После операции по удалению грыжи диска поясничного отдела

Тема в разделе "Оперативное лечение", создана пользователем Евгенийй, 27 сен 2013.

  1. Евгенийй Новичок

    Регистрация:
    27 сен 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Было проведено микрохирургическое удаление парамедианной выпавшей грыжи диска L4-L5 слева: МРТ до 13мм. Диагноз: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника, хроническое рецедивирующее течение 3 период. Парамедианная выпавшая грыжа диска L4-L5 слева. Корешковый болевой синдром L5 слева. Ирритативно-дефицитарная стадия. После выписки назначен прием препаратов нейромидин и ксефокам. После операции появилась ноющая тупая боль в левой ноге в голени, и онемение в стопе, особенно в ночное и утреннее время. Прошло 3 недели после операции, при приеме лекарств улучшений не замечаю, боли кажется еще больше усиливаются с каждым днем хотя в поясничной области болей практически нет. Подскажите, пожалуйста ,что мне делать может другие препараты принимать или какую нибудь лечебную физкультуру делать. Спасибо.
     

    Вложения:

    27 сен 2013
  2. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.508
    Симпатии:
    4.819
    Адрес:
    г. Донецк
    Назначения сделаны правильные. Выполняйте рекомендации лечащего врача.
     
    27 сен 2013
  3. Евгенийй Новичок

    Регистрация:
    27 сен 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Было проведено микрохирургическое удаление парамедианной выпавшей грыжи диска L4-L5 слева: МРТ до 13мм. Диагноз: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника, хроническое рецедивирующее течение 3 период. Парамедианная выпавшая грыжа диска L4-L5 слева. Корешковый болевой синдром L5 слева. Ирритативно-дефицитарная стадия. После выписки назначен прием препарата нейромидин в течении месяца.После операции прошло два месяца недавно появились боли в грудном отделе позвоночника да такие что даже больно вздохнуть в ночное время боль усиливается особенно когда поворачиваюсь на бок а днем уменьшается если еще принять нимесил. Подскажите, пожалуйста возможно ли появление новой грыжи у меня в грудном отделе после удаления в поясничном отделе а то я слышал бывают рецидивы после операции. Спасибо.
     
    30 окт 2013
  4. Доктор Ступин Врач

    Регистрация:
    19 сен 2006
    Сообщения:
    20.219
    Симпатии:
    11.399
    Адрес:
    Москва. Люберцы
    А зачем гадать.
    Либо лечить, либо сделать томограф и опять лечить.
    Не может.
     
    31 окт 2013
  5. Евгенийй Новичок

    Регистрация:
    27 сен 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    После операции менять работу?

    Здравствуйте. Было проведено микрохирургическое удаление парамедианной выпавшей грыжи диска L4-L5 слева: МРТ до 13мм. Диагноз: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника, хроническое рецедивирующее течение 3 период. Парамедианная выпавшая грыжа диска L4-L5 слева. Корешковый болевой синдром L5 слева. Ирритативно-дефицитарная стадия.После выписке назначено наблюдение у невролога по месту жительства рекомендовано в течении трех месяцев не садиться и не водить автомобиль и не подымать груз больше 5 кг..Вопрос такой: по истечении какого времени я могу выйти на работу и могу ли я дальше там работать, если моя работа связана с физическими нагрузками (складские работы) но с этого места работы не хотелось бы уходить оплата хорошая или все таки искать мне легкий труд.Спасибо.
     
    5 ноя 2013
  6. Диадема Пользователь

    Регистрация:
    18 дек 2012
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    87
    Я после операции помоему около трех месяцев на больничном была,потом в принудительном порядке выписали (мол у нас тоже все болит).Но на работу вышла спустя год после операции,на новую,хоть и нет физических нагрузок,как то жалко себя стало(была возможность дома посидеть)...Дело,конечно,ваше,но я бы полумала о смене работы...Рановато будет груз тягать.
     
    5 ноя 2013
  7. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.151
    Симпатии:
    13.386
    Я вышла на работу через 5 с половиной месяцев после операции (ДЭ, установка системы ТПФ). Работа у меня не офисная - тоже предполагает поднятие и перемещение некоторых грузов при необходимости. Но не в системе и я могу сама дозировать нагрузку.
    Если Вам на работе приходится длительно носить тяжести, стоит задуматься: Вы уже знаете, чем это заканчивается... И навряд ли хотите рецидива! :)
     
    5 ноя 2013

Статьи о спине и позвоночнике