Французская ассоциация инвалидов предлагает новый метод восстановления спинного мозга после травмы

Тема в разделе "Делимся опытом, мнениями, советами", создана пользователем Neyro, 2 май 2013.

  1. Neyro Новичок

    Регистрация:
    2 май 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Одесса
    «Нерожель Ан Марш» - французская общественная организация, организованная самими парализованными больными с целью внедрения нового метода лечения поражений спинного мозга.
    Метод основывается на применении синтетического биоматериала «Нейрогель», изобретенного в 1994 году канадским профессором Стефаном Воерли.
    Нейрогель представляет собой так называемую межклеточную матрицу, которая имплантируется в пораженный участок спинного мозга и обеспечивает условия для естественной регенерации нервных клеток, прорастанию нервных волокон и восстановлению поврежденного сегмента с последующим возобновлением проводящей способности и восстановлением утраченных моторной и чувствительной функций парализованных частей тела.
    На сегодняшний день Нейрогель находится на стадии испытаний. Предклинические исследования были успешно проведены на животных и показали высокий положительный результат. Но для внедрения проекта в жизнь и обеспечения доступности метода лечения для больных с травмой позвоночника необходимо провести клиническое испытание на человеке. Это и является сегодня основной задачей ассоциации, для реализации которой необходимо финансирование.
    Подробности на сайте***


    moderator: Удалена ссылка на коммерческий сайт, нарушающая Правила форума.
     
    2 май 2013

Статьи о спине и позвоночнике