Кифосколиоз и лёгкие

Тема в разделе "Кифосколиоз", создана пользователем moskva74, 23 апр 2013.

  1. moskva74 Новичок

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте! У меня вопрос к уважаемым врачам. Всегда ли кифосколиоз приводит к уменьшению объёма легких и дальнейшим проблемам с сердцем? Почитал статьи в инете, просто жуть.
     
    23 апр 2013
  2. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.515
    Симпатии:
    4.831
    Адрес:
    г. Донецк
    Иногда.
     
    23 апр 2013
  3. moskva74 Новичок

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Скажите, пожалуйста, как часто бывают подобные осложнения и как выявляются, какая их профилактика? Я читал о легочном сердце и Т.П., стало страшно.
     
    23 апр 2013
  4. Владимир Воротынцев Врач - мануальный терапевт, реабилитолог

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.515
    Симпатии:
    4.831
    Адрес:
    г. Донецк
    Не забивайте себе голову страшилками. Лучше расскажите о имеющихся жалобах и покажите рентгенограммы позвоночника.
     
    24 апр 2013
  5. moskva74 Новичок

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте!
    Лет 16 назад, как я сейчас вспоминаю, делал рентген грудного и шейного отдела позвоночника. Наш невролог в поликлинике сказал, что позвоночник у меня кривой, но бояться не стоит, что со временем спина будет болеть, а сам к старости потихоньку согнусь. Но я помню точно, что в описании были, и сколиоз и клиновидные позвонки и шейермана-мау. Примерно тогда же я обращался с отдышкой слабостью и т.п, мне сделали функцию внешнего дыхания УЗДГ сосудов головы и ног и все это списали на психогенные причины. Про спину тем временем забыл жил своей жизнью, спина время от времени побаливала и уставала. Лет шесть назад прошел курс иглотерапии и антидепрессантов и еще на долгие годы перестал думать о спине. Сейчас уже 4 года посещаю тренажёрный зал, набрал внушительную массу и вот после пережитого мною одного стресса меня стали мучить неприятные ощущения где-то между лопаток. Мне даже трудно их описать ( скованность, напряжение, давление, песок) всё может подойти под описание. Но стоит мне сходить на тренировку или подтянутся за голову всё проходит на какое-то время. Вот тут я полез бороздить просторы интернета и читать про шейермана-мау. В результате я стал стесняться раздеваться в спортзале, у меня стала отдышка и страх за лёгкие и за сердце и всё это в 39 лет. Вы простите меня за столь длинный рассказ, но я потерял покой и терзаю домашних. Понимаю, что кифоз исправить нельзя, стараюсь держать спину, пересмотрел программу тренировки, перестал гнаться за большими весами, много хожу, бросил курить. И всё же меня не покидает мысль о возможных осложнениях в лёгких, сердце, атеросклероз и т.п. Также читал, что люди с подобным заболеванием живут мало, это меня вообще убило. Еще раз простите за столь длинное и сумбурное изложение.
     
    24 апр 2013

Статьи о спине и позвоночнике