Вопросы специалистам

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем Антон86, 21 дек 2013.

Рекомендуем:

  1. Антон86 Новичок

    Регистрация:
    21 дек 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Здравствуйте!

    У меня 2 грыжи в грудном отделе позвоночника, плюс куча протрузий во всех отделах. Параллельно лечению у врача начал потихоньку разбираться в проблемах позвоночника сам. Т.к. проблемы у меня серьезные. Чтение специальной литературы, и статей занимает много времени. Поэтому, чтобы быстрее въехать в тему, хотел бы задать пару вопросов профессионалам.

    1. Как я понимаю, образование протрузий и грыж - это взаимодействие двух факторов. Генетической предрасположенности, выраженной в "слабом" фиброзном кольце(деструктивно-дегенеративные процессы происходят быстрее) и интенсивности нагружения межпозвоночных дисков(Интенсивность нагружения прямо пропорциональна тупости их владельца [шутка]). Возникает вопрос, известны ли конкретные гены, виноватые в формировании "слабых" тканей фиброзного кольца. Как эти гены влияют на формирование тканей? Короче почему, конкретно, у одних межпозвонковые диски крепче, чем у других?

    2. Что представляет из себя ткань фиброзного кольца?

    3. Происходит ли регенерация фиброзного кольца? Под регенерацией я понимаю, не полное восстановление структуры, а хотя бы зарастание дырки. Если нет, то почему?

    4. Почему оперативное лечение является не желательным? В чем заключается оперативное лечение? (Спортсмены прибегают к оперативному лечению постоянно, и продолжают карьеру).

    5. В чем смысл "вытяжений" позвоночника искусственными методами? Ведь каждую ночь происходит естественная декомпрессия позвонков за счет горизонтального положения тела. Тем не менее, это не спасает от образования протрузий и грыж.

    Пока все. Заранее спасибо. Надеюсь у вас найдется пару минут, чтобы ответить на мои вопросы(хотя бы кратко, или в виде ссылки), этим вы сэкономите мне часы поиска в сети и книгах.
     
    21 дек 2013
  2. Фотиния Активный пользователь

    Регистрация:
    14 ноя 2013
    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    615
    Здравствуйте, Антон86. Врачи Вам скоро ответят. Если есть возможность, снимки загрузите на форум (как, написано здесь).
     
    22 дек 2013
  3. doc Врач

    Регистрация:
    20 дек 2013
    Сообщения:
    3.324
    Симпатии:
    5.665
    1. Образование протрузий и грыж официальная наука внятно объяснить не может. Генетическую предрасположенность обычно втыкают в теорию тогда, когда в этой теории имеются узкие места. Если бы грыжи образовывались от нагрузки, тяжёлую атлетику уже давно бы отменили. Никаких генов, ответственных за ткани фиброзного кольца быть не может, дело ведь совсем не в этом. Грыжи иногда находят у подростков и детей, которые никаким нагрузкам не подвергались. Почему у одних диски крепче, чем у других? Вопрос некорректен. Почему у одних есть грыжи, а у других нет, так правильно. Скорее всего потому, что эти одни имеют какие-то дополнительные вредные факторы - долго сидят за компом, без соответствующей подготовки таскают тяжести и т.д. и т.п.
    2. В книжках, которые Вы читаете всё описано. Повторять нет смысла.
    3. Далось Вам это кольцо. Ведите здоровый образ жизни, и Ваше кольцо проживёт с Вами сто лет без грыж.
    4. Оперативное лечение (по моему мнению) - метод отчаяния, когда не помогла терапия. Значит, плохо лечили.
    5. Теория метода такова: декомпрессия поражённого диска. Метод опасный, описаны очень серьёзные последствия. Я бы никогда не стал применять. На патогенез болезни влияния не оказывает, лечить же следствие занятие неблагодарное.
    Главный вывод: бросьте читать спец. литературу, не разберётесь, засорите голову. Официальная теория грыж не отвечает на многие ключевые вопросы. Её изучать, только время тратить.
     
    22 дек 2013
  4. Антон86 Новичок

    Регистрация:
    21 дек 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Естественно, а квантовая теория никак не соотносится с теорией относительности. Физику изучать, только время тратить. Если вы не можете ответить ни на один вопрос зачем заниматься графоманией? В некоторых случаях вы даже не поняли что я спрашивал.

    Спасибо, надеюсь на ответ. Снимки загружу при возникновении конкретных вопросов по моему случаю. Пока у меня есть рекомендации моего лечащего врача.
     
    22 дек 2013
  5. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    8.204
    Симпатии:
    5.566
    Адрес:
    г. Донецк
    Вопросов много (Зачем? в интернете полно информации), но ничего конкретного не сказано о жалобах и нет снимков.
     
    22 дек 2013
  6. Diver77 Активный пользователь

    Регистрация:
    2 фев 2013
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    99
    …Я считаю, что Антон молодец, раз творчески подходит к состоянию своего здоровья. Интересуется причиной патологии, не ее следствием. Сам он человек еще совсем молодой, но имея предрасположенность к начавшемуся остеохондрозу, старается понять и побороть это явление, хотя вероятно, ощутимых неприятностtй еще нет.

    …Так, как есть несколько протрузий в ГОП, - это уже говорит о наследственной, полученной тенденции к заболеванию: Скорее всего, может быть несколько измененная форма тел позвонков, их структуры, заставляющая их физиологич. смещаться в сторону. Скорее всего М.П,Д. – имеют нормальную структуру, а слабое место – это связки, которые легко выпячиваются в сторону смещения позвонка, образуя протрузии. Не каждому дано идеальное тело от природы, нужно логически самому искать ключ к разгадке такого нечастого явления.

    ….Нужно , по-возможности, разгружать позвоночник, исключить тяжести и подъемы груза, подобрать ортопедич. Матрас и подушку под себя индивидуально. Никакого интенсивного спорта, у компа - удобное и мягкое сидение с кольцевой подушкой; езда на велосипеде с удобным, регулируемым рулем, для улучшения кровообращения; полноценное, разнообразное питание, по-возможности. Читать самому поболее материалов о строении, и функциях позвоночника, расширить свой кругозор и знания , этом направлении.

    Удачи..:hello:
     
    22 дек 2013