мышцы вроде в норму более менее пришли, а то я перегрузилась неадекватно и спазм-отек был небольшой - раскис мышц) Массаж до сих пор сама делаю себе, ноги вот разминала хорошенько сегодня с икрами в особенности, зарядка... быстро отпишусь, тк сидя спина устает после ее мученья....завтра еду к физиотерапевту с ребенком на выписку процедур и по поводу массажа. Если все сложиться - надеюсь вскоре будемс проходить процедуры с мед. массажем. с
) а зимой я боялась его двинуть - такой тяжелый был ну нереально под 50 кг ))) разница ну очь ощутима. И когда зимой я его двинула, у меня двинулся как будто диск межпозвоночный по ощущениям (как будто там на соплях держалось), я не могла стоять потом, отлеживалась)))
Пока ждёте, вылечитесь!Вот жду процедур с массажем - надеюсь они помогут решить эту проблему. Но вот пальцами точечно сильно понажимала сегодня - вроде намного лучше там подразмялось.

Ой, не говоритеПока ждёте, вылечитесь!![]()
Док, а Вы не подскажите, пожалуйста. Вот если эти немного укороченные мышцы задние ног растянуть, расслабить Пир, массажем и др. физпроцедурами до нормального состояния - они будут здоровыми? Или их нужно еще как-то лечить? А то ведь мышца задняя левой ноги реагирует на холод - т.е. в прохладную погоду мышца задняя левой ноги ощущается ввиде дервенения чтоли (как жгут вдоль ноги по задней части от ягодицы до колена) - я так понимаю кровоток нарушается? Почему -то именно левой ноги, хотя задняя мышца правой ноги также натянута, но в меньшей степени на малость.Алиса, у меня правая нога вроде на все 90 град, а вот левая (в кот молния была) чуть поменьше - может на 80-85 град, если строго коленку не сгибать. Сегодня вот лежа с полотенцем их тянула, стоя тоже)Хотела спросить : Вы ногу на сколько градусов поднимаете ?
Восстановление нормальной длины мышцы свидетельствует о её излечении.Ой, не говоритеДок, а Вы не подскажите, пожалуйста. Вот если эти немного укороченные мышцы задние ног растянуть, расслабить Пир, массажем и др. физпроцедурами до нормального состояния - они будут здоровыми? Или их нужно еще как-то лечить? А то ведь мышца задняя левой ноги реагирует на холод - т.е. в прохладную погоду мышца задняя левой ноги ощущается ввиде дервенения чтоли (как жгут вдоль ноги по задней части от ягодицы до колена) - я так понимаю кровоток нарушается? Почему -то именно левой ноги, хотя задняя мышца правой ноги также натянута, но в меньшей степени на малость.
Есть более простой и эффективный способ растяжки - наклон вперёд сидя с прямыми ногами. Очень удобно дозировать свои результаты.Алиса, у меня правая нога вроде на все 90 град, а вот левая (в кот молния была) чуть поменьше - может на 80-85 град, если строго коленку не сгибать. Сегодня вот лежа с полотенцем их тянула, стоя тоже)
В нашем грыжевом случае патологией является грыжа?, кот привела мышцы в укороч. состояние (Ног)? Или патологией может быть тригер, кот например, остался в какой-то степени? Или при восстановлении нормальной длины мышцы - тригер само собой исчезает? уф Клава сломалась, тяжко печатать )Патология всё - и грыжа, и триггерные точки, и спондилоартроз, если он есть. И много ещё чего бывает. Вопрос в том, что болит. Чаще всего боль рождается в поражённых мышцах. Так бывает в том числе и при грыжевой патологии. Одно с другим (грыжа и триггер) может быть связано, а может и нет.Спасибо, Док ! Буду пробовать растяжку сидяВ нашем грыжевом случае патологией является грыжа?, кот привела мышцы в укороч. состояние (Ног)? Или патологией может быть тригер, кот например, остался в какой-то степени? Или при восстановлении нормальной длины мышцы - тригер само собой исчезает? уф Клава сломалась, тяжко печатать )
Ужасть, вот я затянула) наверное )
Это называется лечением, а не расслаблением. Может Вашему физиотерапевту так понятнее?она sказала по поводу УВТ - что это ерунда по поводу раssлабления мышц и что ничего они не раssлабляют)
Вот я вовремя видно sлинялаЕкатерина79, так это ж так и шею , напроч,можно свернуть.Я бы на него ,, наехал,,
Хотя сам 6 лет назад был в центре не традиционной медицины,так поломали,что сейчас думаю,а не от этого ли у меня грыжи повылазили.
ЛеонидЛ, я девушка s ребенком 3 летним была, брошенная sама на sебя , еле до уколов рядом возле дома доходила s ребенком, не могла двери открыть, чашку чая поднять, ребенка обхаживать надо через немогу, ребенок не поймет в чем дело - истерики, капризы - sтрашно вsпомнить - так что не до наехаеть, муж в этот курьез только на нов работу ответств. перешел - а тут я ) он на sтреssе и не разбираетsя в этом... и я впервые ни бум бум в этом, в тяжелом sosтоянии s отеками, боюсь излишне двигаться, тк sтреляет не больно очень прям, но бьет по нервамНет не обратилаsь, выше написала почему, не до этого и потому что потом вроде меня никто и scлушать нe sтал, в sерьез наверное не воsприняли наверное тк маленькая грыжа, да и вообще изначально диагноз не верно поsтавили. я даже второй раз пришла переправшивать в недоумении - ответ был тот же.... дело не в грыжи. а в другом. Тяжело печатать с ломаной клавой. Ну вот так у меня неудачный поход sложилsя. Я пыталаsь как могла переsпросить, спросисть, но видно наше общение и лечение не сложилось. а я буквально была брошена - у меня такое впечатление оsталоsь. Еще меня тогда напугало там онемение полностью ноги правой здоровой на мин 30 толи от 1 сеанса мун терапии, толи от укола блокады, я потом отказалась, 1 раз только делала по 1 уколу возле креsтца sлева и sправа.Екатерина, правильно ли я вас понял что вы даже не обратились к ним после этого случая?...
Буду поаккуратнее стараться печатать 
В следующий раз вопрос-предложение по-другому попробую поставить физиотерапевту. Вроде она опытная взрослая женщина преклонного возраста в больнице хорошей работает на юге Москвы, а так вот выразилась по поводу УВТ. УВТ у них есть. Предлагала еще ванну гидромассажную , имерсионную ванну.Это называется лечением, а не расслаблением. Может Вашему физиотерапевту так понятнее?
Да, Алиса, есть УВТ у них.А у нее в распоряжении есть УВТ?

Мне вроде растяжка помогает и мышцы со временем расслабляются ... Надеюсь, что все нормуль будет. По поводу УВТ буду думать.
И чет перетрудилась немного, прилягу разгрузиться.