Боль в ноге (в области тазобедренного сустава). Не могу сидеть

Тема в разделе "Боли и онемения в конечностях", создана пользователем Лобанов Виталий, 5 май 2013.

  1. Лобанов Виталий Новичок

    Регистрация:
    5 май 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Предыстория...
    Мне 26 лет. Всегда вел активный образ жизни. Занимался футболом.
    В 19 лет впервые почувствовал неменее пальца правой ноги. С удивлением от хирурга впоследствии узнал что это связано с позвоночником. Сделал рентген, МРТ(обнаружил протрузию м/п диска). Проделал небольшой курс деклофенака, никотинки. Боль незаметно ушла.
    В 23 года не взяли в армию из-за этой протрузии.
    Продолжал занятия футболом 1-2 раза в неделю. На протяжении прошедшего полугода после игр висел(2-3 мин) на перекладине(так проходило некоторое недомогание в области поясницы). Кроме того, ежедневно, перед сном растягивал тело лёжа, оперевшись за спинки кровати до характерного хруста в поясничном отделе(думал, что мне это на пользу).
    В марте, после каждой игры, начали появляться боли в левой ноге в области тазобедренного сустава(левее копчика). Трудно описать характер боли. Ощущение - как-будто бы вывих тазобедренного сустава. Подымаешь ногу - боль. Но, по-началу, боли проходили в течение 2-3 дней. На работе, а она у меня сидячая, при долгом сидении(более 1 часа) также начинались боли. Начинаешь вставать - боль отдается в заднюю поверхность бедра. После последней игры в конце марта - совсем "занемог". Острая боль - ни сесть, ни присесть. Дохромал до невролога. Проделал курс мильгаммы, никотинки, пропил мидокалм, мовалис. С конца марта - никаких физических нагрузок. При ходьбе болей нет. Только после продолжительного сидения. Также боль отдается в левой ноге.
    Диагноз...
    Сделал МРТ. Нет возможности отсканировать и вставить снимки с заключением, поэтому просто перепишу его:
    "При исследовании сегментов Th10-S1 определяются дистрофические изменения 1-2 степеней в виде уменьшения высоты и дегидратации дисков. Передние клиновидные деформации тел Th11,Th12, мелкие узлы Шморля в телах Th11,Th12. Центральная экструзия в сегменте L5-S1, размером 18*8*8 мм, с дискодуральным конфликтом 1 степени.
    Сагиттальный размер костного позвоночного канала на уровне L5-18 мм. Каудальные сегменты спинного мозга и корешки конского хвоста не изменены. Паравертебральных изменений, дополнительных образований не выявляется.
    Заключение.
    Остеохондроз поясничного отдела позвоночника 1-2 стадии. Исход болезни Шойермана-Мау на уровне Th10-Th12. Центральная экструзия в сегменте L5-S1 с дискодуральным конфликтом 1 степени. "

    Да, у меня и без медицинского образования, читая это, наворачивается слеза.

    Заочно проконсультировавшись с нейрохирургом(так как на приём к неврологу попасть я пока не могу) мне было рекомендовано следующее:
    1. Электрофарез с эуфилином
    2. Магниотерапия
    3. Носить корсет на пояснично-кресцовый отдел позвоночника.

    Вопрос:
    Выбирал корсет и наткнулся на данный форум. Зачитался. Решил проконсултироваться.

    Как по вашему мнению - стоит ли соблюдать данные мне рекомендации или есть смысл заниматься ЛФГ?(В Екатеринбурге есть хороший центр Кинезиотерапии по методике доктора Бубновского С.М.)

    P.S. Буду благодарен за любую обратную связь. Прошу прощения за объём написанного. Старался максимально описать ситуацию.
     
    5 май 2013
  2. Сергей .. Активный пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    61
    Скажу одно-ношение корсета ведет к более печальному результату
     
    5 май 2013
  3. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.509
    Симпатии:
    4.823
    Адрес:
    г. Донецк
    Вот как раз к неврологу нужно попасть как можно скорее! И снимки показать нужно. А вот заочный назначения - дрянь.
     
    6 май 2013
  4. Лобанов Виталий Новичок

    Регистрация:
    5 май 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Владимир, а в чём конкретно вы видите необоснованность сделанных мне назначений?
    Добавлено: May 9, 2013 12:42 PM
    Сергей, можете пояснить почему?
     
    9 май 2013
  5. Сергей .. Активный пользователь

    Регистрация:
    21 фев 2013
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    61
    Почему??. Потому что вы свои мышцы убьете намного больше и быстрее, чем они у вас есть, то что осталось. Конечно ношение корсета могу понять , когда нуу уж оочень надо что то делать, в остальном случае моё мнение только нет.
     
    9 май 2013
  6. Серош Новичок

    Регистрация:
    23 май 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Киев
    Корсет...это уже когда..вообще мышцы не держат.... ищи мануального терапевта.....хорошего..... у тебя всё просто... нужно растягивать позвонки, идёт защемление нервных корешков...а вот придётся самому искать методы поддержания себя в нормальном состояние...это зарядка, упражнения, минимизация нагрузок.... удобная постель, подушка.... пока не вправишь, растянешь позвонки нечё не поможет..... медекаментозное лечение то всё фигня.... на время поможет.... молись и бога проси в помощи.....
     
    29 май 2013

Статьи о спине и позвоночнике