Я не доверяю кандидату наук (боль в верхней части рук)

Тема в разделе "Боли и онемения в конечностях", создана пользователем ksumadness, 18 июл 2013.

  1. ksumadness Новичок

    Регистрация:
    18 июл 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Всем доброго времени суток!
    Никогда не думала, что обращусь на форум, но ответы на свои вопросы черпать больше неоткуда.
    В марте мы переехали на новую квартиру. Сразу же начались непонятные боли в верхней части левой руки, чаще после сна. Первая мысль была о том, что потянула на занятиях в тренажерном зале мышцу или отлежала руку. Поэтому я не переживала, намазала фастум-гелем, и вроде всё прошло. Спустя пару недель боли появились и стали интенсивнее. Трудно было поднять левую руку, согнутую в локте. В течение трех месяцев боли то появлялись, то исчезали, а я ждала оформления ДМС. В начале июля я, наконец-то, пришла на прием к неврологу. Мне очень хотелось верить, что раз она кандидат наук, заведующая неврологическим отделением, врач-невролог высшей категории, то избавит меня от напасти быстро и качественно. Однако, после её слов "Ну, привет, дружок!", у меня закрались некоторые сомнения.
    Первым делом, меня простучали молоточком, осмотрели, записали мои симптомы (благо, там компьютерные теперь записи) и отправили на рентген шейного отдела. На мой вопрос: "Доктор, а что у меня?", она выписала рецепт на Траумель С, отправила к физиотерапевту и попрощалась со мной. Та назначила мне ортопедическую подушку, 5 процедур фонофореза (конкретное лекарство мне не назвали) и 5 процедур массажа шеи. На следующий прием врач-невролог была более разговорчива, сказала, что у меня остеохондроз (как и физиотерапевт), поэтому болит рука. Честно, я очень удивилась, но, после выуживания информации из интернета, поняла, что я не первая такая. В конце приема, я ей напомнила о рентгене. Она нашла заключение и с ужасом воскликнула: "Нет! Никакого массажа! Все отменяем!". Она объяснила, что у меня некая неполная аномалия Кимерли С1, поэтому до конца жизни мне ни в коем случае нельзя делать массаж воротниковой зоны шейного отдела. Плюс она добавила о искривлении позвоночника и одобрила мои походы бассейн.
    (Если называть точный диагноз, то цитирую: "остеохондроз шейного отдела позвоночника, обострение М53.1. Спондилогенная цервикобрахиалгия слева с умеренно-выраженными болевым, мышечно-тоническим синдромами.")
    В течение недели я прошла курс фонофореза, продолжала пить таблетки, пришла снова к ней на прием, так как боль не прошла. Ожидая в очереди, я заглянула в свою карточку, которая наконец-то попала ко мне в руки и удивилась: в мои жалобы мне дописали онемение рук после сна, чего у меня и в помине не было, и психический статус, с пустого места, критична. Так же в лечении мне был назначен воротник Шанца, о котором мне никто не обмолвился. Зайдя в кабинет, я услышала очередное "привет, дружок", она просмотрела мою карточку и говорит мне: "Да, остеохондроз.. Надо бы массаж тебе прописать.." Я ей напомнила о том, что она отменила все сеансы, на что она радостно закивала: "Да, да, аномалия Кимерли, никакого массажа!". В итоге, мне намекнули, что можно сделать блокаду, но пойду я к мануальному терапевту. Там меня ожидал седовласый пожилой мужчина, который опроверг все слова невролога по поводу массажа и провел первую процедуру "хрустения" моего позвоночника и шейного отдела. Записал на следующую неделю на повторный прием (таких должно быть пять) и попрощался со мной.
    На следующий день у меня заболела левая рука, да так, как не болела все это время, за ней сразу заболела так же правая рука, а через день я проснулась посреди ночи с ноющей болью в лопатках и поняла, что руки болят уже не в момент подъема, а в обычном состоянии.
    Кто-то говорит, что так и должно быть после приема мануального терапевта, кто-то предлагает сменить врача, так как за месяц боль только усилилась, остальные за блокаду.
    Мне очень нужна ваша помощь в выборе, так как в конце сентября у меня важное спортивное выступление, и пропустить его совершенно неприемлимо.
    Заранее огромнейшее спасибо!
     
    18 июл 2013
  2. klyuha Опытный Гуру

    Регистрация:
    15 апр 2013
    Сообщения:
    1.197
    Симпатии:
    2.094
    Вернитесь на старую. :)
     
    18 июл 2013
  3. vbl15 Врач-нейрохирург

    Регистрация:
    11 мар 2013
    Сообщения:
    1.026
    Симпатии:
    1.547
    Сделайте МРТ шейного отдела позвоночника
     
    18 июл 2013

Статьи о спине и позвоночнике