Неужели снова грыжа

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем Вадим, 12 июн 2006.

  1. Вадим Новичок

    Регистрация:
    12 июн 2006
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый вечер. На Ваш сайт меня привело снова "оно". Сначала предъистория. Мне 30лет. В конце 2002 года мне была сделана операция , межпозвонковая грыжа диска L4-L5, со смещенным секвестром, компрессией корешков, неосложненной задней средней грыжи диска L5-S1. В марте 2006г. повторная операция с такими же показаниями ,но в правой стороне позвоночника, в первом случае это было слева.После операции по совету лечащего врача выполнял ежедневно гимнастику на укрепление поясничного карсета, а также ношу постоянно ортопедический корсет. :confused: О себе: спортом не занимаюсь, работа сидячая, вес нормальный(рост 176 см. вес 80кг.). Почему тревога - последнюю неделю появились боли в районе поясницы, тянущие с резкими болевыми фрагментами. Неужели снова ГРЫЖА, а мне так не хочется опять под скальпель???!!! Подскажите может можно предотвратить операцию лекарствами, массажем и т.д.:eek:
     
    12 июн 2006
  2. Helen Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2006
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    31
    Неужели снова грыжа!!!!!

    Определить в настоящий момент причину возникшей боли без обследования, конечно, сложно. Однако после оперативного лечения необходимо строго соблюдать правила двигательного режима, физических упражнений (строго специальных и в необходимом объеме), особенно при ношении ортопедического корсета – при ношении корсета гипотрофия мышц спины развивается быстро и незаметно.

    Снижение веса является важным фактором, так как каждый лишний килограмм отражается на состоянии позвоночника.

    В любом случае нужен индивидуальный подход и специально подобранный комплекс процедур. Если в Вашем случае возникли боли – значит, этот комплекс был недостаточен.
     
    15 июн 2006

Статьи о спине и позвоночнике