Нужно ли оперативное лечение?

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем Mariya1309, 25 июл 2013.

  1. Mariya1309 Новичок

    Регистрация:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Маме 62 года, беспокоят боли в левой руке и лопатке. Про характер боли точно не знаю, знаю, что болит постоянно, она уже даже спать не может. Обезболивающие не помогают, ни а таблетках, ни внутримышечно. Шейный остеохондроз давно диагностирован. Врач предположила грыжу. По результатам МРТ сразу предложено оперативное лечение. Подскажите, нужно ли оно в этом случае?
    Мама очень переживает, неделю назад похоронила мужа, состояние ужасное, да еще и такие новости. К тому же, она еще работает, долго лежать в стационаре не сможет.
    Мы живем в Казахстане, в небольшом городе, так что возможности посетить действительно хорошего специалиста сейчас нет, ближе всего только в Челябинск съездить.
    Спасибо большое за помощь.
    9a5259da6e53.jpg
     
    25 июл 2013
  2. bo2013 Гость

    полечитесь консервативно для начала месяца 4, фарма+ физио+лфк. Скажите врачу про мужа, полагаю добавят антидепрессант или транк в зависимости от состояния, эти также могут влиять на ощущение боли. Операция пока не нужна. Из физио советую лазеротерапию. По фарме пусть врачи подскажут, сам я не рискну рекомендовать препараты тут.
     
    25 июл 2013

Статьи о спине и позвоночнике