Екатерина79
Опытный Гуру
Только зарядку самодеятельность вышеописанную мною ранееЕкатерина79, а Вы ЛФК делаете?

Только зарядку самодеятельность вышеописанную мною ранееЕкатерина79, а Вы ЛФК делаете?

Доброй ночи и еще раз с Новым годом ! 
Нет, Ля-Мур, они были осенью незадолго до уколов лечения , но в меньшей степени вроде сохранились после снятия таблеток сирдалуда , я его 1 нед пропила с уколами или сразу после уколов, на что хватило меня.Эти ощущения возникли сегодня, Екатерина?
но на холоде вроде что то толстой нитью тянет чуть чувствуется от ягодицы до колена сзади слева, может жто нерв? -или мышца что врядли наверное хм, это не понятно, не больно просто чувствуетсяСпасибо, Ля-МурЕкатерина79, посмотрите ещё на сайте доктора Ступина - http://www.pozwonocnik.ru/advice/poleznie-soweti/
Там есть и лечебные, и профилактические упражнения.
И не забывайте, что принципом выполнения ЛФК являются постоянство и постепенность. Через боль ничего делать не нужно!
у меня есть эта книжечка 
Хорошая идея!записываю с сегодняшнего дня сколько и когда лежу, сколько на ногах, чтоб иметь картину подвижности

Алкоголь отрицательно влияет на нервные корешки, Катюша...Вот Пиво замечено расслабляет хорошо мышцы и вообще ) лучше сурдалуда и полезно) что мышцы аж все расслабились и ничего не тянет ттт
Ля-Мур, Вы конечно скорее правы, но иногда в праздник наверное ничего страшного
сто лет ничего не пила тем более с 1 го обострения
одни нервы пострадали
такие у нас дела чуть расклеилисьЕкатерина, берегите себя!такие у нас дела чуть расклеились

Спасибо, стараюсь, вот снова даю установку выдержать еще чуток потерпеть пока не окрепнет от таких неурядиц))) ттт вроде ничего так , думаю завтра должно пройти (уже было такое - дня 2 и должно вернуться состояние покрепче там и безболезненно по идеи должно будет спать на спине (отек чуть спадет) Проверим. Посуду сегодня раза 2-3 мыла - уже нет отдачи тяжести в пояснице - значит по идее покрепчало там Надеюсь. Буду стараться, а так хочется и сложно сдерживать себя тем более я всегда была активная до последнего пока не упаду)Екатерина, берегите себя!![]()
Да, Ля- Мур, спасибоЕкатерина79, болезненность мышц может свидетельствовать о том, что нагрузка излишняя или неправильно распределена - обратите внимание на этот момент.
Ой. уже терпения нет, так хочется быстрее ни о чем не думаю сесть в авто и уехать без задних мыслей, поехать в театр - сидеть там мин 40 хотя бы , пойти в кино, чувствовать себя без мышечных нагрузов ) хотя конечно понятное дело - дела по дому нагружают, хотя порой вроде ничего такого особенного я и не делаю) Эх остается ждать, надеяться. А вообще это реально потом чувствовать себя здоровым после того, как хорошо заживет?Конечно, реально. Просто не форсируйте события. Должно быть терпение. Позвоночник - это не ранка на коже, которая за 2-3 дня заживает. И нагрузки надо тоже дозировать. Хотя по себе скажу, нам ведь надо все и сразу. Сама по этой части не всегда правильно поступаю. надо как- то учиться...А вообще это реально потом чувствовать себя здоровым после того, как хорошо заживет?
Просто я нагрузила себя позавчера...
Просто устала ужеКонечно, реально. Просто не форсируйте события. Должно быть терпение. Позвоночник - это не ранка на коже, которая за 2-3 дня заживает. И нагрузки надо тоже дозировать. Хотя по себе скажу, нам ведь надо все и сразу. Сама по этой части не всегда правильно поступаю. надо как- то учиться...
Ладно одно обострение, а по глупости от первого сразу ко второму перешла и жду оздоровления уже спокойно без бзиков (стараюсь)
Вот в конце сентября было второе обострение - считаю с этого дня процесс заживления. А до этого только опыта набрала и кучу ошибок)Мышцы в тонусе и должны быть. А вот если побаливают, значит, нужно их лечить.Тоже таким вопросом задалась на днях) таблетки боюсь пить . но мышцы в тонусе и меня это напрягает больше даже психологически. Вроде как дела делать надо, а мышцы не справляются.