Хочется жить без корректора! Помогите!

Тема в разделе "Сколиоз", создана пользователем Кристина Вет, 25 июн 2013.

  1. Кристина Вет Новичок

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток. Расскажу Вам мою историю. В детстве поставили сколиоз. Потом он начал прогрессировать. В 15 лет поставили S-образный сколиоз с 3ей на 4ую степень. Лака в детской Московской 28ой больнице уговорил на операцию. В октябре 2007 мне поставили эндокорректор LSZ. Все было хорошо, но года через 3 произошла первая поломка. Через год - вторая. Скоро будет 6 лет как я с корректором. Ограничений море. Также присутствуют боли. Мне настоятельно рекомендуют заменить детскую конструкцию на новую укороченную, освобождая поясничный отдел позвоночника. Но самое главное, что моральное состояние на нуле. Жизнь в постоянной депрессии. Жалею об операции вообще. У моего отца и дедушки тоже сколиоз, но прожили всю жизнь без всяких корректоров. У меня есть желание вообще снять конструкцию и не ставить новую. Но врачи пугают, что у меня уже отрафировались мышцы на позвоночнике и нечем держать, посему произойдет жуткое искривление уже в первый год хуже сколиоза! Хочу съездить на консультацию в Германию. Хотя бы послушать, что скажут. Но общее состояние подавленное. Жить нет сил. Есть ли кто-нибудь, кто снимал конструкцию после стольких лет и жил потом нормально? Пожалуйста, если есть возможность, помогите!
    С уважением, Кристина.
     
    25 июн 2013
  2. YuDTa Активный пользователь

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    27
    Здравствуйте, Кристина!
    Плохие прогнозы вполне вероятны, поскольку при установке LSZ не делают сращивания позвонков, поэтому позвоночник держит только конструкция. Но ее в любом случае надо убирать, раз она дважды поломана - она свою функцию полноценно не выполняет.
    Вам надо бы проконсультироваться со всеми ведущими хирургами, которые оперируют сколиозы- собрать мнения. Можно для начала по электронной почте, в том числе, и с немецкими специалистами. Адреса в личном сообщении.
     
    25 июн 2013
  3. Энн Новичок

    Регистрация:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Здравствуйте!
    У моей дочери Наташи ситуация практически такая же,как у Кристины, оперировались по поводу 3-4 степени сколиоза в 38 больнице в Центре коррекции сколиоза у Сампиева в октябре 2007 г. После этого была поломка и сняли часть корректора с поясничного отдела в 2009 г. Сколиоз опять прогрессирует, Наташу практически постоянно мучают боли в спине, часто болит голова, ей очень тяжело высиживать лекции в институте (ей 20 лет) и она много пропускает. Надо что-то делать, как-то избавиться от этих болей, хотелось бы получить консультацию специалистов наших и зарубежных. Пожалуйста,помогите!
     
    21 ноя 2013
  4. Фотиния Активный пользователь

    Регистрация:
    14 ноя 2013
    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    613
    Энн, добрый день. Если есть снимки, выложите, пожалуйста, их в теме (здесь написано как https://www.medhouse.ru/threads/6488/).
     
    21 ноя 2013
  5. AIR Мануальный терапевт, к.м.н.

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    4.085
    Симпатии:
    4.902
    Адрес:
    Москва
    Я всё же больше специалист по мышцами , поэтому выскажусь соотносительно своего профиля.. Из-за нарушения статики у Натальи резко возросла статическая нагрузка на позные мышцы, удерживающие позвоночник в вертикальном положении. Многие длинные мышцы спины крепятся к черепу . Перенапряжение их в этих отделах приводит к головным болям напряжения.. С этими болями ( спины и головы ) можно и нужно справляться.
    Выложите снимки позвоночника в прямой и боковой проекции, может, чего подскажу. Если находитесь в Москве, подойдите со снимками - всё покажу и объясню.При желании (Вашем) позанимаюсь..
     
    21 ноя 2013
  6. Энн Новичок

    Регистрация:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Спасибо, снимки есть, попробую выложить, подскажите,как их правильно переснять-на фоне окна?
    Живем не в Москве, в г.Тольятти.
     
    21 ноя 2013
  7. Фотиния Активный пользователь

    Регистрация:
    14 ноя 2013
    Сообщения:
    488
    Симпатии:
    613
    Прикрепляем снимок по углам скотчем на окно. Желательно, в ясную, солнечную погоду. За снимком не должно быть никаких помех (веток, палок, бельевых верёвок, облаков и т.д.) и яркого солнца (может "засветить" снимок), и фотографируем.
     
    21 ноя 2013
  8. La murr Администратор Команда форума

    Регистрация:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    11.161
    Симпатии:
    13.391
    Энн, лучше делать это на экране монитора. В теме всё описано. :)
     
    21 ноя 2013
  9. Энн Новичок

    Регистрация:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Снимки июля 2011 года.
    Снимки 001.jpg Снимки 002.jpg Снимки 003.jpg Снимки 004.jpg Снимки 005.jpg
     
    21 ноя 2013
  10. AIR Мануальный терапевт, к.м.н.

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    4.085
    Симпатии:
    4.902
    Адрес:
    Москва
    Если судить по снимкам, то наибольшая нагрузка приходится на уровень Th12-L1. Также необходимо обратить внимание на состояние мышц и нижне-поясничного уровня, на уровне плечевого пояса, верхне-шейного отдела... Желательно смотреть и другие участки, если там имеются боли... При осмотре стараются найти уплотнённые, напряжённые, укороченные мышцы... Их желательно мягко и послойно размягчать-расслаблять лёгким разминанием и прессурой . В мышцах будет лучше микроциркуляция, они меньше будут стягивать, смещать и т.д... Лучше будет и самочувствие..
     
    24 ноя 2013
  11. Энн Новичок

    Регистрация:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Здравствуйте! То есть Вы рекомендуете массаж?
    Уровень Th12-L1-это где? К какому специалисту нужно обращаться?
    Могут ли боли быть в результате защемления какого-то нерва? Как это можно диагностировать? Что еще можно предпринять?
    Спасибо.
     
    25 ноя 2013
  12. AIR Мануальный терапевт, к.м.н.

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    4.085
    Симпатии:
    4.902
    Адрес:
    Москва
    Нет, это скорее врачебная процедура.Нужна не только хорошая чувствительность пальцев, умение понимать и отличать проблемные мышцы и связки от соседних... Умение работать с ними - не сильнее и не слабее, а потом и оценить результат и понять, на правильном ли ты пути или это не совсем то, что надо и нужно изменить тактику.. То есть нужны руки массажиста и знания врача - а это, как мне кажется, достаточно редкое сочетание..:shy:.
    Грудо-поясничный переход... В идеале, нужен мануальный терапевт. Описал выше..
    Скорее всего боли мышечно-связочного характера.. В следствии избыточной и длительной мышечной нагрузки..
     
    25 ноя 2013
  13. Энн Новичок

    Регистрация:
    21 ноя 2013
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    3
    Благодарна Вам за совет.
     
    25 ноя 2013
  14. AIR Мануальный терапевт, к.м.н.

    Регистрация:
    18 дек 2006
    Сообщения:
    4.085
    Симпатии:
    4.902
    Адрес:
    Москва
    К сожалению, это мизерная помощь...:(. Мануальная терапия, это тот предмет, где наиболее важно показать , что, где и как делать... :um:
     
    25 ноя 2013
  15. Александр79 Активный пользователь

    Регистрация:
    2 авг 2012
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    155
    Я не врач, а сам имею сколиоз 3-4 степени. Не посмею в вашем случае давать советы. Лишь выскажу свое мнение. На мой взгляд ответ кроется в том что вы же сами и написали. Обратите внимание, что единственная причина, которая не позволяет снимать ваши "железки" - это отрафированные мышцы, а потому вам просто нужно начать их тренировать. В вашем случае думаю нужна большая осторожность, огромное терпение и трудоспособность. Дикуль ходит со сломанным позвоночником вообще. Я бы на вашем месте, сначало потихоньку закачал бы мышцы, а потом сняв железки продолжил бы двигаться в сторону усиления и развития мышц (в том числе и их пластичность). Но случай у вас намного сложнее, поэтому уверен, что перед каждым движением вам нужна будет консультация грамотно врача, который четко понимает, какие движения, амплитуды и т.д. вам можно делать, начиная с малого, идя поступательно вперед.
    И еще... Абсолютное большинство людей воспринимают сколиоз как заболевание и начинают его лечить, делать операции и т.д. что приводит чаще всего не к самым лучшим последствиям. Надо понять, что сколиоз это ваша особенность структуры тела, нивелировать которую легко можно обычным правильным спортивным и здоровым образом жизни, без каких либо заморочек.
     
    19 дек 2013

Статьи о спине и позвоночнике