Защемляет ногу в вертикальном положении

Тема в разделе "Боли и онемения в конечностях", создана пользователем Android, 22 ноя 2013.

  1. Android Новичок

    Регистрация:
    31 окт 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Здравствуйте! Меня зовут Андрей, мне 36 лет, последние 3 года я занимался спортом – турник, брусья, велоспорт, упражнения на пресс, гимнастика. Этим летом после упражнения «борцовский мостик» для укрепления шеи (как я предполагаю) появились спазмы в ягодице и голени, онемение стопы при выпрямлении тела во весь рост (в состоянии наклона спазмы и онемения утихают). Думал, что синдром грушевидной мышцы. У меня на другой стороне ягодицы большая впадина в месте грушевидной мышцы, предполагаю, что она атрофирована еще с детства. Могла ли пострадать единственная здоровая грушевидная мышца, ведь нагрузка распределилась только на нее? Массажистка определила смещение позвонка и правила его, но результата не последовало, мануальщик тоже меня крутил, трещал, обещал вылечить – безрезультатно. Сделал МРТ. Заключение (кратко): Переходный пояснично-крестцовый позвонок, виден гипоплазированный диск L4-S1 . Грыжа межпозвоночного диска L4-L5 кзади до 5 мм, с частичным сдавлением дурального мешка. Передне-задний диаметр позвоночного канал не сужен, межпозвоночные отверстия не сужены, протрузий не выявлено, видимые отделы спинного мозга, конский хвост без паталогических изменений сигнала, признаки остеохондроза, сколиоз поясничного отдела позвоночника 1 ст.(угол искривления 6 гр.) Врач-вертебролог, последний у которого я был, сказал, что такая грыжа не является виновником моего заболевания и она бессимптомна. Но несколько сеансов мануальной терапии не привели к результату, а только ухудшили состояние – появились боли в пояснице отёчного характера с прострелами. Принимаю Ибупрофен, Нейромультивит, Мидокалм, прекратил любые физические нагрузки, кроме ходьбы – результат не очень. После ходьбы – ухудшение, увеличение отёчности в пояснице, воспаление нерва по всей длине ноги, спазмы, легкое онемение стопы. Теперь стараюсь лежать. Депрессия наваливается. 3 месяца скитаний по врачам, все деньги берут, а вылечить не обещают. Помогите, пожалуйста, определить причину моего недуга, и дайте рекомендации по лечению. МРТ снимки прилагаю
    FILE18.jpg FILE29.jpg FILE30.jpg FILE31.jpg FILE44.jpg FILE45.jpg FILE46.jpg FILE47.jpg FILE48.jpg FILE94.jpg FILE95.jpg FILE96.jpg FILE97.jpg FILE98.jpg FILE99.jpg FILE100.jpg
     
    22 ноя 2013
  2. Фотиния Активный пользователь

    Регистрация:
    14 ноя 2013
    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    613
    Android, здравствуйте! Держитесь ;) Будем надеяться, что врачи и форумчане смогут Вам помочь:hello:
     
    22 ноя 2013
  3. Леонид Михайлович Врач

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    2.595
    Симпатии:
    2.781
    Адрес:
    Ставрополь
    По-моему тут нет сомнений.
    Это вообще не ее дело. Она об этом понятия не имеет.
    Во-первых, нужно знать квалификацию вашего мануального терапевта. Хотя бы скажите, сколько длился сеанс. Во-вторых, после 2-4 сеанса могло наступить совершенно ожидаемое обострение, после которого ни в коем случае не следует прерывать лечение. Обострение - нормальная реакция организма на манипуляции. В-третьих, не всегда даже опытному и квалифицированному мануальному терапевту удается справиться за 1 курс. В таком случае через 2-4 недели назначается повторный курс. Грыжа ваша вполне может быть вылечена консервативными методами. Рекомендую включить в комплекс мероприятий УВТ.
     
    22 ноя 2013
  4. Android Новичок

    Регистрация:
    31 окт 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    но ведь в заключении МРТ не указано защемление корешков и воздействия на конский хвост?
    [MERGETIME="1385121192"][/MERGETIME]
    спасибо за поддержку!
     
    22 ноя 2013
  5. Android Новичок

    Регистрация:
    31 окт 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Первый сеанс скручивания и растяжки, проверка рефлексов. После него боль в позвоночнике на уровне указанной грыжи (как от потянутой связки) Второй сеанс такой же. Продолжительность минут 15. После второго сеанса рекомендации врача 40 мин на аппликаторе Кузнецова на позвоночник со сменой положения ног и мазь Меновазан на ночь. Утром Троксевазин. В обед на следующий день - острые боли и воспаление в мыжцах всей поясницы как от растяжения мышц. Третий сеанс - массаж с гелем диклофенаком. После него ухудшение - сильная скованность и боль при движении в мышцах поясницы. Последующих сеансов не было по моей иниициативе (( Я так понял, что скованность произошла из-за холодных мышц, а потом я их потянул при обычных движениях (ходил по улице и повисел на турнике) Но. Когда я мажусь согревающими мазями происходит отек, но уже в самом позвоночнике. Сейчас в квартире и на улице холодно. От болей в спине помогает теплое окутывание спины. А спазмы в ноге и ягодице - складывается впечатление, что вину всему нервное напряжение, а не грыжа. Стараясь поберечь спину, я много лежал и ослабил мышцы спины и они теперь деревянные, и болят при движениях. Главный вопрос сейчас - что является причиной спазмов поясницы и ноги грыжа или невроз. Врач сказал, что грыжа бессимптомная. А седалищный нерв зажат спазмами. У меня бесонница из-за чувствительности к шуму. Чувствую как во сне меня стягивает спазмами поясницу от нервного перенапряжения. Седативные средства очень улучшают состояние, спазмы становятся редкими, только от сильного нервного напряжения. Утром например, раздражительность самая сильная, в итоге все зажато в спине, нога немеет. Вот я хочу определиться, к кому дальше идти - к психотерапевту или к остеопату (или более квалифицированному мануальному терапевту - неврологу)
     
    22 ноя 2013
  6. Android Новичок

    Регистрация:
    31 окт 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Решил здесь описывать все свои действия на пути к выздоровлению. Походы по врачам временно прекращу, так как они не приводят ни к чему, а только уменьшают количество денег, что еще больше угнетает(.
    Вчера решил начать двигаться, потому что последнее мое 2-х месячное лежание привело только к ухудшению. Все задеревенело. И еще для снятия нервного напряжения и депрессии купил доступный без рецепта Новопассит, заметил что помагает (3 таблетки в день). Уменьшились спазмы, но спина по прежнему болит. Ибупрофен стараюсь пить только при сильных болях. Вчера пол часа тренировки на велотренажере хорошо разогнали боль и скованность в спине, а также ослабили стул, который мне последнее время дается с трудом. Сегодня часовая пешая прогулка по шумному городу (что меня конечно не раслабило, а наоборот напрягло) привела к увеличению боли в спине и по всей длине седалищного нерва, задница замерзла во время прогулки, хотя и я был хорошо одет. Депресняк после прогулки немного попускает, но напряжение остается. У нас промышленный район - гулять особо негде. Вобщем, пока боль усиливается, появились боли в тазобедренных суставах. Посмотрим, что будет дальше.
     
    22 ноя 2013
  7. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.164
    Симпатии:
    13.392
    И это правильно! Комментируйте все свои успехи! А с трудностями разберёмся вместе.
     
    22 ноя 2013
  8. Android Новичок

    Регистрация:
    31 окт 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Вижу что моя тема мало кому интересна(, я в первый раз на форуме, может я что то делаю не так?
     
    23 ноя 2013
  9. Фотиния Активный пользователь

    Регистрация:
    14 ноя 2013
    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    613
    Почему Вы так считаете? :love: Вы можете дать ссылку на свою тему в личных профилях врачей https://www.medhouse.ru/XenStaff/. Тогда каждый из них выскажется более подробно. Просто Леонид Михайлович согласен с поставленным Вам диагнозом. Далее, главное, подобрать правильное лечение. Будем надеяться, что Ваш клик о помощи теперь услышат многие.
    Держитесь, не всегда все так плохо, как кажется. :err: Хотя понимаю, что постоянно терпеть боль невыносимо.
     
    23 ноя 2013
  10. Android Новичок

    Регистрация:
    31 окт 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Спасибо)
     
    23 ноя 2013

Статьи о спине и позвоночнике