Боли в плече

Frist

Активный пользователь
Всем здравствуйте. Я уже задавал на этом форуме вопросы, касаемые спины, и тогда мне очень помогли тут=)
Теперь вопрос о плече.
1 ноября я купался в море и когда был баттерфляем ударило волной и почувствовал небольшую боль в плече. Далее пару дней плавал только брасом. Потом вроде все прошло. Приехал я с отпуска и плечо иногда ныло (в положениях поднятой руки вверх, наклонах за голову.) Пошел в травму. Сделали рентген. Ничего не обнаружили. Прописали Вольтарен и направили на МРТ с дианозом ушиб. После этого плечо не болело. Выполнял любые упражнения в зале и изредко плечо ныло по ночам когда рука поднята вверх. Раз уж страховка покрывала МРТ, я сходил и получил результаты. (см. фото). На МРТ сказали что все не так плохо(операции можно избежать - тут я "офигел") идите к травматологу. Травматолог посмотрел описание МРТ, не смотря снимки, направил на 10 физиопроцедур (магнит и форез вроде). И сказал скходить на консультацию во Вредена. Мне врач показался не далеким профессионалом поэтому хочу проконсультироваться тут=) Сейчас наблюдается дискомфорт в плече при поднимании руки вперед и вверх.
Что скажите уважаемые?
Заранее спасибо.
DSC_0971.JPG DSC_0972.JPG DSC_0973.JPG DSC_0975.JPG DSC_0976.JPG DSC_0978.JPG DSC_0979.JPG

Субакромиальный бурсит, тендинит надостной мышцы.
Найдите врача который сделает блокаду под акромион (с боку плечевого сустава) не соглашайтесь на дипроспан и подобные ему препараты. Достаточно банального дексаметазона. Если правильно сделает и попадет куда нужно, то достаточно будет одного укола.

Frist

Активный пользователь
Субакромиальный бурсит, тендинит надостной мышцы.
Найдите врача который сделает блокаду под акромион (с боку плечевого сустава) не соглашайтесь на дипроспан и подобные ему препараты. Достаточно банального дексаметазона. Если правильно сделает и попадет куда нужно, то достаточно будет одного укола.
Спасибо за ответ. Операцию не надо никакую? А то на МРТ заикнулись про нее...

Frist

Активный пользователь
та без разницы. есть желание ходите, можно попробовать УВТ. Я просто сторонник быстрого решения проблемы. тем более в таком случае как у вас.
Да я просто уже записался...=/
тем более в таком случае как у вас
всмысле в таком случае? Серьезном?
Прогноз благоприятный при правильном лечении?

Frist

Активный пользователь
Спасибо, Доктор.

Последнее редактирование модератором:
А на физиотерапию ходить?
Физиотерапия вовсе не помешает. И блокада, даже идеально выполненая, не всегда снимает подобные симптомы. Но, не тот курс, что Вам прописали. Электрофорез кальция и ультразвук с гидрокортизоном по №№10. Если проблема будет беспокоить и далее, то пройдите курс УВТ.

И блокада, даже идеально выполненая, не всегда снимает подобные симптомы.
Если нет контрактуры, а её у данного пациента нет, снимает всегда, если не снимает, то это вопрос к врачу, он не попал в ту структуру, куда необходимо было попасть. Не попал например по причине того, что не определил точно заинтересованную структуру, или уперся в бугорок плеча и не ввел иглу под акромиоин, например...
Дырка вроде в том месте где нужно получилась, а вот препарат субакромиально не попал...

Если нет контрактуры, а её у данного пациента нет, снимает всегда, если не снимает, то это вопрос к врачу, он не попал в ту структуру, куда необходимо было попасть. Не попал например по причине того, что не определил точно заинтересованную структуру, или уперся в бугорок плеча и не ввел иглу под акромиоин, например...
Дырка вроде в том месте где нужно получилась, а вот препарат субакромиально не попал...

Возможно Вы правы. Видимо мои ортопеды не попадают в нужное место, потому часто присылают таких пациентов на долечивание. Кстати, могу сказать, что не редко я обхожусь и вовсе без блокад, одной физиотерапией.

Не спорю, но вопрос в сроках лечения...
Да, сроки разные... К сожелению, более типична картина, когда такие больные годами обивают пороги кабинетов невропатологов, горстями потребляют совершенно не эффективные лекарства и все без толку.

Сверху