Препателлярный бурсит

Тема в разделе "Травматология", создана пользователем andre_51, 14 авг 2013.

  1. andre_51 Новичок

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Месяц назад на коленке появилась небольшая припухлость. Сделал сначала УЗИ потом МРТ коленного сустава.:"“MP-признаки бурсита подкожной пренадколенниковой. Cиндром Гоффа. Небольшой синовит. Гипоплазия мыщелков бедра. Умеренно выраженный деформирующий остеоартороз с хондромаляцией суставных поверхностей 1-2 степени. Дегенеративные изменения мениска 2-3 степени” Сдал анализ крови. Подагры нет. Назначили ибупрофен от которого началась аллергия. Прошел курс физиотерапии с гидрокортизоном. Не помогло Назначили пункцию. Уже сделали 2 пункции, жидкость все равно скапливается. Она светлая прозрачная. Предлагают поставить дренаж с лангетой на 10 дней. Сколько времени занимает заживление после удаления дренажа? Обязательно ли при этом иссечение сумки? Сколько можно сделать безопасно пункций? Это связано с тем что через 20 дней я должен уехать на 10 дней. Можно ли подождать с дренажом? или операцией? Есть ли какие еще методы лечения?
     
    14 авг 2013
  2. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.896
    Симпатии:
    4.928
    Адрес:
    Киев
    Вы пишите, что припухлость не большая, а мероприятия предлагают как при хорошем синовиите. А может в начале УВЧ и компрессы стоит попробовать?
    А какие ещё показатели, кроме мочевой кислоты, есть в анализе?
     
    20 авг 2013
  3. andre_51 Новичок

    Регистрация:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    УВЧ уже делали - не помогло. Уже сделали укол кеналог - тоже не помогло. Три раза делали пункцию - результат нулевой. Пытался узнать - какие еще иследования можно провести - в ответ тишина. Был у 2 врачей - все подтверждают бурсит надколенниковый. Но никто на результаты МРТ и описание не смотрит. Такое впечатление - чтобы ни показало МРТ - это ничего не меняет. Я так понимаю что если 3 пункции не помогли - то это уже хронический бурсит и нужно удалять бурсу или в крайнем случае сделать сначала дренаж. Я не знаю где больше рисков. После дренажа - есть вероятность инфицирования. Дренаж предлагают сделать амбулаторно и после я должен буду сам делать перевязки. Прочитал что после удаления бурсы может возникнуть тугоподвижность сустава и будет плохо сгибаться коленка. Я не знаю на что решиться. Какие еще методы лечения существуют?
     
    20 авг 2013
  4. Игорь Зинчук Врач

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    8.896
    Симпатии:
    4.928
    Адрес:
    Киев
    все, что существует вам уже предложили, нет результата от консервативного лечения, значит остается оперативный путь...
     
    20 авг 2013

Статьи о спине и позвоночнике