Нетрадиционные методы лечения боли в спине. Цветочные эликсиры

Тема в разделе "Статьи о позвоночнике", создана пользователем VeraShah, 28 июн 2006.

  1. VeraShah Новичок

    Регистрация:
    21 июн 2006
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    12
    Нетрадиционные методы лечения боли в спине
    Цветочные эликсиры​

    Цветочные эликсиры несут эфирный отпечаток энергии растения и не имеют ничего общего с эфирными маслами, которые представляют собой концентрированное вещество. Они не пахнут, не содержат частей растений, безвкусны, если не считать вкус спирта, используемого в качестве консерванта. Цветочные эликсиры по своей природе ближе всего к гомеопатическим средствам в том смысле, что содержат некоторую субстанцию жизненной силы, а не физическое вещество цветка. Процесс лечения идёт, главным образом, на ментальном и эмоциональном уровнях. Лечение вибрациями — ароматами, цветочными эликсирами, драгоценными камнями, акупрессурой, всеми видами работы с цветом и психическими методами воздействия — известны с незапамятных времён. В Индии лечение энергетическими воздействиями практикуется тысячелетиями.

    Цветочные эликсиры были открыты заново в 30-х годах ХХ века Эдвардом Баком, английским гомеопатом и терапевтом.

    Цветочные эликсиры можно приготовить в домашних условиях. Чтобы приготовить лекарство, прежде всего, нужно найти подходящий стеклянный или хрустальный сосуд без узора, вмещающий 400 г. Жидкости, и достать дистиллированную или чистую родниковую воду. Вам также понадобятся бутылочки для хранения эликсира, воронка для переливания (стеклянная, а не пластиковая). Все эти предметы должны быть новыми. Перед использованием простерилизуйте стеклянную посуду в течение примерно 10 минут. В качестве консерванта понадобится 25 – 50 % коньяк.

    Лучше всего приступить к изготовлению цветочных эликсиров рано утром в безоблачный день, предпочтительно весной или летом. По возможности, выбирайте растения вдали от источников загрязнения и дорог. Если у вас есть знакомые собиратели трав, посоветуйтесь с ними. Поставьте сосуд на траву возле растения и налейте в него дистиллированную воду. Сорвите самые здоровые цветки и накройте ими всю поверхность воды. Эликсир можно приготовить и из одного цветка, если вы больше не нашли. Оставьте сосуд с цветками стоять на солнце в течение трёх часов или дольше, если появилась облачность.

    Через три часа наполните бутылочки, в которых вы будете хранить эликсир, коньяком хорошего качества до половины. Достаньте цветки из воды и вылейте содержимое сосуда через воронку в бутылочки.

    Эликсир принимается под язык, 4 капли в день, а в случае острых заболеваний — чаще. Эликсиры можно добавлять в ванну или в массажный крем, либо наносить прямо на кожу.

    Цветочные эликсиры несут электромагнитный отпечаток жизненной силы растения. При использовании в лечебных целях эти колебания воздействуют на организм человека, помогая нормализоваться его собственным энергетическим колебаниям.

    Эликсир сирени — хорошее средство при воспалительных процессах в позвоночном столбе, смещениях позвонков, благоприятно действует на цереброспинальную жидкость, нервы.

    Эликсир одуванчика обладает болеутоляющим действием, способ релаксации мышц и усвоению минеральных веществ.

    Эликсир окопника лекарственного полезен для регенерации мышечной и нервной тканей.

    Пользуйтесь также эликсирами из цветков женьшеня, грейпфрута, тыквы, иссопа, груши, персика и ежевики.
    По материалам книги Дианы Стейн «Нетрадиционная медицина для женщин»
     
    28 июн 2006

Статьи о спине и позвоночнике