4 месяца головная боль

Тема в разделе "Головные боли", создана пользователем NOdar, 8 ноя 2013.

  1. NOdar Новичок

    Регистрация:
    8 ноя 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте!
    4 месяца назад началось -сначала было напряжение в голове в висках и затылке, в общем можно сказать вся голова. Так продолжалось неделю, наверно, затем стало плохо, как при гриппе в начальной стадии, вечером пришёл с работы и не встал - была лихорадка, общая слабость, потливость, жар, голова болела сильно.
    Я подумал, что это грипп, пил недельку бисептол, не помогло. Аппетит не пропадал в это время, всю эту неделю я лежал целый день.

    Потом пошел в поликлинику, сдал анализы мочи,крови флюро - все нормально. Также проверил щитовидку и почки - тоже нормально. У невропатолога сделал эхо - в заключении написано признаки ликворной гипертензии, назначила диклофинак, витамины группы В и кавинтон. Не помогло, пошел к другому - та вообще осматривать не стала.

    На тот момент уже больше месяца такое состояние было, врач отправила на МРТ, сделал, но там только признаки резидуальной энцефалопатии и типа ринита что-то нашли - говорят ничего страшного. Пошел я опять к врачу, выписали мне церетон актовегин и мидокалм таблетки и массаж шейно-воротниковой зоны. Таблетки пил и на массаж тоже ходил еле, так как состояние было очень плохое, как при гриппе, плюс сдавливание, но проходил я 5 сеансов массажей.

    Вроде сначала не много лучше стало, потом хуже и таблетки вообще ноль эффекта и обезбаливающие спазмалгон и нимесил не снимали боли, вызвал скорую - отвезли в больницу. Там анализы крови из вены и мочи сдал, врач посмотрел МРТ и говорит, мол ничего серьезного, положили меня в больницу. Лечение: анальгин 2 0, димедрол 1 0, витамин б12, дексаметазон, нивалин, вазонат, никотиновая кислота, л-лизин эсцинат - все на физ-растворе, через вену все - и уколы и капельницы, плюс еще иглоукалывание делал и массаж шейной. Прошло 10 дней - результат ноль и обезболивающие на ночь просил, совсем незначительно облегчало, фактически нет.

    После больницы 2 недели спустя сделал я рентген - там написано шейный остеохондроз 1-2 период и сколиоз 1 степени, больше ничего не написал.
    Делал я дуплекс, вот в заключении написано: кровоток по артерия бсц магистральній, расширение позвоночніх вен с обеих и признаки умеренного ангиоспазма с обеих сторон.

    4 месяца уже прошло с момента начала вот этого - вот и не отпускало ни на секунду постоянно.
    На данный момент спина болит, шея болит и хрустит и сковано, головокружение и голова напряжена, тяжелое общее состояние - тоже слабость.
    Не работаю уже месяц, голову распирает прям и сдавливание сильное уже по всей голове - вроде особенно чувствуется когда вот, напрягаешься что бы ушами пошевелить.
    Вот в таком состоянии у меня всегда! Подскажите что это и что делать?
     
    8 ноя 2013
  2. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.165
    Симпатии:
    13.395
    NOdar, здравствуйте! https://www.medhouse.ru/threads/1114/#post-13105
    Очень сложно сориентироваться в тексте без знаков препинания и заглавных букв. Вам трудно набирать текст?
    Если у Вас есть результаты обследований, снимки МРТ, разместите их, пожалуйста, в своей теме. :)
     
    9 ноя 2013
  3. NOdar Новичок

    Регистрация:
    8 ноя 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Да раздрожительный стал слишком от болей и вообще такого состояния, мрт на руках есть снимки а так нету в цифровом...
     
    10 ноя 2013
  4. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.165
    Симпатии:
    13.395
    10 ноя 2013
  5. NOdar Новичок

    Регистрация:
    8 ноя 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    не могу сфотографировать,нечем...но кто смотрел говорят ничего такого нет там,признаки резидуальной энцефалопатии или вчд легкая что-то такое...был я еще у офтальмолога говорит мол сосудистые изменения кровь плохо проходит что-то такое...
     
    12 ноя 2013
  6. NOdar Новичок

    Регистрация:
    8 ноя 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Подскажите что-нибудь, какие-нибудь соображения. Просто 4 месяца - это не нормально. Сейчас еще спина начала болеть, грудная и поясничная часть позвоночника и бок... Может быть, от лекарств .Вообще, перед тем как это началось, я мало спал, был раздрожительным, стрессы, еще и кондиционером продуло сильно. Может, из-за этого, хотя все равно должно было пройти со временем, но я не знаю уже что делать...
     
    18 ноя 2013
  7. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.165
    Симпатии:
    13.395
    NOdar, мне не кажется что от диагноза резидуальной энцефалопатии следует так просто отмахиваться -
    Немного информации:
    И руководство к действию:
    Прошу высказаться уважаемых докторов форума...:hello:
     
    18 ноя 2013
  8. Simos Врач-нейрохирург

    Регистрация:
    2 сен 2006
    Сообщения:
    540
    Симпатии:
    377
    Адрес:
    г.Краснодар
    Вероятнее всего проблемы с шейным отделом,миофасциальный,вертебро-базиллярный синдромы.
     
    18 ноя 2013
  9. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.896
    Симпатии:
    4.928
    Адрес:
    Киев
    Какие анализы брали и где можно на них посмотреть?
    Невролог осматривал и где можно увидеть описание осмотра?
     
    18 ноя 2013
  10. AIR Мануальный терапевт, к.м.н.

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    4.087
    Симпатии:
    4.903
    Адрес:
    Москва
    Информации недостаточно чтобы высказать более-менее определённые предположения.. Можно в какой то мере предположить миозит мышц верхне-шейного отдела позвоночника вследствие переохлаждения, но для подтверждения этого предположения желательно посмотреть рентгеновские снимки шейного отдела и мануальное исследование..
     
    18 ноя 2013
  11. NOdar Новичок

    Регистрация:
    8 ноя 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Аллерго анамез отрицает что это? В принципе, у меня и раньше была аллергия, вроде как на пыль и тому подобное. Ринит постоянный и даже уши закладывало от этого. Тоже страдал долго, но от этого вряд ли, наверное, такое состояние, как сейчас, потому что раньше долго было и таких симптомов как сейчас не было. Кожные покровы и слизистые оболочки чистые. В легких везикулярное дыхание, хрипов нет. Тоны сердца приглушены, ритм правильный. АД 110 на 70. Печень и селезенка не увеличены,так написано, хотя никаких исследований не было (откуда такие предположения?). Кишечник еще спазмирует в последнее время и в боку боли легкие (может быть от лекарств?). Менингиальной симптоматики нет. чмн глазные щеои д=s инїекции склер движение глазных яблок в полном объеме, недавно был у офтальмолога. Она сказала, что сосудистых изменений нет в глазном дне, болезненное, мелкоплитудный горизонтальный нистагм слабость конвергенции, лицо симметричное
    Тонус мышц не изменен оживлені глубокие рефлексы д=s по функциональному типу патологических знаков нет. В поле Ромберта устойчива координаторные проблы выполняет с интенцией...
    Обследования
    бак холестерин 3.6 глюкоза 5. 8. алт - 14.0 act - 18.0
    оам с-желтая, прозрачная, кислая уд.вес 1015 белок отр.лейк 0-1.эп един.
    микрореакция отр.
    это из в выписки из больницы...

    А еще я был у одного врача другого.

    Умеренная болезненность при пальпации в шейном отделе позвоночника, гипотрофия мышц спины, плечевого пояса. d-s живые с рук, ног.
    Предварительный диагноз :м-50 1- поражение межвозвоночного диска шейного отдела с радикулопатией. Остеохандроз шейного отдела позвоночника ,стойкий нейромишечный болевой синдром. Рекомендации: карбомазепин на ночь, я не пил не знаю стоит ли? говорила, что от болей в шеи.
    Вот и все исследования. Все-таки меня лечили и обследовали не достаточно, мне кажется - толком ничего не понятно. Вот интересно вот это должны были проверить нейроинфекцию, это как осложнение любой ринофарингеальной инфекции; потом венозную дисфункцию головного мощна, на что указывает Дуплексное сканирование сосудов; не исключается сочетание нескольких причин: гипертония, шейная невралгия и краниалгия, головная боль напряжение... Это мне один врач сказал по инету. В общем, все как-то не профессионально было сделано. Мне кажется, поэтому и улучшений нет. Я думаю...на счет переохлаждения может быть, потому что как это началось на меня кондиционер дул продувал все и спину и т.д. Я сидел к нему боком не знаю сколько (две недели, наверное). Чувствовал, что дует, но как-то старался не обращать внимания, еще за компьютером долго сидел с вытянутой головой. Шея тогда болела, еще раздражительный был и мало спал. Так несколько месяцев до того, как это началось. Может, тоже повлияло на нынешнее состояние. Массаж делал шейный воротник тогда, но вроде как даже хуже стало тогда...тоже вроде не профессионали делали и глі тоже...должно же было помочь облегчить состояние вот это все равно? А то столько времени прошло уже, а еще вот где горло и ребра начинаются верхние, там вроде проваливаться должно быть, а у меня твердо - что это? Последние 2 недели фенибут пью и душ контрастный, вроде как боль в голове меньше стала немного и напряжение меньше. Не знаю, связано ли это с тем, что я делаю, но не стабильно - потом снова очень плохо становится. Голову тяжелее и напряжение и боль возвращаются плюс головокружение и слабость. Быстро что-то делать не могу, например, когда головой мотаешь быстро, больно и голова кружится... Мне кажется тоже от шеи идет. Она болит и скована и, может быть, от этого на голову распространяется? В общем как-то так...
     
    21 ноя 2013
  12. Леонид Михайлович Врач

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    2.595
    Симпатии:
    2.781
    Адрес:
    Ставрополь
    Сделайте рентгено-графию шейного отдела позвоночника и дуплексное сканирование сосудов головного мозга. Когда будите переписывать заключения, постарайтесь изложить все точно, как там написано. Конечно, лучше найти возможность все сфотографировать и выложить. Но это если вас интересует результат, а не просто "поговорить".
     
    21 ноя 2013
  13. NOdar Новичок

    Регистрация:
    8 ноя 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Я же делал рентген. Там шейный определяется выпрямляемость физиологической кривизны, субхондральный склероз замыкающих пластин. Незначительные заострения передних и задних углов тел позвонков сколеоз. Заключение: остеохандроз шейного отдела позвоночника 1 -2 периода. Сколиоз 1-ой степени. По дуплексу заключении написано: кровоток по артерия бсц магистральный, расширение позвоночных вен с обеих и признаки умеренного ангиоспазма с обеих сторон.
     
    21 ноя 2013
  14. Леонид Михайлович Врач

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    2.595
    Симпатии:
    2.781
    Адрес:
    Ставрополь
    Прекратите пересказывать заключение своими словами. Перепишите слово в слово.
     
    21 ноя 2013
  15. NOdar Новичок

    Регистрация:
    8 ноя 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Все слово в слово по бумажке списівал...
    В последнее время морозить начало как раньше,когда все это началось, когда болезнь началась у меня тоже такое біло я даже на улицу віходил єто летом еще біло на улице +30 я в кофте легкой и куртке осеней мне холодно біло в ней,хотя все в легких футболках ходили по улице некоторые даже с голым торсом да вообще жара была...
    Может это что-то означать?
    Кондиционер дул на меня несколько недель до болезни может тоже в какой-то степени повлиял поддувало я чувствовал прям но что-то думал не страшно,потом перед этим как началось еще простуда была,но я уже писал об єтом...хотя температуры не было и аппетит сохранялся я вообще сейчас не знаю что..от кондиционера могло ли такое біть столь времени или же єто инфекция или что я не знаю...сейчас морозит опять в спине боли что-то появились и в боку,,голова вообще распирает, сжимает вся боль не нормальная головокружение сильное.
    Все плывет как при гриппе и состояние как при гриппе еле живой
     
    24 ноя 2013
  16. NOdar Новичок

    Регистрация:
    8 ноя 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Начал пить Феназепам, чтобы спать хотя бы и нервы немного успокоить.
    Вроде засыпаю, потом весь день шатает и еще меня интересует - как начал его пить жажда появилась, много пью воды.
    Это так должно быть?
     
    6 дек 2013

Статьи о спине и позвоночнике