Как лечиться

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем Musik87, 27 июн 2013.

  1. Musik87 Новичок

    Регистрация:
    27 июн 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! С недавнего времени (примерно уже 3 недели после похода и ношения тяжелого рюкзака) у меня заболела поясница. Врач отправил на КТ. Ниже привожу результаты обследования. Врачом до обследования были назначены мовалис и мильгамма,после обследовани-афлутоп. Сказал,что после курса афлутопа можно пойти на физиопроцедуры. Не уточнял какие. Наверное,скажет позже. Из спорта разрешил только хотьбу и плавание. Скажите пожалуйста, какое лечение оптимально будет при моем диагнозе.

    На серии томограмм поясничного отдела позвоночника отмечается выраженность поясничного лордоза. умеренное снижение высоты дисков на всем протяжении. Выявлены умеренные дегенеративно-дистрофические изменение межпозвоночных дисков и прилежащих тел позвонков. Имеется диффузная дорзальная протрузия межпозвонковых дисков в сегментах L4-L5,L5-S1, размеры протрузии 5,0мм и 4,0мм. Протрузия локализована в пределах задней продольной связки,распространяется на межпозвонковые отверстия,несколько суживая их. Отмчается неравномерное сужение суставных щелей в межпозвоночных суставах.
    Заключение: Явления умеренно выраженного остеохондроза поясничного отдела позвоночника. Диффузная протрузия межпозвонковых дисков L4-L5,L5-S1. КТ данных за грыжу диска не выявлено. Спондилоартроз 1 ст.

    А так же остеохондроз шейного отдела позвоночника грыжа Шморля грудного отдела позвоночника (ее мне не лечили,сказали ничего страшного,это врожденное).

    Уколы мовалиса и мильгаммы немного облегчили боли.

    Заранее спасибо за ответы.
     
    27 июн 2013
  2. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.508
    Симпатии:
    4.817
    Адрес:
    г. Донецк
    Какие жалобы сейчас?
     
    28 июн 2013
  3. Musik87 Новичок

    Регистрация:
    27 июн 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Сейчас сильные боли в крестце в обе стороны от позвоночника. Больно становится особенно,если долго сижу.
     
    28 июн 2013
  4. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.508
    Симпатии:
    4.817
    Адрес:
    г. Донецк
    Если провести лечение, где будет место НПВС (прежде всего ингибиторам ЦОГ-2), миорелаксантам (всего два препарата в таблетках) и мануальной терапии, то вы вновь почувствуете себя здоровым.
     
    1 июл 2013

Статьи о спине и позвоночнике