Все те же грыжи и протрузии

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем Марина Кирилина, 27 авг 2013.

Рекомендуем:

  1. Марина Кирилина Новичок

    Регистрация:
    26 авг 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Добрый день, :hello: меня зовут Марина, возраст 48 лет, рост 162 см, вес 65 кг ( с этим все в норме). Буквально неделю назад боли в спине принимала как обострение мочекаменной в почках , пока меня не скрутило на несколько дней. Сдала анализы: с почками все ОК. По совету врача терапевта, (живу в районе и невролога нет) сделала МРТ в области(Рязани) пояснично-крестового отдела позвоночника.И какого же было мое удивление :eek: , прочитав вердикт: МР картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника, осложненных образованием протрузий дисков L2-L3, L3-L4, L5-S1, грыжи L4-L5. Врач назначил р-р Артродола 2,0 в/м №20.
    Пожалуйста подскажите, достаточно ли этого для лечения всего выше перечисленного и к какому специалисту надо обратиться за консультацией. Если надо более подробное описание МРТ, то без проблем, все напишу.
     
    27 авг 2013
  2. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    8.205
    Симпатии:
    5.570
    Адрес:
    г. Донецк
    Подробно опишите жалобы, покажите снимки и обратитесь за консультацией к неврологу.
     
    29 авг 2013
  3. Марина Кирилина Новичок

    Регистрация:
    26 авг 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо за совет, обязательно обращюсь к специалисту в области. Честно говоря, пока не сделала МРТ, боль в пояснице списывала на мочекаменную болезнь. Вероятно лучше не знать о болячках и жить как всегда здоровым
     
    29 авг 2013
  4. colibri Активный пользователь

    Регистрация:
    4 мар 2010
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    Russia
    Не соглашусь...Наоборот, чем раньше узнали, тем скорее начнете лечиться. Я тоже вначале, когда заболела поясница, думала, что почки. Даже к врачу ходила. Она посоветовала сухое тепло. Вот так "лечила почки" полгода. Естественно, все это время не зная и не думая о позвоночнике, поднимала тяжести (это и ухудшило мое состояние потом), и все другие неправильные действия. Сейчас, думаю, вот бы сразу узнала про проблему в позвоночнике... Но, это ошибка, которая, надеюсь, послужит уроком. Так что, лечитесь и будьте здоровы!
     
    30 авг 2013