по-поводу приёма Бетасерка.

    А на практике мы совмещаем эти методики, но можете сделать и по-отдельности, либо чередуя их, на усмотрение того врача, кто будет Вами заниматься.
    С уважением!
     
    8 янв 2014

Статьи о спине и позвоночнике