Грыжа C5-C6/C6-C7.Новая жизнь?

Тема в разделе "Оперативное лечение", создана пользователем Brubru, 27 май 2013.

  1. Brubru Новичок

    Регистрация:
    3 май 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Доброго дня.
    Мне 50 лет, я врач-стоматолог, хирург- пародонтолог.
    Рост 172, вес 78.
    История моей болезни.
    Сколько я себя помню у меня болела шея. Первый приступ шейного радикулита был в 7 классе. Сняли боль, повернулась голова и я жила дальше. Усилились боли после рождения ребенка и кормления грудью. На тот момент, я уже была студенткой вуза Лет мне было 25. Преподаватель рентгенологии мне тогда сказал: " как же тебя угораздило выбрать такую специальность?" Боли в спине и шее были моими спутниками. Последние три года я проходила курсы НПВС. После работы спина а пластырях. Так и жила. Знакомые невропатологи цокали языками и говорили" что же ты хочешь с такой работой", " не умрешь, но будешь мучится". Последние полгода появилась боль в левом плече, стала постоянной боль в нижнем шейном отделе и верхнегрудном. Массаж, мануальная терапия, остеопатия, иглоукалывание мне боль не убирали. Я сделала МРТ всего позвоночника и пошла лечиться кинезитерапией. Меня взяли и я начала заниматься в зале по программе расписанной врачом и с инструктором. После 4 занятия мне стало хуже, я приехала на 5. Мне сделали массаж, иголки, обезболивающий комплекс упражнений. А ночью я уже не смогла лежать. Боль была настолько сильная, что я могла только стоять с поднятыми руками и ходить. Я пыталась лечиться дома (все лекарственные препараты были перепробованы), дома две блокады. Так прошло пять дней. Впереди был отпуск, юбилей и больница в мои планы не входила. После второй блокады и беседы с нейрохирургом я уехала в больницу. Неделя на трамале, капельницы с гормонами, актовегин. Удалось снизить интенсивность болевого синдрома.
    Диагноз: Остеохондроз шейного отдела. Грыжа м/п диска С5-С6/С6-С7. Радикулопатия С6-С7 слева. Цервикалгия.
    Мне предложена операция. На сегодня боли не прошли. Болит и немеет левая рука( мизинец, безымянный и средний пальцы), плечевой сустав. Шея. Боли постоянные. Работать не могу. Слабость в левой руке.
    Я согласна на операцию. Так как, жить так больше не сил. Но меня мучают страхи. Смогу ли я вернуться на прием? Работа любимая. Пациенты ждут меня. Смогу ли я после операции реабилитироваться настолько, что можно будет выйти на работу?
     
    27 май 2013
  2. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.508
    Симпатии:
    4.819
    Адрес:
    г. Донецк
    Снимки МРТ бы посмотреть.
     
    28 май 2013
  3. vbl15 Врач-нейрохирург

    Регистрация:
    11 мар 2013
    Сообщения:
    1.026
    Симпатии:
    1.547
    Хочется увидеть снимки. У коллег стоматологов это действительно часто встречающаяся проблема (у меня было 4-ро). Относительно выхода на работу скорее всего сможете, но не сразу а мес. через три. Но это все догадки, нужно видеть снимки и оценивать неврологический статус.
     
    28 май 2013
  4. Lari Пожарница

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    1.268
    Симпатии:
    1.759
    А вот, что пишут классики:
    ..При стандартных шейных проблемах обычно достаточно одного курса в 5-7 сеансов и рекомендаций по выполнению упражнений... При более серьёзных ситуациях через 4-6-8 (примерно) месяцев (по самочувствию) проводим второй курс, убирая остаточные проблемы... Третий курс приходится делать очень редко... Пациентам обычно говорю (даже в самых серьёзных ситуациях), что после первого курса должно быть нормальное трудоспособное и комфортное состояние, а проблемы если и возникают, то гораздо реже и только при сочетании нескольких избыточных нагрузок и протетают легче и быстрее... После второго курса (если он понадобится), больной уже должен быть не больной... Через 1-1.5 года (не смотря на возраст и длительность болячки ) в любом случае пациент должен чувствовать себя практически здоровым...

    https://www.medhouse.ru/threads/3796/page-5#post-99196
     
    28 май 2013

Статьи о спине и позвоночнике