Протрузии шейного и поясничного отдела позвоночника, профилактика

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем Диана Гончарь, 25 окт 2013.

  1. Диана Гончарь Новичок

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Мне 22 года и уже 18 лет занимаюсь танцами. В итоге в 17 лет попала в больницу (ноги отказали) с диагнозом остеохондроз поясничного отдела и в 2013 году в августе после сильных нагрузок ситауция повторилась. Все начинается с прострелов в спине, далее переходит в ноги.
    Результаты МРТ:
    МРТ (шейного отдела) : Высота межпозвонковых дисков С4-С6 и сигналы от них по Т2 снижены. Дорзальные диффузные протрузии дисков С4-С6, распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон, размерами по 0,2 см. Замыкательные пластинки тел С4-С6 позвонков деформированы небольшими костными разрастаниями.
    Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Протрузии дисков С4-С6. Нарушение статики.
    МРТ (грудного отдела) : Отмечаются дефекты Шморля в телах Th8-Th11 позвонков. Дистрофические изменения в телах позвонков.
    Заключение: МР картина начальных дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника, на фоне нарушения статики.
    МРТ (пояснично-крестцового отдела) : Высота межпозвонкового диска L5\S1 и сигналы от них по Т2 минимально снижены. Минимальные дорзальные диффузные протрузии дисков L4-S1, размером до 3,0 мм, распространяющиеся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон. Признаки дистрофических изменений в телах позвонков.
    Заключение: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузии дисков L4-S1.

    Физио-процедуры на поясницу нельзя делать, потому что увеличивается киста на яичнике. Обострения обычно случаются весной и осенью.После больницы с помощью гимнастики и массажа вернулась в норму, но как только немного увеличились нагрузки на танцах, вернулись проблемы.
    Сейчас простреливает в разных частях спины, часто хрустит.
    Собираюсь ходить в бассейн.
    Подскажите как восстановить нормальное безболезненное состояние спины и в дальнейшем чтобы позвонки не съезжали (какие упражнения, насколько интенсивно или медикаментозно только можно боли снять)
     
    25 окт 2013
  2. AIR Мануальный терапевт, к.м.н.

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    4.085
    Симпатии:
    4.902
    Адрес:
    Москва
    Почитайте книжку Линн Робинсон "Пилатес. Путь вперёд", может найдёте для себя что нибудь полезное..
     
    25 окт 2013
  3. Диана Гончарь Новичок

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо)
     
    25 окт 2013
  4. Олег Владимирович. Невролог

    Регистрация:
    6 мар 2010
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    449
    Адрес:
    Волгоград
    Почитайте Библию! и книгу (статьи) о гипермобильном синдроме! Те деньги, которые потратили на МРТ всех отделов позвоночника лучше бы потратили на путешествие!
     
    25 окт 2013
  5. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.509
    Симпатии:
    4.823
    Адрес:
    г. Донецк
    Желательно проконсультироваться у врача- мануального терапевта с целью устранения имеющихся функциональных блоков и восстановления адекватного двигательного стереотипа.
     
    25 окт 2013

Статьи о спине и позвоночнике