Кифоз

Тема в разделе "Кифоз", создана пользователем Finch, 9 май 2013.

  1. Finch Новичок

    Регистрация:
    30 апр 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Мне 26 лет, в военкомате поставили диагноз кифоз 2 степени(угол не скажу), все началось в возрасте 15-16 лет был в 11 классе, я начал быстро рости, за 1-1.5 года вырос где-то на 20 см. Тогда и начала "ныть" спина в районе лопаток, тянуло мышцы, начал сутулиться. До этого был ровненький.
    Прошел пробу на гиперкифоз http://www.pozwonocnik.ru/articles/stati-o-skolioze-13/prostaja-proba-na-nalichie-giperkifoza
    Когда расслабленный вообще и подхожу к стенке то не касаюсь головой 3-5 см не хватает. Когда выпрямлюсь без особых усилий, касаюсь всеми точками без проблем(но у меня крыловидные лопатки и всей площадью лопаток не касаюсь), когда выпрямлюсь с усилиями, отвожу плечи назад сильно то касаюсь всей площадью лопатки вплоть до заднего пучка дельты. Присесть у стены могу не отрывая всех точек, в районе поясницы пролазит ладошка легко, кулак уже нет. Я эктоморф и всегда был худой, к тому же еще курил, пил, когда все переосмыслил и бросил вредные привычки то стала проблема сутулости. Начал следить за осанкой, поначалу мышцы "пекли" когда старался ходить ровно, потом все ровне и ровнее стал(около 2-х недель слежу, за это время стал ровнее в 2 раза, уже могу сидеть прямо без наклона вперед продолжительное время, не "подпирая" себя руками, тоесть держать осанку мышцами). Теперь когда в футболке и выровняюсь по стенке то практически не заметно ничего вообще но грудь колесом, то есть грудная клетка выпирает вперед или мне так кажется =) Но лучше грудь колесом чем спина. Когда ложусь на ровную поверхность(на живот) и полностью расслабляюсь то видно как позвоночник горбится. Когда сниму футболку то заметна круглая спина, а именно очень круглят ее растянутые мышцы, например когда свожу лопатки вместе, то есть плечи назад, то широчайшие мышцы выпирают как лишние куски мяса. Та же история с мышцей выпрямляющей позвоночник в районе кифоза. И кожа как у шарпея, слишком много ее =) Трапецевидной мышцы вообще не видно. Еще плечи всегда уходят вперед и вниз и в районе переднего пучка дельты-ключицы всегда как бы впадина, грудные мышцы и широчайшие(крылья) всегда были развиты хорошо они еще больше сутулят стягивая плечи вперед. Понимаю что нужно закачивать спину и что поздно пить боржоми, но возможно ли уменьшить угол кифоза в моем возрасте и убрать крыловидные лопатки? То есть чисто косметический эффект и на сколько максимально можно уменьшить угол(степень) кифоза.
    П.С. с утра когда просыпаюсь и сразу к зеркалу спина кажется очень ровной, но буквально хватает минут 10 походить как спина опять круглая.
     
    9 май 2013
  2. dmitriy1981 Новичок

    Регистрация:
    19 ноя 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    Очень эффективны упражнения доктора евдокименко. На себе проверил. Если бы раньше я их знал то с мышцами спины бы не было проблем. Эти упражнения специально для мышц спины при кифозе а не как обычные ЛФК где всё растягивается и не понятно какие мышцы прорабатываются. Но я не доктор я просто говорю про свой опыт.
     
    10 май 2013
  3. Finch Новичок

    Регистрация:
    30 апр 2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    У вас тоже кифоз? Какие успехи лечения? На сколько уменьшился?
     
    10 май 2013

Статьи о спине и позвоночнике