Помогите разобраться что болит

Тема в разделе "Боли грудного отдела", создана пользователем сергей79, 27 авг 2013.

  1. сергей79 Новичок

    Регистрация:
    20 авг 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Доброго вечера,мне 33 года, зовут Сергей. Телосложение среднее.нужда заставляет искать ответ.Итак: где-то полтора месяца назад на работе был очень напряженный день. Целый день разгружали раствор без перекуров и обедов.Целый день нагружал раствор в тачку и возил его до места засыпки.Через 2 дня вечером появилось неприятное ощущение внизу возле паха, между ногой и лобком справа. усиливалось с каждым днем, особенно вовремя ходьбы. Дней примерно через 5-7 начал прихрамывать, еще появилась боль в правой ягодице при сидении, иногда болела икра, иногда пятка, иногда бедро справа. Пошел к неврологу, он осмотрел меня и при ощупывании нашел болезненное место, при нажатии на которое очень сильно болело. Это место как раз между ногой и лобком. Он отправил меня к хирургу осмотреть меня на предмет грыжи.Хирург грыжу не подтвердил. Тогда невролог сказал, что я перетрудил пупартову связку или как-то так и назначил блокады в область поясницы. После блокад боли почти прошли, болит понемногу то пятка, то ягодица, то поясница, все справа. Недели 2 спустя появилось неприятное ощущение в шейной мышце справа, врач сказала, что застудил, видимо бурсит, сказал мазать мазями. Так и делал, но эти боли потихоньку перекочевали в грудину, примерно туда, где грудина соединяется с ребрами, плюс начало болеть плечо, рука,подмышка. Такое ощущение, что болят легкие и пальцы на руке. Боли плавающие: то рука, то локоть, то пальцы. Потом добавилась боль в или под лопаткой, и возле позвоночника.Эти все боли с правой стороны. До этих всех потрясений болело только правое подреберье, думал внутренние органы. Прошел узи брюшной полости 4 раза: все в норме.узи мошонки, узи члена, узи предстательной: все в норме.узи щитовидки: норма. Анализы на гепатиты- норма, флюорография и рентген грудной клетки -норма,рентген костей таза -норма, рентген плеча- норма. 4 месяца назад делал кт грудного отдела. Вот заключение: признаки начальных дегеративных изменений грудного отдела позвоночника, остеохондроз, деформирующий спондилез, S-образный сколиоз, переневральные кисты с обеих сторон на уровне сегментов Th1-Th9, деформированные тела в сегменте Th3-Th6. КТ-изменения могут соответствовать последствиям дисэмбриогенеза. Недели 2 назад сделал МРТ ПОЯСНИЧНО -КРЕСТЦОВЫЙ ОТДЕЛА.
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-признаки начальных проявлений дегеративных изменений поясничного отдела позвоночника, остеохондроз, спондилез, диффузные выпячивания межпозвонковых дисков L5-S1 и L4-L5 до 3-3.5 мм. Тарлава киста на уровне S2-S3.
    ПОТОМ ЕЩЕ МРТ ШЕИНОГО ОТДЕЛА, ПОЯСНИЧНО-КРЕСЦОВОГО ОТДЕЛА.
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-признаки дегеративных изменений позвоночника, остеохондроз, спондилиоз, диффузные протрузии межпозвоночных дисков в сегменте C3-C5 до 2.5мм и C5-C6 до 4мм с правосторонним парамедально-фораминальным акцентом, компремирующие переднее подпаутинное пространство на этих уровнях. Правосторонний сколиоз, краевые остеофиты тел, двусторонние переневральные кисты на уровне сегментов Th1-Th5 и S1-S3 до 20мм в диаметре. Еще делал зонд- норма, колоноскопию -норма.
    был у вертебролога, он сказал, что все мои боли от спины и что у меня позвоночнику примерно 60 лет. Выписал мне мовалис 7 дней по 1 капсуле, мидокалм 3 раза в день по 1 капсуле и диофлекс по 1 капсуле в день, после месяца по 2 в день и сказал что мне нужно пройти лечение в стационаре с капельницами, лекарствами, иголками, массажем и вытяжениями. На сегодняшний день боли в правом подреберье в положении сидя, боль в плече, грудине, лопатке и спине, также немного в шее сзади к правой стороне . Небольшая боль между лобком и ногой. Скажите, действительно ли мои боли от спины или нет. И что мне делать???? Заранее багодарен.
     
    27 авг 2013
  2. AIR Мануальный терапевт, к.м.н.

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    4.084
    Симпатии:
    4.902
    Адрес:
    Москва
    Могу предположить, что Вы просто переусердствовали с работой..:shy:. В паху повредили мышцы или связки паховой области. Какие именно, определяется при местном осмотре... Так как кроме всего прочего имеется ещё и сколиоз позвоночника с мышечно-тоническим синдромом, то перегрузка сказалась и на этих уровнях... Отдохнуть немного уменьшив нагрузки, местно мазилки притивовоспалительные (вольтарен, долобене), мягкие массажи проблемных участков с такими же мазями по возможности... Немного времени, и всё пройдёт.. P.S. Ногой не размахивать пока..:)
     
    28 авг 2013
  3. сергей79 Новичок

    Регистрация:
    20 авг 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    хм ясно .скажите а мои протрузий в шее могут довать боли в плече,лопатке руке и кисти?????
     
    28 авг 2013
  4. Lari Пожарница

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    1.268
    Симпатии:
    1.759
    Почитайте статью:
    http://www.rmj.ru/articles_8839.htm
    На шейном уровне компрессии могут подвергаться корешки, сосуды, спинной мозг. При компрессии отдельных корешков можно наблюдать следующую клиническую картину:
    • корешок С3 – боли в соответствующей половине шеи;
    • корешок С4 – боли в области надплечья, ключицы. Атрофия трапециевидной, ременной и длиннейшей мышц головы и шеи; возможны кардиалгии;
    • корешок С5 – боли в области шеи, надплечья, латеральной поверхности плеча, слабость и атрофия дельтовидной мышцы;
    • корешок С6 – боль в шее, лопатке, надплечье, иррадирующая по радиальному краю руки к большому пальцу, слабость и гипотрофия двуглавой мышцы плеча, снижение рефлекса с сухожилия этой мышцы;
    • корешок С7 – боль в шее и лопатке, распространяющаяся по наружной поверхности предплечья ко II и III пальцам кисти, слабость и атрофия трехглавой мышцы плеча, снижение рефлекса с ее сухожилия;
    • корешок С8 – боль от шеи распространяется по внутреннему краю предплечья к V пальцу кисти, снижение карпорадиального рефлекса.
     
    28 авг 2013
  5. сергей79 Новичок

    Регистрация:
    20 авг 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    вот оно как.значит может:)итересно, а боль в грудине
    с права и боль грудинной мышцы и боль в подмышке,тоже при этом может быть или нет???? а то болит именно так.в в плече спереди ,лопатка,грудина+мышца и подмышкой,рукои когда двигаеш особенно больно.
     
    28 авг 2013
  6. Lari Пожарница

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    1.268
    Симпатии:
    1.759
    сергей79 Читаете и задаете вопросы вот в этой теме Смотреть здесь
     
    28 авг 2013
  7. сергей79 Новичок

    Регистрация:
    20 авг 2013
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Добрый вечер, уважаемые форумчане и доктора.прошу помочь мне разобраться в моей проблеме.все началось примерно 3месяца назад. был очень тяжелый трудовой день и через два дня пошло и поехало вот в этой теме подробней.https://www.medhouse.ru/threads/18265/#post-160405 примерно тогда же появился дискомфорт в области груди возле грудины справа, поначалу это были просто неприятные ощущение, которые день ото дня все увеличивались. и вот неделю назад боль стала приличной. в сочленении грудины с ребрами при нажатии болит очень сильно.припухлости никакой нет.болит как бы само ребро возле грудины и межреберные промежутки сверху и снизу от ребра, также болит в правом боку ниже груди, где ребра в лопатке и возле позвоночника.еще очень чешется и тянет область над правой ключицей ближе к шее . 2 месяца мажу разными мазюками, эффекта почти нет ,также ходил на иголки, стало чуток легче в правом подреберье,но возле грудины все также болит. капал 5 раз лезина эсцинат, 3 раза колол ортаксан, алфлутоп 20 раз колол,окситен 5раз колол,пил мидокалм,мовалис,пью диафлекс,афабазол,катадалон.на прошлой неделе пошел к очередному свитиле, он практически несмотря, немного пощупов, сказал что у меня синдром титце.на мой вопрос почему нет припухлости, сказал что так бывает и что боль так постепенно нарастает тоже бывает,сделал мне блокаду с депо-медролом и сказал чтоб пришел на еще одну через неделю.прошло уже 3дня после блокады, как-то не очень она мне помогает.очень прошу откликнуться и подсказать, что со мной происходит.забыл сказат: прыгает температура с 36.4,5,6 до37,1,2. также к вечеру утомляемость какая-то.



    moderator: Ваши темы объединены согласно правил форума
     
    30 сен 2013
  8. AIR Мануальный терапевт, к.м.н.

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    4.084
    Симпатии:
    4.902
    Адрес:
    Москва
    Опять тоже самое - избыточная нагрузка ведёт к микротравматизации тканей, возможно даже с микронадрывами.. Вот и боль и напряжение.. Дальнейшая нагрузка на травмированные участки, даже гораздо меньшая, не даёт восстановиться повреждённым тканям и поддерживает или даже усиливает состояние травмы... Местно максимальный покой и также местно противовоспалительные, противоотёчные и улучшающие микроциркуляцию мази.. Восстановление до трёх недель и более - зависит выраженности травматизации и правильности лечебного подхода..
     
    1 окт 2013

Статьи о спине и позвоночнике