Боли в пояснице

Тема в разделе "Статьи о позвоночнике", создана пользователем Лела, 15 июн 2006.

  1. Лела Новичок

    Регистрация:
    13 июн 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Боли в пояснице одно из наиболее распространенных болезней в нашем обществе. Почти у каждого человека хотя бы раз в жизни болит поясница.

    Боль может варьироваться от сильных и долгих до менее болезненных и коротких. В этих случаях у большинства людей боль в спине проходит в течение нескольких недель.

    Поясничный столб состоит из пяти позвонков. Поясничные диски находятся между этими позвонками, перед позвоночным столбом. Они функционируют как амортизатор и позволяют позвоночному столбу двигаться. Позади этих дисков располагается позвоночный канал. Позвоночные нервы проходят через него и выходят на каждый уровень позвоночного столба. Они заключены в пределах оболочек мозга. Тонкая пластина и фацетные суставы составляют заднюю сторону спинного канала. Тонкая пластина соответственно является плоской областью позвоночника, которая покрывает большую часть задней стороны спинного канала. Большинство фацетные суставы располагаются на конце спины и позволяют двигаться поясничному столбу.

    Возможные причины:
    У врачей множество идей о том, какие причины вызывают боли в пояснице, однако нет такого объяснения, которое удовлетворяло бы каждого человека. Это может быть связано с повреждением или старением диска, проблемами с мышцами, артритом позвоночного столба, проблемами с сухожилиями или связками в позвоночном столбе или вокруг него, неправильным положением позвонков. Боли в пояснице иногда вызываются:
    • Чрезмерными стрессами для спины, такими как поднятие тяжестей
    • Минимум движений, например как вязание или протягивание рук за чем-нибудь.
    • Иногда это случается без причины.
    Диагноз:
    Обследуйтесь у вашего врача, чтобы диагностировать боль в пояснице. Расскажите ему полную историю болезни. Врач проверит ваше физическое состояние. Часто физическое обследование совершенно нормально, за исключением тех случаев, когда бывают боли в движениях. Доктор проверит:
    Признаки проблем с нервами. Врач оценит силу, чувствительность и рефлексы. Он или она могут попросить вас подвигать позвоночник, чтобы увидеть насколько ограниченно движение.
    Другая проблема, не относящаяся к позвоночнику, но которая может вызвать боль в спине, это плохая кровеносная циркуляция. Расскажите врачу, какие движения для вас тяжелы, а какие помогают облегчить боль. Если вы имеете острые боли в спине, врач может не разрешить рентгеноснимок, или такого рода обследования. Эти обследования нежелательно применять при диагностике и лечении. Рентгеновские лучи часто используется в обычных случаях или когда они показывают аномалии, которые могут быть или не могут быть связаны с болью. То же самое касается магнитного резонанса и компьютерной томографии.
    Рентгеноснимок и другие обследования более эффективны в тех случаях, когда боли в спине не проходят сами по себе после нескольких недель, или же когда человек имеет более серьезные проблемы. Расскажите врачу, был ли у вас прежде рак, жар или озноб, которые могут быть вызваны инфекцией или значительной травмой вроде падения или автокатастрофы, которые могли вызвать перелом. Значительная слабость во время физического осмотра могут послужить признаками проблем. Если человек имеет затруднения со сдерживанием урины ли стула, врач обычно направит на рентгеноснимок и другие обследования намного быстрее.

    Источник: orthoinfo.aaos.org
     
    15 июн 2006

Статьи о спине и позвоночнике