Тяж в грудном отделе отдает в живот

Тема в разделе "Боли грудного отдела", создана пользователем Leonid182, 7 июн 2013.

  1. Leonid182 Новичок

    Регистрация:
    7 июн 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте..
    1,5 месяца назад неудобно поднял тяжелый предмет и с правой стороны в грудном отделе позвоночника почувствовал резкую боль. После не мог разогнуться. Боль была сильной при поворотах, при наклонах, при разгибании. Чувствовал что это в мышце что-то. Пошел к физио-терапевту. Начал ходить на сеансы. Доктор провел обследование. Сказал что таз кривой и сильный тяж в грудном отделе справа. т.е про тяж он потом сказал, сначала он сказал что мышца справа во много раз больше левой, следовательно спазм. Таз поправил. Спустя 3-4 сеанса боль ушла, но остался дискомфорт и при сидячем положение большая утомляемость правой части спины, а так как утомляется сильно, то кажется что болит вся спина. Особенно в машине когда едешь. И что странно(даже терапевту), если сидеть расслабленно, то просто усталость в правой мышце, но как только начинаешь разгибаться(как бы выпрямляться, чтобы например потянуться, болью отдает в правую часть живота(боль ноющая, тянущая, как будто мышцы в животе устали) Но стоит только выпрямиться полностью, как боль из живота исчезает. т.е есть определенный участок, при котором я чувствую дискомфорт в правой области пресса. Когда находишься в полностью выпрямленном состоянии то боли этой нет, но чувствую "неправильность" правой мышцы относительно левой. Она как бы более тяжелая. Как только нагибаешься что-то взять, сразу проходишь этот участок с болью, потом выпрямляешься и снова этот участок, и ничего нет. В положении стоя чувствуется только дискомфорт со стороны спины справа. Если немного повернуть корпус либо в право, либо влево, то тоже чувствуется сильнее.(как будто мышца напряжена постоянно, что собственно и есть) Доктор пальпировал, делал манипуляции(скручивания), потом грел низкими частотами(прибором). Ставил блокады, но ничего не помогало. Говорит тяж примерно 10 см длинной, но то что он отдает при наклонах, это странно. Отходил я 10 сеансов, но тяж остался и тянущая боль в животе и дискомфорт в спине тоже остались. Хотя после каждого массажа спине в целом становилось легче(когда не блокады) Доктор говорит, что тяж уменьшился(я это тоже ощущаю). Говорит, сначала сеансов был длинной с предплечье, сейчас 10см. Сказал перерыв нужно сделать. "Пусть спина отдохнет, заживет". Спустя две недели я прихожу снова. Говорю что в целом спине лучше(делаю растягивание, вис на турнике по его рекомендации), но ощущение тяжа осталось. Будем, говорит, дальше лечить. И вот второй день уже хожу после отдыха и все как было, тяж не ушел, только сегодняшние еще блокады и места пальпирования болят очень. Завтра пойду на третий сеанс. Но уже создается впечатление, что убрать его никак нельзя. Как это ощущение было с 5 сеанса, так и после 12 сегодня. Все также. Доктор говорит не однозначно(пожилой) мол делать надо, время. Сразу ничего не бывает. НО!
    Когда то давно я занимался пауэрлифтингом, где скорее всего и испортил себе спину(сам конечно виноват). Потом бросил это дело. Спустя какое то время, поднимая что то, заработал такой вот спазм и с точно такой же отдачей в живот. После многочисленных обследований и мучений в поликлиниках, случайно попал к этому физио-терапевту, который за семь сеансов все это убрал. В тот раз он делал то же самое(разминал, манипуляции, блокады, грел НЧ) но боль отовсюду ушла за 6(!)(один для профилактики был) сеансов. А тут, спустя 2,5 года, уже 12 сеансов с перерывом и тяж на месте. Даже создается впечатление что в первый раз этот доктор нечаянно что-то сделал и боль ушла, а сейчас бьется и не может до конца убрать это. Я не разбираюсь полностью и не совсем понимаю, как он там и что делает. Но впечатление производит грамотного и опытного специалиста.
    Вопрос возможно к специалистам: . Получается ли всегда убирать такие тяжи, или бывает так что нет возможности достать глубокие мышцы? Спину чувствую не свободно из-за этого сжатого участка и утомляется она быстро. Приходится менять положение. Очень уж хочется убрать это(тем более раньше лечил уже полностью), но кажется уже , что теперь бесполезно почему то. Что хожу, что не хожу. И почему этот тяж отдает в живот при наклонах(удивлялись все.) Из-за этой отдачи пришлось в свое время обследовать весьма здоровые почки, печень и т.д Что естественно не показало никаких изменений во вн.органах. Как этот тяж может быть связан с прессом? Информации никакой не нашел. И может быть можно с помощью каких то других техник или приборов эффективнее воздействовать не данный измененный участок мышц?

    Спасибо
    С уважением Леонид
     
    7 июн 2013
  2. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.515
    Симпатии:
    4.831
    Адрес:
    г. Донецк
    Физиотерапевт, конечно, хорошо, но невролог - лучше!
     
    7 июн 2013
  3. Leonid182 Новичок

    Регистрация:
    7 июн 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ну он как бы и мануальный терапевт..
    Невролог от поликлиники мне уколы прописал и таблетки горстями, которые никак не помогли.
     
    7 июн 2013
  4. Andrew 197822 Пользователь

    Регистрация:
    27 окт 2011
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    11
    У меня похожая проблема, боли в грудном отделе позвоночника (грудной остеохондроз), боли и спазмы мышц пресса. Пока никто не смог помочь из мануалов и массажистов. Но я похоже нашел способ избавиться от проблемы, начну работать в этом направлении. Нужен мануальный висцеральный терапевт или массажист, который будет работать не только со спиной, но и с вашими мышцами живота, плюс физиотерапия на эту область, плюс иглорефлексотерапия и упражнения. Надеюсь результат будет. Я после такого лечения отпишусь о результатах. Желаю не падать духом. Я уже скоро полгода, как пытаюсь решить проблему - куча УЗИ, МРТ, ФГДС, анализов и т.д. и т.п. С органами все более менее в порядке, мышцы и живот болят, ну и спина болит постоянно. Вот так.
     
    8 июн 2013
  5. Vanix Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    37
    Адрес:
    Москва
    Может поясните что такое тяж?
     
    8 июн 2013
  6. Leonid182 Новичок

    Регистрация:
    7 июн 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Как объяснил мне врач, это уплотнение определенного участка мышц вызванное спазмом. Мышцы находятся в постоянном напряжении.
    Добавлено: Jun 11, 2013 4:41 AM
    До сих пор хожу на сеансы. Ушло не реальное количество денег. Но прогресс чувствую.. Расшевелили поясничный отдел(таз стал крутиться лучше) Мануальный терапевт делает все время одно и тоже, т.е насильно пытается воздействовать на спазмированный разминая его. После чего греет Лучом. С каждым днем спине все легче, но до конца не уходит. Сегодня будет 6 сеанс. Я очень надеюсь что к 10 сеансу все уйдет.
     
    11 июн 2013
  7. Vanix Пользователь

    Регистрация:
    12 фев 2012
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    37
    Адрес:
    Москва
    Может это защитный спазм? Снимите спазм и позвоночник сьедет..
     
    11 июн 2013
  8. Leonid182 Новичок

    Регистрация:
    7 июн 2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    А что, такое разве бывает? Никто из врачей смотревших меня такого не предполагал, а я и тем более...
     
    11 июн 2013

Статьи о спине и позвоночнике