Лечение мигрени ботоксом

Тема в разделе "Мигрени", создана пользователем ЮленькаМ, 18 авг 2013.

  1. ЮленькаМ Новичок

    Регистрация:
    18 авг 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    А меня вылечил пластический хирург. У меня частота приступов доходила до того,что я практически не вставала полгода. То есть триптаны помогали на 4-5 часов,максимум на сутки и опять все по -новой. Скорая приезжала,кололи платифилин,трамал,но опять таки максимум на день-два.
    Пробовала все! Лучше всего помогал остеопат,но тоже лишь временно и один прием стоит 4-5 тысяч,и к хорошему специалисту надо было ездить за 150 км. Постоянно искала и интернете любую информацию по мигрени и как-то наткнулась в англоязычной сегменте на статью о пластическом хирурге,который запатентовал метод избавления от мигрени с помощью ботокса. Стала искать,как и где можно сделать подобную операцию и информацию по ней.
    Обратилась к знакомому,который работает в фирме,связаной с медицинскими услугами за рубежом. И мне нашли вариант-сделать эту операцию в Германии. Сначала слетала в Мюнхен,что бы сделать тест ботоксом. Мне там вкололи 6 уколов в область бровей и два в затылок у шеи. Дали специальные листки-вести дневник мигрени. Частота приступов снизилась значительно,поэтому рискнула сделать операцию.
    Саму операцию делали в Берлине. Примерно 2 часа заняло. Сейчас уже точно могу сказать-мне ГОРАЗДО легче! Мигрень бывает,но раз-два в месяц и помогают просто пара таблеток "акамоль-фокус" (это типа российского аскофена или цитрамона). И я теперь дееспособна!
    Из побочных-первый месяц лицо выглядело как у алкашки:)) Только сейчас потихоньку все нормализуется и внешний вид возвращается в норму.
    они тусуются в контакте, в группе "Мигрень и головная боль"
     
    18 авг 2013
  2. Тимур Гусейнов Активный пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    908
    Симпатии:
    498
    Адрес:
    Москва
    Уважаемая Юленька. Пишу ни в коем случае не для Вашего разочарования. А для Вашего правильного понимания, которое поможет Вам в дальнейшем. Суть в том, что в настоящее время, истинную мигрень вылечить невозможно. Это генетическое заболевание. Просто приступы мигрени могуг по разному протекать. Редко, часто, с ухудшениями, с улучшениями (даже с длительно ремиссией). Течение зависит от личных особенностей и факторов вызывающих приступ (триггерных факторов). И лечение мигрени (но не излечение!) заключается в выявлении триггерных факторов и их избегания, купировании приступов триптанами и профилактическими лекарствами, если приступы частые. Также важно понимание, что мигрень может сочетаться с другими типами головной боли. Например с головной болью напряжения и цервикогенной головной болью. Последняя не всегда четко отличима от мигрени.
    Полагаю, что у Вас было сочетание мигрени и цервикогенной головной боли. Причем, цервикогенная головная боль преобладала по частоте и тяжести. И Вы сами привели подтверждение. На мигрень нельзя значимо влиять мануальной терапией и денервацией мышц ботоксом. В то же время, это признанный подход к лечению цервикогенной головной боли. После подтверждения эффекта ботоксом Вам видимо сделали радиочастотную денервацию или другую разновидность денервации. Цервикогенная головная боль прошла, а мигрень раз-два в месяц осталась.
    Судя по всему, у Вас хороший эффект. Это здорово. Но скорее всего он хоть и длительный, но временный. Хотя философски-оптимистично-пессимистично можно сказать, что в нашей жизни все временно. И это не основание не пытаться делать жизнь и ее качество лучше.:)
     
    18 авг 2013

Статьи о спине и позвоночнике