Да для мужчины вес своего ребенка, мне кажется, не так критичен. Тем более, садит на плечи, нагрузка распределяется равномерно. Это вот мы, женщины, как носим детей - с перекосом на одну сторону в области поясницы, на бедре. Да и поднимаем частенько неправильно...
А что у вас с садиком, планируете отдавать дочу?
Я в сентябре отправила своего - заметно легче стало, хоть супы не варю теперь каждый день), да и зарядку можно сделать... В общем, плюсы заметила
Сейчас болей нет вообще, иногда поднывает поясница, когда перестараюсь по хозяйству)
А что у вас с садиком, планируете отдавать дочу?
Я в сентябре отправила своего - заметно легче стало, хоть супы не варю теперь каждый день), да и зарядку можно сделать... В общем, плюсы заметила
Сейчас болей нет вообще, иногда поднывает поясница, когда перестараюсь по хозяйству)

), ну массаж своими руками шеи и предплечий + массаж головы хорошо пальцами промассирую. Потом просто кисти рук "наши пальчики писали, наши пальчики устали" (как в школе) , после кулачками пл часовой и против часовой стрелки покручу и после внутрь и наружу, потом пошли руки в разные стороны и крутить по часовой и после против часовой стрелки предлогтевую часть руки, потом сами руки осторожно как плавец (не одновременно = для меня это круто) вперед и назад (назад осторожно по самочувствию, тк может спазм верх часть спины вызвать) , Все по самочувствию той или иной зоны тела делаю упражнения на интуицию чтоли. Потом руки вниз и плечи могу (оба) покрутить вперед и назад+ как бы корпус с плечами внутрь согнуть и наоборот вывернуть назад плечами (одновременно чуть усилив амплитуду до изгиба поясницы. как бы захватив поясницу - поизгибая аккуратно вперед=назад), для груди упражнения (ладонь к ладони перед грудью) - нажимать ладонь к ладони , чувствую как мышцы груди работают (это я давно делаю лет с 18 так что грудь как у 18 летний может лучше )))) Ну так вкратце