Со мной что то не то, а точного диагноза до сих пор нет

Тема в разделе "Головные боли", создана пользователем ОлегСергеев, 16 дек 2013.

  1. ОлегСергеев Новичок

    Регистрация:
    16 дек 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    6
    Здравствуйте, мне 30 лет, более 2 месяцев меня беспокят постоянные боли в лобной части головы. Боль по характеру- жгущая, ноющая, терпимая-но постоянная,идет откуда то из глубины черепа в районе лобной части. Боль в обоих половинах. Иногда появляются секундные, ощутимо болевые прострелы через весь череп от затылка до лба. Сила болей меняется за время дня от умеренно терпимого жара до довольно сильного жара, жжения, ноющих болей и тогда еще добавляется онемени лба, лоб стянут, как в "каске". Чем сильнее жар и жжение, тем сильнее онемение лба, иногда онемение доходит даже до верхних границ щек. Общее состояние слабое, высокая утомляемость, повышенная сонливость. Жар и жжение в зависимости от интенсивности иногда мешает заснуть, и когда просыпаешься вместо "светлой" отдохнувшей головы- жар, тяжесть,как будто и не ложился спать.
    Предыстория болезни такова: в начале осени, мне пришлось сменить вид работы с сидячей за компьютером, на тяжелую физическую(грузчик). Кроме того, приходилось ежедневно добираться до работы и с нее на велосипеде, а начало осени выдалось холодным и мне ежедневно продувало голову этим холодным ветром (а именно лобную часть головы- ту где сейчас и болит) Так как ничем не болел, поначалу не придал значения тому что голова после холодных поездок начинала как то странно ныть и тем более что пару часов в теплом помещении полностью восстанавливали норму. В итоге в начале октября, после сильного физического переутомления и переохлаждения на работе, почувствовал слабость,и придя домой после холода, решил отогреться в душе, причем решил прогреть голову струей горячего душа. И как только направил струю на голову почувсвовал сильное жжение и жар в голове, но не придав этому значения продолжал прогреваться. Выйдя из душа, обратил внимание что жар из головы не уходит, кроме того появились признаки орз, температура 37.5, слабость и тд. Пару дней пил Терафлю и признаки орз прошли, но боль в голове не проходила. Поначалу я принял ее за обычную головную боль и последствия простуды, стал пить аспирин, нурофен. Но они результата не давали. Режим был постельный, и поначалу думал само пройдет. Но дни шли, а улучшения не было.В нашей местности возможности получить квалифицированную мед. помощь нет, и когда я попал на прием к местному неврологу, он так и не смог мне помочь и поставить диагноз. Были разговоры по телефону с другим неврологом- у него появились подозрения на невралгию тройничного нерва. Был назначены следующие лекарства:
    Уколы:
    - кортексин
    - мексиприм
    - комплигам б (витамины )
    - амелотекс
    Таблетки:
    - финлепсин
    - азитромицин (антибиотики)
    - берлитион 300
    - мексидол

    Лечился этим списком 10 дней, результата не было. Жар и жжение из головы так и не уходили.

    Обратился к терапевту: сдал анализы крови общий- в норме. Анализы биохимию- немного повыше холестерин и сахар в крови, а в целом в норме. Моча в норме. Анализы рег и уег- ничего не выявлено. Диагноза нет.
    Обратился к лор врачу: осмотр ничего не выявил, да и жалоб на нос, глаза, уши нет никаких. Сделал рентген пазух носа- результат: плотные фиброзные наслоения. Но лор снимок посмотрел- ничего плохого не нашел.
    Обратился к офтальмологу: зрение в норме, проверка глазного дна показала незначительное сужение арттерийй. Диагноз- ангиопатия сосудов сетчатки.
    Обратился ко второму неврологу: диагноз всд. Сказала пить: тиоцетам, на основе пироцетама. Пить диакарб+аспаркам- снять отек и возможное черепное давление. Данный рецепт не пил, решил дождаться анализов.

    Сдал анализы Мрт головного мозга:
    aa09312ca805a348f7df0f00fa259a90.jpg

    Уздг сосудов головы и шеи:
    9f3b268ca5aebfd03f8e0ae37b8ef779.jpg f3a08a7c8e64a8c38a4d378025812c87.jpg

    Ренген черепа в двух проекциях:
    410bfd339eaa568222c1a8d95342c619.jpg d9f17ca0bb42d6e0a75b2008684c0f04.jpg


    С этими анализами пошел на прием к третьему неврологу: после визуального осмотра ничего не выявлено- реакция на молоточек в норме, реакция зрачков в норме, реакция на покалывания в областях выхода тройничного нерва в норме. Опухолей и кист- нет. ТОчного диагноза не установлено. Вероятные причины- вегетативное растройство. Возможное поражение ганглий. Депрессивное состояние
    Было назначено лечение:
    -Прегабалин(сильное средство при нейропатических болях)- с 75 до 300 мл
    -Беллатаминал (противодепрессивное)
    -Тексамен (противовоспалительное)
    -Тералиджен (тоже противодепрессивное)
    Курс месяц.

    Пил почти месяц, но результата нет. Противодепрессивные, они еще и сильные снотворные. Превращаешься в "овощь", все время спишь. Но жар в голове от них так и не ушел. Почувствовал эффект от прегабалина- немного вроде снимает боль(может и кажется), когда она становиться сильнее, кажется и жар немного снимает, но совсем незначительно, а противопоказаний у него много.

    Не почувствовав улучшений пошел к четвертому неврологу. Тот вообще ничего толком не сказал. Диагноз- сосудистые боли. Назначил Актовегин, кавентом, глицин.
    Тем временем уже третий месяц, а голова стабильно "горит" с утра до вечера. Особенно мерзко с утра, просыпаешься а все в голове жжет, ноет, давит. Причем если встать и "расходиться" некоторое время легче, как будто кровь отлила от головы...

    На сегодняшний день пью: кавентон форте 3 т в день, прегабалин- 200-300 мг.

    Кроме того неделю назад начала болеть шея- больно поворачивать вправо, стал ныть позвоночник в районе грудного отдела.
    Обратился к физиотерапевту:
    назначили: токи СМТ и токи ДДТ, массаж шейного и грудного отдела позвоночника.

    Стал ходить но после токов и массажа только хуже боли в шее стали, особенно по левой позвоночной артерии (а она у меня как видно из уздг сильно ссужена )

    Итог: Ежедневные постояные боли разной интенсивности в районе лба, в виде жжения, нытья, сдавливания лба, онемения лба,иногда верха щек. Периодическая редкая стреляющая боль в голове. Иногда боль в затылке.


    Несколько вопросов:


    1. Являются ли боли в голове признаками нарушения кровеносного обмена или иного нарушения именно в голове? Есть ли взаимосвязь между принятом мной горячим душем и ссужеными в тот момент сосудами головы? Мог ли я горячим душем навредить себе механически? Так как субъективно именно после душа я почувствовал жар подобный сегодняшнему и все вытекающие проблемы.

    2. Насколько вероятной причиной болей и особенно жара в голове может быть остеахондроз шоп? Возможно ли физическое повреждение сосудов и артерий шеи ( например: защемление)? и может корень всех бед нужно искать в левой суженной позвоночной артерии?

    Поделитесь пожалуйста своими мыслями, откуда эпицентр болезни- из головы или из позвоночник(шеи)? И главное что делать дальше, как лечить?
     
    Последнее редактирование модератором: 17 дек 2013
    16 дек 2013
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.165
    Симпатии:
    13.394
    ОлегСергеев, здравствуйте!
    Врачи-консультанты при первой возможности постараются Вам ответить.
    Разместите снимки МРТ, рентгенографию, сделанную Вам, в своей теме, пожалуйста. Вам поможет в этом тема -
    https://www.medhouse.ru/threads/20420/
     
    17 дек 2013
  3. Леонид Михайлович Врач

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    2.595
    Симпатии:
    2.781
    Адрес:
    Ставрополь
    Вот это от души! И все заведомо впустую...

    Это сомнительно. Боли в зоне иннервации затылочного нерва. Скорее связаны с шейным остеохондрозом. Выложите снимки ШОП.
     
    17 дек 2013
  4. Olyag Новичок

    Регистрация:
    5 дек 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    ОлегСергеев, здравствуйте! Хотела спросить, справились ли Вы со своей проблемой? Потому что у меня возникли подобные! Очень это неприятно, уже сил нет терпеть... Врачи говорят все разное
     
    5 дек 2014

Статьи о спине и позвоночнике