Грыжа и беременность

Диметра

Пользователь
Всем здрасте , хочу поделиться своими ощущениями .
Значит, я всё-таки забеременела, срок 20 недель. Первые три месяца был токсикоз ужасный, поставили угрозу выкидыша, даже на унитазе тужиться нельзя.
На четвёртом месяце стал ныть крестец, где эта грыжа сидит, к концу четвёртого месяца даже чихнуть не могу - боль адская . Спину вообще трогать нельзя - матка постоянно в сильном тонусе от любого прикосновения да и без прикосновений тоже самое , хоть и пью лекарства .
Были у врача невролога в области в самом начале беременности , он сказал "будете всю беременность с минимальными нагрузками, будет всё в норме" , не прокатило .
Перед беременностью лечения не проходила , так как сельская местность, глушь и благодать , врачей нету ) но, скажу честно, берегла себя, как могла , тяжести не таскала, трудом не перенапрягалась ...) Делала сама физ упражнения.
Хотелось бы узнать, какие лекарства можно принимать во втором и третьем триместре беременности , чтоб хоть до унитаза ходить самой...
Всем заранее благодарна за ответы ...
 

La murr

Администратор
Команда форума
Диметра, здравствуйте! :)
стал ныть крестец, где эта грыжа сидит
Скажите, пожалуйста, где расположена грыжа?
Если Вы разместите свои снимки и результаты проводившихся Вам обследований, врачи форума подскажут, как Вам действовать далее, с учётом Вашего диагноза.
Вам в помощь эта тема - Как разместить снимки на форуме.
Берегите себя в этот ответственный период Вашей жизни! Здоровья Вам!
 

Диметра

Пользователь
Вот заключение МРТ, делала его в феврале:
Лордоз сохранён. Незначительная правосторонняя сколиотическая деформация с вершиной в сегменте л2\3. Высота межпозвонковых дисков исследуемой зоны не изменена , сигналы от дисков л4\5, л5с1 по Т2 умеренно снижены , от остальных не изменён .Конус спинного мозга расположен обычно , с неизменённым МР сигналом .Дополнительных образований в позвоночном канале не выявлено . Медианная протузия л4\5до 0,4 см по дуге широкого радиуса с деформацией дурального мешка , с сужением межпозвонковых отверстий , более слева с незначительной с\м нерва . Левосторонняя заднебоковая грыжа л5с1 до 0,4 - 0,5 см с компрессией соотв. с\м нерва . Дугоотросчатые суставы не изменены . Незначительная гипертрофия жёлтой связки в сегменте л4\5 . Передне - задний размер просвета позвоночного канала до 1,2 см в сегментах л4\5 , л5\с1 .Высота тел позвонков сохранена .Костный мозг позвонков без признаков очаговых изменений .Паравертебральные мягкие ткани не изменены .
И ещё , у меня снимки только на плёнке, а на флешку они не делают (
И спасибо за тёплые слова:shy:
 

Диметра

Пользователь
Она назначила индометацин , а там противопоказания - беременность и кормление грудью, вот и пойми (
 

La murr

Администратор
Команда форума
Действительно... Из инструкции к препарату:
Индометацин противопоказан в III триместре беременности. В I и II триместрах беременности, а также в период лактации (грудного вскармливания) применение не рекомендуется.
 

Ирина.Спб

Активный пользователь
Читала, что малыш в утробе в возрасте до 20 недель не испытывает боли, которую переносит его мама.его нервная система еще не та. Так что очень важно именно сейчас подобрать или обезболивающий препарат безопасный для обоих, или предусмотреть создание условий протекания беременности с минимальным дерганием болевого очага(ну, там,где грыжка корешок давит). Первое достигается с помощью врачей (медицина шагнула,может и есть такой безобидный препарат уже), второе - максимальная забота близких и терпение всех, находящихся в ожидании рождения Чуда:).
Помните, как А.Б. рассказывала, что полгода кверху ногами лежала, не вставая! Матка в тонусе - не шутки. Берегите себя.
 

Диметра

Пользователь
Здравствуйте ! Вот у меня проблема с этим, так как и корсет до беременности и бандаж во время беременности давят на грыжу и от этого ещё хуже (
 

La murr

Администратор
Команда форума
Здравствуйте ! Вот у меня проблема с этим, так как и корсет до беременности и бандаж во время беременности давят на грыжу и от этого ещё хуже (
Что-то Вы понимаете неверно: бандаж поддерживает мышцы живота. Вам должно быть легче в бандаже, Диметра. А Вы пробовали пользоваться бандажом?
 

Диметра

Пользователь
Всё что хоть чуть сдавливает область крестца и поясницы от этого всего боль сильная , а ведь бандаж облегает спину именно там , бандаж есть ...( когда купила корсет одела один раз, задохнулась от боли (
 
Сверху