Операция в Городской многопрофильной больнице № 2

Тема в разделе "Оперативное лечение", создана пользователем Fedor spb, 15 окт 2013.

  1. Fedor spb Новичок

    Регистрация:
    17 сен 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый вечер случилась беда, жена жаловалась на боли в пояснице обратились к врачу в клинику ОНА сделали мрт сейчас нет возможности выложить снимки но вот заключение, правосторонняя парамедианная секвистированная грыжа диска l5/s1 до 12 мм, мигрирующая краниальнодо уровня средней третиl5 позвонка, грубо компримирующая дуральный мешок справа и корешки ( правый выражено),стенозирующая правое межпозвонковое отверстие. Сагитальный размер позвоночного канала на уровне секвестра до 3 мм. На остальных исследуемых уровнях корешки свободны. Лечились месяц пиявками, иголками уколами, сейчас у жены немеет нога, сложно встать на носок левой ноги. Пошли к другому доктору в поликлинику по месту прописки она дала направление во вторую городскую больницу, сегодня нас проконсультировал нейрохирург и сказал что жене нужно срочно ложится на операцию и мол все консервативные способы лечения нам не подходят, и возможно будет только хуже. Я собственно хотел спросить есть ли тут люди кто оперировался во второй городской понимаю что вопрос глупый но мы просто в растерянности что делать дальше, нам посоветовали еще съездить в Институт нейрохирургии стоит ли ехать или сдавать анализы и ложится на операцию, направление есть. Извините за ошибки устал я за этот месяц. Буду признателен за информацию о возможном оперативном лечении, у нас просто ситуация осложняется тем что родственников у меня не осталось а жена из другого города и сейчас ее родители не могут все бросить и приехать чтоб водить и забирать дочку из школы а мне нужно работать, и по этому очень трудно тратить время зря я так понимаю что месяц мы уже подарили одному мед центру, это все накипело просто извините.
     
    15 окт 2013
  2. Andrey108 Активный пользователь

    Регистрация:
    27 дек 2012
    Сообщения:
    774
    Симпатии:
    379
    снимки
     
    16 окт 2013
  3. douglas Активный пользователь

    Регистрация:
    26 ноя 2012
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    635
    Адрес:
    Москва
    Я перед своей операцией посетил и проконсультировался у трёх нейрохирургов и все сказали, что только операция спасёт моё положение. По Питеру не знаю по больницам, были бы в Москве нет проблем проверенные места известны...После операции восстановление довольно долгое и нудное. На самом деле операция это крайняя мера, ну и если есть неотложные показания к операции надо делать. После моей операции по удалению грыжи прошло 5 месяцев, только сейчас начинаю нормально себя ощущать, первые три месяца после операции обычно приходится туго. Если решите оперироваться очень внимательно подходите к выбору больницы и оперирующего врача это должен быть профи!
     
    16 окт 2013
  4. Lari Пожарница

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    1.268
    Симпатии:
    1.759
    Один из вариантов-обратиться за помощью в центры социального обслуживания населения районов Санкт-Петербурга


    Телефон информационно-справочной службы 334-41-44
    работает ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 8 часов 30 минут до 17 часов 20 минут.
    В пятницу с 8 часов 30 минут до 16 часов 00 минут.
    Справки населению предоставляются информационно-справочной телефонной службой бесплатно.

    http://gov.spb.ru/helper/social/service/kzson/
     
    16 окт 2013
  5. Fedor spb Новичок

    Регистрация:
    17 сен 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо всем lari спасибо за телефоны, завтра запишусь в нии Поленова. Снимки выложу.
     
    16 окт 2013
  6. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.260
    Симпатии:
    11.429
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    Можно ли победить консервативно?
    Можно, но и время лечения ( до года) неизвестно, и результат ( раз уже слабость есть) трудно предсказуем.
    Есть и третий показатель, отсутствие эффекта от проводимого лечения, потому как иногда и этого достаточно для улучшения, но не в вашем случае.
    Несколько условно, если есть время и возможность, то эффективность консервативного лечения оценивают только через при месяца.
    Но у вас слабость, и при ее наличии и особенно нарастании, операция показана немедленно.
    Кстати, слабость не нарастает?
    При отказе или не возможности оперироваться (не может, не хочет, некогда- это очевидно ваш случай) конечно человек не должен остаться без медицинской помощи и ему показано консервативное лечение.
    Сейчас перед вами выбор либо оперироваться либо продолжить консервативное лечение.

    Если бы "писали" в штаны, то мы бы Вас уговаривали пойти на операцию.
    Наличие слабости и особенно если она нарастает позволяет не уговаривать, но советовать операцию.

    Но если уж вы примите решение лечиться консервативно, то надо найти клинику где не пытаются "природными факторами стимулировать ваши защитные силы для борьбы с грыжей диска ( пчелы, пиявки, иголки, время)", а применяют методы "заменяющие организм в борьбе с грыжей диска (медикаменты, физиотерапия, блокады, мануальная терапия)".

    Но скорее всего все эти и эти методы вам понадобятся после операции, для восстановления утерянного.

    А пока ждем снимки, но если вы сообщите , что ее уже прооперировали, то только обрадуемся.
     
    16 окт 2013
  7. Леонид Михайлович Врач

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    2.595
    Симпатии:
    2.781
    Адрес:
    Ставрополь
    По сути все это не лечение. Обратитесь к квалифицированному мануальному терапевту. Если не возьметься за лечение изучив больную и снимки, тогда с уверенностью на операционный стол!
     
    16 окт 2013
  8. Loccitane Опытный Гуру

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    1.468
    Симпатии:
    2.569
    Адрес:
    Москва
    Мой брат, 10 лет назад оперировался в этой больнице, у Доктора Тиходеева Сергея Алексеевича :)
     
    16 окт 2013
  9. Оксана_П Новичок

    Регистрация:
    18 ноя 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Федор, говорят, что "двойка" лучшая по нейрохирургии в СПб. Если пойдете туда -стремитесь попасть на второе нейрохирургическое отделение, говорят, персонал там не хуже 1-го отделения, но попроще и человечней.
    Год назад ходила на 1-е отделение на консультацию, разговаривали как с глупенькой девочкой, на которую приходится тратить время (оплаченное, хочу заметить!). И это не только мое мнение. Шулев (главный в 1-м отделении, бог и царь),наверно гений, но до себя не допускает, но принимающий меня врач скал, мол...в принципе это можно устроить.. Платить мне больше не хотелось и оставаться там тоже. Операция была сделана платно в институте Вредена у нейрохирурга Бикмуллина В.Н., удаляли секвестированную грыжу в середине декабря 2012г., а через месяц боли вернулись. МРТ показало возвращение грыжи и нового секвестра. Справедливости ради скажу, что он же делал операцию по тем же показателям моей подруге и у нее все хорошо. Вот вам и статистика.
     
    16 окт 2013
  10. Fedor spb Новичок

    Регистрация:
    17 сен 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    [​IMG][​IMG]
    Добавлено: Oct 16, 2013 6:25 PM
    [​IMG]
    Добавлено: Oct 16, 2013 6:26 PM
    [​IMG]
    Добавлено: Oct 16, 2013 6:27 PM
    [​IMG]
    Добавлено: Oct 16, 2013 6:31 PM
    Сейчас Сергей Алексеевич не оперирует но консультирует пациентов, мы с женой у него были он все объяснил нам по поводу операции.
     
    16 окт 2013
  11. Fedor spb Новичок

    Регистрация:
    17 сен 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте меня зовут Елена я и есть жена человека который создал эту тему, просто сама была не в состоянии что-то писать. Состояние мое можно описать коротко так. Сначала резко появилась боль в пояснице, через несколько дней она практически прошла и стала сильно болеть нога, практически невозможно было ходить а еще через некоторое время появилось онемение области в бедре и пятке и я заметила мышечную слабость-трудно вставать на носок соответствующей ноги и дискомфорт при ходьбе, вроде как еле заметное прихрамывание .Сейчас через месяц боль в ноге стала поменьше но не прошла, онемение почти прошло а слабость так и есть но и хуже не становится. В поликлинике еще назначили уколы алфлутопа и таблетки от воспаления и разрушения хряща. Больше всего беспокоит хромота, такое ощущение что часть мышц расслаблена а часть спазмирована. По поводу мануальной терапии так я и не поняла доктор из клиники сказала любой массаж противопоказан как быть.
     
    17 окт 2013
  12. Fedor spb Новичок

    Регистрация:
    17 сен 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я думаю муж плохо сфотографировал снимки, нужно ли их переснять?
     
    17 окт 2013
  13. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.896
    Симпатии:
    4.928
    Адрес:
    Киев
    что же вы тогда не пошли к хирургам... именно в этот период вас следовало срочно оперировать.
    это не лечение, врач катастрофически не компетентен, вас лечили до пареза "знахари" и теперь продолжают лечить непонятно как...
    лечение, которое вам назначили, не может помочь восстановлению стопы, сделаете вы операцию, или воздержитесь на состояние стопы это уже не повлияет, время, когда операция была необходима, упущено. Если вы примете решение оперироваться, то должны понимать, что после операции парез останется и его нужно будет лечить. И тут возникает вопрос, что важнее по свежему попытаться интенсивно вернуть функцию стопы, или прооперироваться и как минимум месяц щадящий режим после операции и только потом восстанавливать стопу....

    Касательно доктора клиники, пускай каждый занимается своим делом, не стоит давать рекомендации там где он не совсем компетентен, его работа аккуратно удалить грыжу и отдать больного врачам для дальнейшего лечения, а не "умствовать лукаво".
    Добавлено: Oct 17, 2013 5:43 AM
    не нужно. все видно
     
    17 окт 2013
  14. Леонид Михайлович Врач

    Регистрация:
    15 дек 2010
    Сообщения:
    2.595
    Симпатии:
    2.781
    Адрес:
    Ставрополь
    Чрезвычайно некомпетентное заявление. Доктор так сказавший, профан.
     
    17 окт 2013
  15. Fedor spb Новичок

    Регистрация:
    17 сен 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, муж записал на прием к другому доктору на воскресенье.
     
    17 окт 2013
  16. vbl15 Врач-нейрохирург

    Регистрация:
    11 мар 2013
    Сообщения:
    1.027
    Симпатии:
    1.547
    Думаю показана операция.
     
    17 окт 2013
  17. Fedor spb Новичок

    Регистрация:
    17 сен 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Наверное я просто не умею разговаривать с врачами, когда консультируешься выходишь за дверь и понимаешь что забыл спросить еще кучу нюансов, в любом случае с врачем из поликлиники закончила лечение, так-как она кроме уколов предложить не чего не может, в воскресенье еду на Рижскую 3 пообщаюсь с доктором и буду думать как жить дальше.))
     
    17 окт 2013
  18. Loccitane Опытный Гуру

    Регистрация:
    28 фев 2013
    Сообщения:
    1.468
    Симпатии:
    2.569
    Адрес:
    Москва
    Fedor spb, оперируйтесь, Доктор Вам ответил :)
     
    17 окт 2013
  19. Fedor spb Новичок

    Регистрация:
    17 сен 2013
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да я поняла, спасибо.
    Добавлено: Oct 17, 2013 1:28 PM
    Есть огромный страх наркоза.
     
    17 окт 2013
  20. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.166
    Симпатии:
    13.394
    Не стесняйтесь дома набросать на бумаге список вопросов, которые интересуют - это поможет Вам задать их доктору и не растеряться.
    Поверьте, возможности анестезиологии на высоте! Качество наркоза ни в какое сравнение с прежними вариантами нельзя ставить. Всё комфортно и без последствий. Проверено на себе. :victory:
     
    17 окт 2013

Статьи о спине и позвоночнике