Что делать: грудная грыжа Шморля и шейно-грудной остеохондрооз Th6-Th7, Th7-Th8

Тема в разделе "Грыжи и протрузии позвоночника", создана пользователем Lexan, 17 апр 2013.

  1. Lexan Новичок

    Регистрация:
    16 апр 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте Доктор! :hello:
    Очень нужен Ваш совет. Я уже незнаю что делать.

    Это у меня второй раз, первый раз прехвотило осенью. Работа у меня сидячая и дома тоже за компьютером, и вдимо неподготовившись и сильно нагнувшись талкнул тяжолый предмет по спине будто тапором огрели, неделю проволялся изза боли в спине, потом начал замечать что нехвотает воздуха особенно когда куриш даже сердце покалывало, курить СРАЗУЖЕ бросил (досихпор некурю). И вот вечером лёг спать на спину полежал минут 5 и соскочил от сильного удушья, благо подруку чисто случайно валидол попался. Я и незнал что он помагает. :)
    Первым делом к терапевту потом к кордиологу тот сказал сердце здорово возможно ВСД. Колол кокорнит, и ещё чегото я уже непомню. Вобщем проволялся месяц в стационаре.
    Эфект был но несильный потому как всю зиму ходил на работу и всёравно было какоето чувство нехватки воздуха и покалывания в облости рёбер.

    А сейчас СИМПТОМОВ море :victory:
    ЗАДЫХАЮСЬ приступами какбудто сердце или рядом с ним чтото проваливается и резко нехвотает воздуха, обычно проходит после принятия валидола или ещё чегонебудь сильно мятного например сосулек;
    Внезапно ПОДНЕМАЕТСЯ АД;
    ГОЛОВОКРУЕНИЕ бывает на пол дня, а бывает на 5минут иногда даже кажется будто уподу;
    Ну и конечно БОЛЬ В СПИНЕ очень разнообразная. ХРУСТИТ между лопаток постоянно как не повернёшся или наклонишся, иногда просто меж лопаток слегка покалывает как иглой иногда в рёбра слева отдает чуть ниже сердца покалывание или жжение, иногда кагбудто меж лопаток мураши бегают.

    Стораюсь ненаклонятся, делаю ЛФК уже неделю, но всеравно бывает чтото меж лопаток закусит я потом целый день повсякому растягивоюсь чтоб назад хруснуло.

    Из медикаментов калоли кокорнит 10 дней, ставили блокады 4раза в 3 метах(две меж лопаток и одну чуть ниже. Пил Артохелп 20 дней по 2 капсулы.

    МРТ (магнитное поле 1,5Т)
    Грудной отдел позвоночника с невыраженной кифосколеостической диформацией. Тела позвонков имеют правельную форму. В телах позвонков Th6, Th7, Th8 выявляются заострение апофизов. Кортикальный слой позвонков нормальной толщены, в каудальной замыкательной плостинке тела позвонка Th10 выявляется узурация за счёт сформировавшейся интракорпоральной грыжи Шморл Размерами 6х3 мм. Костный мозг находящейся в телах позвонков, имеет обычную интенсивность сигнала. Позвоночный канал имеет нормальный переднезадний размер. Вертикальный размер межпозвоночных дисков Th6-Th7? Th7-Th8 невыраженно уменьшен, студенистые ядра гипогидратированы. В данных межпозвоночных дисках выявляются левосторонние парамедианные грыжи с сагитальным размеромдо 2 мм, с деформацией передних отделов дурального пространства слева от средино-сагиттальной плоскости, с большей степенью выраженности на Th7-Th8.
    Спинной мозг и поясничное утолщение расположены в центре позвоночного канала, имеют нормальную толщину. гомогенную интенсивность МР-сигнала. Субархноидальное пространство дифференцируется отчётливо, с гомогенным МР-сигналом. Дугоотросчатые суставы неизменены. Потологических изменений в паравертебральных мягких тканях невыявлено.
    На серии томограмм ШЕЙНОГО ОТДЕЛА позвоночника в сагитальной проекции (проведенной для подсчёта позвонков в грудном отделе позвоночника) на T2-ВИ выявляются дегенеротивные изменения межпозвоночных дисков с относительным стенозом позвоночного канала и нарушением физиологической оси шейного отдела позвоночника.
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МРТ-признаки остеохондроза межпозвоночных дисков Th6-Th7, Th7-Th8 1-2 стадии с левосторонними парамедианными сублигаментарными грыжами малых размеров, невыраженной кифосколеостической диформацией грудногго отдела позвоночника.
    Данных за восполительные изменения тел позвонков и межпозвоночных дисков невыявленно.

    Снимок выложу чуть позже. Очень надеюсь на Ваш ответ. Что мне делать дальше?
     
    17 апр 2013

Статьи о спине и позвоночнике