Оперированная грыжа и годовалый ребенок

Тема в разделе "Реабилитация после операций", создана пользователем татьяна1974, 10 ноя 2013.

  1. татьяна1974 Пользователь

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    г. Прохладный КБР
    Добрый день форумчане и врачи!!! Очень нужны ваши советы в данной ситуации. Мне 38 лет, 29 октября провели микродискэктомия Л5С1 слева под спинномозговой анестезией. Удалена большая чрезсвязочно выпавшая грыжа с краниальным смещением одного из секвестров. Встала на вторые сутки. Послеоперационный период без осложнений. 7 ноября сняли швы. Нигде ничего не болит. Только боль при ощупывании мышц голени и бедра. Легкое онемение мизинца той ноги, которая болела до операции. Принимаю сердалуб и нейромидин.
    У меня есть дочь, ей 1 год. В данный момент она у бабушки (моей мамы, которой 59 лет). Уже почти 3 недели. Пришлось оторвать от груди перед операцией, т.к. начала лечение, несовместимое с грудным вскармливанием. Очень хочу забрать её домой. Но понимаю, что еще рано. Когда можно будет доченьку вернуть домой? Как мне можно поднимать её? Наклоняться? Как осуществлять уход за ребенком так, что бы не навредить себе? Постоянно носить корсет с металлическими пластинами? Может, здесь есть такие же мамочки, может у вас есть опыт такого ухода за ребенком? Может, врачи форума дадут рекомендации? Всем спасибо, кто откликнется!!!!
     
    10 ноя 2013
  2. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.187
    Симпатии:
    11.381
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Если не будете поднимать, то хоть завтра.
    Но часть работ все равно надо переложить на других.
    Если мама с Вами, то проблем нет, Ваше общение - ее уход.
    Если нет, то скорее на месяц не забирать.
     
    10 ноя 2013
  3. татьяна1974 Пользователь

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    г. Прохладный КБР
    К сожалению, мама не с нами живет . И находится с нами постоянно не сможет. Уход буду осуществлять я сама, вечером помощь мужа. И то не всегда, работает сутки через сутки. С 3-х летним сыном проблем нет. Его поднимать не надо. Его сразу забрала после выписки. А за дочерью сердце болит, скучаю очень. Езжу навещать. Но этого мало. Хотя с бабушкой она как за каменной стеной)))
    А по истечении месяца после операции можно будет поднимать? В корсете? Подъемов не избежать. Как правильно поднимать? Нейрохирург сказал не сидеть три недели. После того, как заберу ребенка, можно ли сидя её прикачивать на руках (лезут зубки, плачет иногда). Хотя в общем мне повезло - ребенок не ручной))) Спать в кроватку ложим, рядышком посидишь 5-10 минут и дочь спит.

    Доктор, можно еще спрошу? Дома есть эллиптический эргометр (имитация ходьбы на лыжах). Можно ли на нем заниматься и через какое время после операции? Сейчас выполняю Ваш комплекс для первого месяца.
     
    10 ноя 2013
  4. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.187
    Симпатии:
    11.381
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Ходьба на минимуме, всегда полезна.
    Поднимать, приседая, в корсете.
     
    10 ноя 2013
  5. татьяна1974 Пользователь

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    г. Прохладный КБР
    Спасибо большое!!!! Так и буду делать!!!!!
     
    10 ноя 2013

Статьи о спине и позвоночнике